Концерт группы D’Black Blues Orchestra, лидером и солистом которой является известный российский бизнесмен Владимир Аветисян, прошел накануне в Степанакерте, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения» в карабахской столице.
D’Black Blues Orchestra представила в Степанакерте звуковое и световое шоу европейского уровня «Claptomania», в основу которого легли знаменитые композиции из репертуара легендарного британского мастера блюза Эрика Клэптона. Уникальность шоу обусловлена тем, что программа представляла собой синтез различных жанров, начиная от традиционных возможностей блюз-оркестра и заканчивая современными достижениями развлекательной индустрии.
Группа выступила в расширенном интернациональном составе – в концерте приняли участие музыканты из пяти стран - России, США, Франции, Швейцарии и Испании.
Во время гастролей D’Black Blues Orchestra в Лондоне Эрик Клэптон в знак признательности за содействие фонду Crossroads (основан Клэптоном в 1997 году) преподнес в дар Владимиру Аветисяну свою гитару.
История группы насчитывает 13 лет. После создания в 2000 году, D’Black Blues Orchestra пережила второе рождение в 2008 году с появлением нового лидера и солиста Владимира Аветисяна.
Владимир Аветисян был членом правления, заместителем председателя правления РАО «ЕЭС России», председателем правления компании «Объединенные автомобильные технологии», членом совета директоров ряда крупных российский предприятий.
Известный самарский бизнесмен, много лет занимавший топ-менеджерские должности федерального уровня, предан музыке еще со школьной скамьи. Владимир Аветисян свое увлечение блюзом объясняет так: «Блюз самобытен и имеет глубокие корни. Он идентичен жизни. Но есть черты, которые присущи только блюзу – отрицание посредственности. Как у Шекспира: либо все умерли, либо - это комедия, где все получают удовольствие».
D’Black Blues Orchestra имеет многолетний опыт участия в блюзовых и джазовых фестивалях России и Европы. Музыканты с успехом гастролировали в Великобритании, Испании, Швейцарии, Финляндии, Китае, Прибалтике, а также в Армении и Нагорно-Карабахской Республике.--0--