Карабах заинтересован в расширении и углублении связей с Францией – президент

23.09.2014, 20:33
Нагорно-Карабахская Республика заинтересована в последовательном углублении и расширении связей с Францией сказал во вторник в Степанакерте президент НКР Бако Саакян в ходе встречи с председателем Группы дружбы Франция-Армения, члена Сената Французской Республики Филиппом Кальтенбахом.
Карабах заинтересован в расширении и углублении связей с Францией – президент

СТЕПАНАКЕРТ, 23 сен – Новости-Армения. Нагорно-Карабахская Республика заинтересована в последовательном углублении и расширении связей с Францией сказал во вторник в Степанакерте президент НКР Бако Саакян в ходе встречи с председателем Группы дружбы Франция-Армения, члена Сената Французской Республики Филиппом Кальтенбахом.

Президент Саакян отметил, что Франция занимает существенное место во внешнеполитической повестке Арцаха (армянское название Карабаха), что обусловлено важной ролью этой страны в системе международных отношений, наличием там большой армянской общины и подчеркнуто дружественным отношением к ней со стороны армянского народа.

«Арцах заинтересован в последовательном расширении и углублении связей с Францией и готов сделать все возможное в данном направлении», - процитировали слова Саакяна в  Главном информационном управлении аппарата президента НКР.

В качестве важного направления сотрудничества стороны отметили развитие парламентских связей и наличие для этого необходимых основ.

Во встрече приняли участие вице-спикер Национального собрания НКР Артур Товмасян, другие должностные лица.--0--