425.9
7.41
407.52
+29
Погода в Ереване
Рус

Экс-кандидат в президенты НКР Виталий Баласанян создает новую политическую силу

17:19
02 Августа 2012

Экс-кандидат в президенты Нагорно-Карабахской Республики, бывший заместитель министра обороны НКР Виталий Баласанян создает новую политическую силу.

«Дорогие арцахцы! На состоявшихся 19 июля президентских выборах, по меньшей мере, треть избирателей отдали свой голос за мою кандидатуру. Эти голоса принадлежат не только мне, они принадлежат тем, кто готов к борьбе и позитивным переменам, всем нашим гражданам, желающим видеть эффективную систему управления и развитую страну», - говорится в послании Баласаняна.

В документе отмечается, что «политика – не одноразовый акт, она требует непрерывной и преданной борьбы за идеи и принципы».

«День голосования символизирует не конец, а начало новых демократических процессов в Арцахе (армянское название Карабаха)», - говорится в послании.

«В ходе предвыборной агитации мы с вами обсудили ряд вопросов и проблем, требующих решения. Эти вопросы и сегодня остаются в повестке дня, меняется лишь формат их решения. Во время предвыборной кампании ряд наших граждан поставили задачу при любых результатах выборов сформировать политическую силу и продолжить борьбу. Пришло время создать институциональную структуру, которая попытается дать решение проблемам политическим путем», - отметил Баласанян.

Экс-кандидат в президенты НКР заявил, что в скором времени он и его единомышленники встретятся с жителями различных общин Арцаха, чтобы вкратце представить основные принципы новой структуры, с целью пополнения их новыми предложениями из различных слоев общественности.

«Прошедшая неделя показала, что в различных районах Карабаха есть люди, готовые взять на себя ответственность за создание такой структуры, что можно лишь приветствовать. Это дает основание предполагать, что новая структура будет пользоваться поддержкой народа», - сказал Баласанян.

Он отметил, что в навязанной 20 лет назад войне арцахцы вместе вышли против врага, чтобы защитить свое достоинство и создать страну своей мечты.

«Мы вступили в борьбу, чтобы каждый арцахец жил достойно, без страха, без давлений, благоустроенной жизнью, что запрещали нам чужие. Вследствие проводимой властями политики сегодня у нас нет того, за что боролись, и погибли наши боевые товарищи», - подчеркнул Баласанян.

Экс-кандидат в президенты НКР заявил, что в навязанной войне удалось освободить лишь часть территорий исторического Арцаха.

«Сегодняшняя территория Арцаха, охраняемая Армией обороны НКР, была очерчена в ходе войны, так же как и все современные границы стали результатом войн. Арцах – часть Родины для всех армян и достижение всего армянства. Поэтому, дело чести всех армян - защитить и закрепить его в международных инстанциях», - сказал Баласанян.

По его словам, пришло время переосмыслить двадцатилетний путь государственного строительства.

«Есть необходимость в возрождении, что позволит восстановить атмосферу и морально-нравственное состояние общества, царившие во время Карабахского движения», - отметил Баласанян.

Он заявил, что предварительный вариант основополагающих принципов уже готов, и после широких обсуждений, дополнений и редактирования станет основой консолидации широких слоев общества во имя защиты национально-духовной системы ценностей и развития на его основе.

Согласно окончательным итогам состоявшихся 19 июля президентских выборов, победу одержал действующий президент Бако Саакян, набравший 66,70% (47095 голосов избирателей). Бывший заместитель министра обороны Карабаха Виталий Баласанян набрал 32,50% (22967 голосов избирателей), а проректор степанакертского филиала Государственного аграрного университета Армении  Аркадий Согомонян — 0,80% (593). Явка избирателей составила 73,43%.–0-- 

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:05
05 Июля 2022
Власти Арцаха запретили вывоз зерновых
Согласно Закону «О правовом режиме военного положения», постановлением правительства Республики Арцах запрещены к вывозу пшеница и ячмень
20:32
04 Июля 2022
Госминистр Арцаха обвинил азербайджанцев в фальсификации истории и ликвидации армянского следа
Строжайше осудителен факт тотального уничтожения азербайджанцами армянской церкви Сурб Ованес Мкртич в Шуши
17:05
04 Июля 2022
Азербайджанцы полностью разрушили армянскую церковь Канач жам и переделывают ее в православную
Азербайджанцы полностью разрушили армянскую церковь Ованнес Мкртич (Канач жам) в Арцахе
15:45
02 Июля 2022
Неразорвавшиеся снаряды и гуманитарные проблемы: что происходит в Арцахе
Представители ANCA раскрыли подробности своей последней миссии по сбору фактов в Арцахе
13:15
01 Июля 2022
На данный момент работы по эвакуации жителей Бердзора и других общин не ведутся: Омбудсмен Арцаха
На данный момент работы по эвакуации жителей Бердзора и других населенных пунктов не ведутся, заявил Защитник прав человека Арцаха Гегам Степанян
21:30
30 Июня 2022
Президент Арцаха подчеркнул важность гарантий бессрочного пребывания миротворцев РФ в регионе
Президент Арцаха считает важным обеспечениe гарантий того, чтобы российский миротворческий контингент находился в регионе бессрочно
14:04
30 Июня 2022
Что будет с арцахскими Бердзором и Ахавно? Прокомментировал секретарь Совбеза Армении (ВИДЕО)
Ранее оппозиция обвиняла власти Армении в намерении сдать эти населенные пункты Азербайджану
22:20
29 Июня 2022
Госминистр Арцаха: конфликт должен быть урегулирован на основе нашего полного права на самоопределение
Любые попытки/заявления, легитимизирующие агрессию Азербайджана в 2020 году против жителей Арцаха, нарушают  нормы международного права
19:11
28 Июня 2022
В Армии обороны Арцаха отныне не будут служить срочники - Генштаб ВС
Военно-политическое руководство приняло решение о том, что службу в Арцахе на данный момент будут нести контрактники
18:34
28 Июня 2022
Очень многие хотят, чтобы не было Карабаха: глава МИД
Министр иностранных дел Арцаха заявил, что очень многие акторы в мире не хотят существования Карабаха.
18:26
28 Июня 2022
Бабаян: Азербайджану возвратили всех военнопленных, а сведения о пленных армянах в Баку скрывают
Азербайджану возвращены все азербайджанские военнопленные, заявил министр иностранных дел Арцаха Давид Бабаян
17:17
28 Июня 2022
Секретарь Совбеза Армении обсудил карабахское урегулирование с французским сопредседателем МГ ОБСЕ
Секретарь Совета безопасности Армен Григорян, находящийся с рабочим визитом в Париже, встретился с французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Брисом Рокфеем