Президент НКР дал поручения по разрешению ситуации на границе

03.04.2016, 20:51
Президент НКР Бако Саакян провел рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации на передовой и мер, предпринимаемых Армией обороны для предотвращения преступных посягательств противника.
Президент НКР дал поручения по разрешению ситуации на границе
ЕРЕВАН, 3 апр - Новости-Армения. Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян провел в воскресенье рабочее совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы, касающиеся ситуации на передовой линии и мер, предпринимаемых Армией обороны для предотвращения преступных посягательств противника, сообщает пресс-служба главы государства.

Саакян дал конкретные поручения министерству обороны и руководителям всех компетентных органов по должному решению обсужденных вопросов.

В совещании участвовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской
Церкви архиепископ Паргев Мартиросян, премьер - министр Араик Арутюнян, министр обороны Левон Мнацаканян, другие должностные лица.

В ночь на 2 апреля азербайджанские ВС предприняли наступательные действия на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях карабахско-азербайджанской линии соприкосновения с применением артиллерии, бронетехники и авиации.

Карабахские силы успешно отразили агрессию. По оперативным данным, в ходе боевых действий за два дня, в целом, были уничтожены 2 вертолета, 15 танков, 1 система "Град", 5 единиц иной бронетехники, в том числе, 1 БМП, 1 единица инженерной техники, и 3 беспилотника азербайджанских ВС. Потери противника в живой силе превысили 200 человек. Армянская сторона потеряла один танк, 18 человек убитыми, раненными числятся 37 человек.

С 06:00 3 апреля азербайджанская сторона возобновила обстрелы карабахских позиций на южном направлении с применением ракетно-артиллерийских средств и бронетехники. Армия обороны НКР подавляет агрессивные действия противника..-0-