Саргсян: Если Азербайджан развяжет войну, мы защитим народ Карабаха всем своим потенциалом

02.10.2013, 17:44
Саргсян:  Если Азербайджан развяжет войну, мы защитим народ Карабаха всем своим потенциалом

Если Азербайджан развяжет войну, мы защитим народ Нагорного Карабаха всем своим потенциалом, заявил в среду президент Армении Серж Саргсян, отвечая на вопрос азербайджанского депутата на заседании ПАСЕ.

«Армения является гарантом безопасности народа Нагорного Карабаха. Нет необходимости развязывать войну, а потом говорить об оккупации»,- сказал президент.

Саргсян также подчеркнул, что «руководитель соседнего государства в своих публичных заявлениях продолжает угрожать войной, назвать армян врагом номер один, гордиться непропорциональным ростом военных расходов и наращиванием вооружений».

При этом он подчеркнул, что мирный процесс урегулирования карабахского конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ оставался и останется приоритетом Армении на пути к всеобъемлющему урегулированию. «Мы ценим усилия всех тех людей, которые содействуют обеспечению стабильности в регионе, но в то же время мы знаем, что должны в первую очередь надеяться на наши собственные силы для сдерживания противника и сохранения мира в регионе в случае возможных негативных развитий»,- сказал он.

Саргсян добавил также, что придерживается мнения о том, что народ Азербайджана, или по крайней мере его значительная часть не разделяет воинствующих взглядов руководства этой страны, подчеркнув, что не считает азербайджанский народ врагом армян. «Мы в силах достойно решить наши разногласия и мирно сосуществовать как соседи»,- сказал президент Армении. -0-