640.93
7.1
523.25
-1
Погода в Ереване
Рус

«Нет трупа, нет проблемы»: Минобороны Армении опубликовало репортаж об огромных потерях азербайджанцев в боях в Арцахе и попытках их скрыть (ВИДЕО)

17:21
22 Октября 2020

ЕРЕВАН, 22 октября. Новости-Армения. Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Facebook опубликовала видеорепортаж о потерях азербайджанской армии.

В материале отмечается, что несмотря на то, что власти Азербайджана на государственном уровне закрыли данные о своих потерях в арцахской войне, количество убитых настолько велико, что бороться с этой информацией отныне становится невозможно.

В сети открываются различные площадки, где индивидуальные пользователи пытаются получить и опубликовать информацию об этих потерях. При этом в неофициальных источниках отмечается, что азербайджанская армия по положению на данный момент может иметь до 10 000 убитых, а количество раненых еще больше.

«Анализ этой информации дает повод для довольно интересных выводов. В частности, среди обнародованных на одной из таких площадок убитых азербайджанских военнослужащих довольно большой процент составляют летчики. Их как минимум несколько десятков, что доказывает утверждения армянской стороны о периодическом и успешном поражении, в особенности, боевых самолетов воздушных сил противника», - говорится в репортаже.

Указывается также на огромное количество фотографий убитых бойцов подразделений особого назначения, что также является закономерностью, поскольку во время наступательных действий руководство азербайджанской армии на передний фланг выдвигает, в основном, именно эти подразделения по той простой причине, что возможностям обычной пехоты, по видимости, не очень доверяет. Естественно, велико количество также командиров.

С учетом того, что в результате действий Армии обороны Арцаха были уничтожены целые подразделения азербайджанской армии, наличие большого числа представителей командования более чем ожидаемо.

«Наличие таких площадок и их быстрое распространение среди азербайджанских пользователей свидетельствует о том, что среди азербайджанской общественности зреет большое недовольство, связанное с наличием огромных потерь в армии и сокрытием информации об этом», - говорится в видеоматериале.

Показательно, что среди неофициальных фотографий погибших появляются те, которые днями ранее публиковали видеоматериалы с приветствиями с якобы занятых высот.

«То сопровождается нечеловеческой политикой военно-политического руководства Азербайджана, когда эта страна никоим образом не пытается вынести с поля боя своих убитых. С другой стороны, это логично: «нет трупа, нет проблемы» - лучший способ скрыть огромные потери и наличие в их числе турецких военных, сирийских и ливийских наемников», - резюмируют авторы репортажа.

Видеоматериал предназначен для аудитории старше 18 лет.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6459 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 580 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 202 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 865 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:28
29 Декабря 2020
Российские миротворцы проводят занятия по огневой подготовке в Арцахе (ВИДЕО)
Военнослужащие провели стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатомётов
09:27
29 Декабря 2020
Российские миротворцы в Арцахе проверят сообщения о стрельбе в Гадрутском районе
По данным Минобороны России, режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения
01:01
29 Декабря 2020
Армия обороны Арцаха будет подчиняться Совбезу. Баласанян рассказал, как будут защищаться границы
Говоря о границах Арцаха, Баласанян выразил твёрдую уверенность, что всё можно будет решить мирным путём
00:26
29 Декабря 2020
СМИ не освещали военные действия в Арцахе должным образом. Баласанян заявил о создании комиссии по регулированию
Секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян выразил свое неудовлетворение работой СМИ в ходе войны
00:18
29 Декабря 2020
Война в Арцахе стала результатом неправильной политики властей Армении во главе с Пашиняном – глава Совбеза (ВИДЕО)
Это большая ответственность для политической власти республики Армения, заявил Баласанян
23:41
28 Декабря 2020
Секретарь Совбеза Арцаха заявил о запрете на алкоголь, наркотики, секты и Facebook для госслужащих (ВИДЕО)
Баласанян также призвал действующих в Арцахе сектантов закрыть свои офисы и уехать оттуда
19:05
28 Декабря 2020
Россия и Турция обсудят минимизацию рисков возможных боестолкновений в зоне карабахского конфликта
Планируется детально проработать текущие вопросы, связанные с реализацией трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и  Армении от 9 ноября
16:56
28 Декабря 2020
Поисково-спасательным отрядам МЧС Арцаха не разрешили проехать в Гадрут
Поисково-спасательным группам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха не разрешили выехать в Гадрут
13:21
28 Декабря 2020
В Арцахе назвали провокацией Баку заявление Минобороны Азербайджана о нападении "армянской вооруженной группировки" в Гадруте
Азербайджанская сторона продолжает распространять дезинформацию о якобы имевшем место накануне нападении "армянской вооруженной группировки" на подразделение азербайджанских ВС, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха
09:27
28 Декабря 2020
Более 300 га местности разминировали российские саперы в Арцахе
Инженерными подразделениями российских миротворческих сил в Карабахе обнаружено и обезврежено более 12 тысяч взрывоопасных предметов.
01:45
28 Декабря 2020
Ни одно подразделение Армии обороны Арцаха не принимало участие в какой-либо операции у села Тог в Гадруте - Минобороны Армении
В Минобороны напомнили, что село Тог находится под полным контролем Вооруженных сил Азербайджана
16:08
27 Декабря 2020
Песков рассказал, что помогло Путину достичь мирных договоренностей по Карабаху
Это позволило Путину быть посредником в этом урегулировании