417.56
6.66
405.91
+25
Погода в Ереване
Рус

Карабахцы пожертвовали более $830 тыс. в ходе телемарафона фонда «Айастан»

12:00
26 Ноября 2010

Жители Нагорно-карабахской республики пожертвовали 300 миллионов драмов (почти 833 тысячи долларов) в ходе телемарафона Всеармянского фонда «Айастан», состоявшегося накануне в Лос-Анджелесе.

«В этом году участие населения Карабаха в общенациональном сборе средств было достаточно активным,  и в настоящее время уже обещано около 300 миллионов драмов против 195 миллионов 2009 года», - заявил начальник Управления территориального управления и местного самоуправления правительства НКР Сергей Насибян в интервью Общественному телевидению Нагорного Карабаха.

Во время традиционного 12-часового телемарафона фонда «Айастан», прошедшего под лозунгом «Вода - залог жизни», перечислено и обещано пожертвований почти на 21 миллион долларов. Средства пойдут на финансирование строительства систем водоснабжения в Нагорном Карабахе и содействие программе развития сел в Армении.

Как сообщил Насибян, в очередном 13-м телемарафоне приняло участие около 70 тысяч жителей НКР, против порядка 50 тысяч в прошлом году. «Обещания пожертвований поступили как от учащихся, так и пенсионеров, различных коллективов, а также членов действующих в Карабахе общественно-политических организаций и частных лиц», - отметил Насибян.

В частности, по его информации, от металлургической компании Base Metals обещано 76 миллионов драмов, «Арцахбанка» – 15 миллионов драмов, карабахской компании «Караван» - 15 миллионов драмов, обувной фабрики Арцаха - 10 миллионов драмов, Министерства обороны и Армии обороны НКР – 22,5 миллиона драмов и от благотворителя Барсега Бегларяна – 100 тысяч долларов.

«По предварительным данным, среди районов Карабаха по объему пожертвований лидирует Мартуни – 11 миллионов драмов, затем следуют Аскеран – 6,4 миллиона драмов, Мартакерт - 5 миллионов драмов, Гадрут – 4,5 миллиона драмов, Шуши и Кашатаг - по 3 миллиона драмов», - сказал Насибян.

В преддверии телемарафона, во время прошедшего в Москве гала-вечера с участием президента Армении Сержа Саргсяна было собрано свыше 8 миллионов долларов, а в ходе европейского фонетона объем пожертвований составил около 1,3 миллиона евро.

Ежегодный телемарафон проводится Всеармянским фондом «Айастан» с 1998 года. В прошлом году в рамках «Телемарафона 2009» было собрано пожертвований на 15,8 миллиона долларов.

Всеармянский фонд «Айастан» был учрежден в 1992 году, и его основной задачей является реализация общенациональных проектов, развитие инфраструктур Армении и НКР. В Совет попечителей фонда, возглавляемого  президентом Армении, входят авторитетные представители армянской диаспоры со всего мира.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:33
13 Августа 2022
Провокации Азербайджана нацелены на изгнание армян из Арцаха и обесценение миссии миротворцев РФ - президент
Регулярно организуемые провокационные действия Азербайджана нацелены на то, чтобы армяне покинули Арцах, заявил арцахский президент Араик Арутюнян
15:39
13 Августа 2022
«В составе Азербайджана у Карабаха не будет ничего, ведь не будет и самого Карабаха»: глава МИД Арцаха ответил Алиеву
Глава МИД Арцаха Давид Бабаян ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о правах арцахских армян
15:02
13 Августа 2022
Минобороны Арцаха опровергло сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
Степанакерт назвал дезинформацией сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
09:31
12 Августа 2022
Ситуация на линии соприкосновения в Арцахе стабильна, но напряжена – Минобороны
Предпринимаются шаги по дальнейшей стабилизации ситуации
20:16
11 Августа 2022
«Дистанцироваться от демагогов и ура-патриотов»: глава МИД Арцаха назвал гарантии спасения народа и государства
По словам Бабаяна, очень важным периодом будут предстоящие два-три года
13:29
11 Августа 2022
В Москве сочли неоправданной отдельную критику в адрес миротворцев РФ в Арцахе
Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ назвал неоправданной отдельную критику в адрес российских миротворцев
10:53
11 Августа 2022
Арцах не собирается отказываться от ВС, это равносильно предательству: глава комиссии по обороне НС Арцаха
У Арцаха нет планов по отказу от вооруженных сил, заявил глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Нацсобрания НКР Сейран Айрапетян.
10:46
11 Августа 2022
Представители Омбудсмена Армении посетили в госпитале военных из Арцаха, раненых при обстреле ВС Азербайджана
Представители Офиса Омбудсмена Армении побывали в Военном госпитале и посетили военнослужащих, получивших ранения вследствие обстрела со стороны ВС Азербайджана 3 августа
09:55
11 Августа 2022
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения минувшей ночью
В ночь на 11 августа и по положению на 9.00 четверга оперативная ситуация на линии соприкосновения была относительно стабильной
11:36
10 Августа 2022
В Арцахе отменена частичная мобилизация
Президент Арцах подписал указ о демобилизации граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации
11:02
10 Августа 2022
Обстановка на границе в Арцахе стабильна, несмотря на некоторую напряженность - Минобороны
Օперативная обстановка на линии соприкосновения в Арцахе относительно стабильна, несмотря на определенную напряженность