596.72
6.6
503.22
0
Погода в Ереване
Рус

«Нет трупа, нет проблемы»: Минобороны Армении опубликовало репортаж об огромных потерях азербайджанцев в боях в Арцахе и попытках их скрыть (ВИДЕО)

17:21
22 Октября 2020

ЕРЕВАН, 22 октября. Новости-Армения. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook опубликовала видеорепортаж о потерях азербайджанской армии.

В материале отмечается, что несмотря на то, что власти Азербайджана на государственном уровне закрыли данные о своих потерях в арцахской войне, количество убитых настолько велико, что бороться с этой информацией отныне становится невозможно.

В сети открываются различные площадки, где индивидуальные пользователи пытаются получить и опубликовать информацию об этих потерях. При этом в неофициальных источниках отмечается, что азербайджанская армия по положению на данный момент может иметь до 10 000 убитых, а количество раненых еще больше.

«Анализ этой информации дает повод для довольно интересных выводов. В частности, среди обнародованных на одной из таких площадок убитых азербайджанских военнослужащих довольно большой процент составляют летчики. Их как минимум несколько десятков, что доказывает утверждения армянской стороны о периодическом и успешном поражении, в особенности, боевых самолетов воздушных сил противника», - говорится в репортаже.

Указывается также на огромное количество фотографий убитых бойцов подразделений особого назначения, что также является закономерностью, поскольку во время наступательных действий руководство азербайджанской армии на передний фланг выдвигает, в основном, именно эти подразделения по той простой причине, что возможностям обычной пехоты, по видимости, не очень доверяет. Естественно, велико количество также командиров.

С учетом того, что в результате действий Армии обороны Арцаха были уничтожены целые подразделения азербайджанской армии, наличие большого числа представителей командования более чем ожидаемо.

«Наличие таких площадок и их быстрое распространение среди азербайджанских пользователей свидетельствует о том, что среди азербайджанской общественности зреет большое недовольство, связанное с наличием огромных потерь в армии и сокрытием информации об этом», - говорится в видеоматериале.

Показательно, что среди неофициальных фотографий погибших появляются те, которые днями ранее публиковали видеоматериалы с приветствиями с якобы занятых высот.

«То сопровождается нечеловеческой политикой военно-политического руководства Азербайджана, когда эта страна никоим образом не пытается вынести с поля боя своих убитых. С другой стороны, это логично: «нет трупа, нет проблемы» - лучший способ скрыть огромные потери и наличие в их числе турецких военных, сирийских и ливийских наемников», - резюмируют авторы репортажа.

Видеоматериал предназначен для аудитории старше 18 лет.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6459 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 580 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 202 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 865 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
01:40
22 Ноября 2020
Макрон поддержал сбор средств по помощи арцахцам и сообщил, когда в Еревене приземлится первый "гуманитарный" борт из Франции (ФОТО)
Макрон лично посетил офис фонда "Айастан" в Париже, чтобы поддержать проведение телемарафона по сбору средств для оказания помощи перемещенному населению Арцаха
23:53
21 Ноября 2020
Арцахцы, проживавшие на перешедших под контроль Баку территориях, получат по порядка $600
Социальная помощь будет предоставлена в виде единовременной выплаты
23:28
21 Ноября 2020
Омбудсмен Арцаха сообщил об обнаружении тел 350 погибших армянских военнослужащих
В окрестностях Шуши несколько дней назад был обнаружен раненый сотрудник полиции
23:16
21 Ноября 2020
Глава МИД России предостерег от геополитических игр вокруг Карабаха
Лавров прокомментировал проявление возможных геополитических амбиций различных сторон вокруг Нагорного Карабаха
20:30
21 Ноября 2020
Обнародованы имена 41 армянского военнослужащего, погибшего при защите Родины в Арцахе (СПИСОК)
Министерство обороны Арцаха опубликовало имена 41 армянского военнослужащего, погибшего при защите Родины
19:30
21 Ноября 2020
Омбудсмены Армении и Арцаха представили доказательства зверств и пыток азербайджанских ВС в отношении армян
Доклад содержит доказательства и аналитические материалы, подтверждающие азербайджанскую политику этнических чисток и геноцида посредством террористических методов в Арцахе
18:52
21 Ноября 2020
В Степанакерт прибыла колонна со стройматериалами из России (ФОТО)
Колонна со стройматериалами для проведения работ по восстановлению пострадавших во время войны населенных пунктов прибыла в Степанакерт
16:22
21 Ноября 2020
Агрессия Азербайджана нарушила права детей Арцаха: Омбудсмен направил свой отчет главе ЮНИСЕФ
Артак Бегларян передал главе ЮНИСЕФ отчет о нарушениях прав детей Арцаха в результате  агрессии Азербайджана и попросил надлежащим образом регистрировать этот документ
15:53
21 Ноября 2020
Арутюнян и Шойгу подписали документы относительно действий миротворцев РФ в зоне карабахского конфликта
Министры также отметили важность работы по обнаружению и обмену погибших военнослужащих, пленных, заложников и без вести пропавших
15:36
21 Ноября 2020
Лавров рассказал в Ереване, как будет работать российско-турецкий центр мониторинга
Лавров коснулся роли Турции в поддержании режима прекращения огня в зоне нагорно-карабахского конфликта
13:22
21 Ноября 2020
В Нагорный Карабах уже вернулись около 7 тысяч беженцев - Шойгу
Около 7 тыс. беженцев вернулись в Нагорный Карабах после обеспечения российскими миротворцами провоза колонн с ними, заявил Шойгу
12:35
21 Ноября 2020
Почти две тысячи жителей Карабаха вернулись домой в сопровождении миротворцев России
Российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов и личного автотранспорта с беженцами из Армении в Степанакерт