В Нагорно-Карабахской Республике не существует движения «эмо», заявил накануне на пресс-конференции в Степанакерте генеральный прокурор НКР Аршавир Гарамян.
По словам Гарамяна, в результате исследований, проведенных в Нагорном Карабахе правоохранительными органами и соответствующими структурами республики, выяснилось, что на сегодняшний день в Карабахе нет скоординированного движения «эмо».
«Этот вопрос находится под контролем, в частности, сотрудникам инспекции по делам несовершеннолетних Полиции НКР была дана инструкция предпринять соответствующие меры в установленном законом порядке в случае выявления подобных явлений», - отметил Гарамян.
Генпрокурор НКР заявил, что если движение «эмо» представляет опасность для общества или угрожает жизни молодежи, то в подобных случаях должны быть предприняты меры в установленном законом порядке.
Субкультура «Эмо» (сокращение от англ. «emotion» - «эмоциональный») берет начало из особого стиля рок-музыки, одежды и жизни, начавшей свое существование в 1980-ых годах на Западе.
Первоначально «эмо» зародилось как музыкальное направление, однако быстро пересекло границы, как географические, так и музыкальные, спровоцировав появление новой субкультуры.
Истинная идеология эмо заключается в том, что лишь в печали или депрессии человек может познать истинный смысл жизни.
Однако, по мнению некоторых специалистов, современные последователи движения исказили суть идеологии, преобразовав ее в призывы к суициду. –0--