Спикер парламента НКР выразил соболезнование в связи с кончиной известного армянского политолога Левона Мелик-Шахназаряна

СТЕПАНАКЕРТ, 12 авг - Новости-Армения. Председатель Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян направил в среду телеграмму соболезнования семье Мелик-Шахназарян в связи с кончиной Левона Мелик-Шахназаряна, сообщается на официальном сайте парламента НКР.
“С глубоким прискорбием узнали, что в результате продолжительной и тяжелой болезни ушел из жизни политолог, руководитель аналитического центра “Восканапат”, член президиума Верховного Совета НКР первого созыва Левон Грантович Мелик-Шахназарян”, - говорится, в частности, в телеграмме.
Глава карабахского парламента заявил, что Левон Мелик-Шахназарян внес большой вклад в дело формирования Карабахского движения и образования НКР, посвятив всю свою энергию и возможности борьбе за свободу Родины.
“Где бы он ни работал в эти годы, он всегда отличался целеустремленностью довести начатое дело до конца и оптимизмом перед будущим. Благодаря этой черте характера он заслужил доверие народа и был избран депутатом Верховного Совета НКР первого созыва, взяв на себя чрезвычайно важную ответственность, заняв должность председателя постоянной комиссии по внешним связям”, - отметил Гулян.
Спикер парламента НКР заявил, что даже после сложения депутатских полномочий Мелик-Шахназарян не отказался от поддержки Дела Арцаха и в дальнейшем именно с этой целью разрабатывал и распространял материалв аналитического, пропагандистского и информационного характера.
“Он до конца оставался верен своему долгу - защищать права всех слоев армянства Арцаха”, - сказал Гулян.
“От имени Национального Собрания НКР выражаем соболезнование и поддержку всем родным и друзьям Левона Мелик-Шахназаряна. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах", - говорится в телеграмме.
Мелик-Шахназарян родился в Кировабаде в 1958 году, учился в ташкентском Институте русского языка и литературы.
Переехал в Нагорный-Карабах в 1988 году. Участник карабахской освободительной борьбы, был одним из организаторов самообороны армян Кировабада, депутатом парламента Нагорно-Карабахской Республики, редактором республиканской газеты.
В 1997 году переехал в Ереван, где преподавал политологию в университете.–0--