Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не склонен преувеличивать звучащую вокруг карабахской проблемы (воинственную – Новости-Армения) риторику, но считает, что это не помогает делу.
"Я не склонен преувеличивать значение периодически звучащей риторики. В основном, также как и в ряде других случаев, она обусловлена внутриполитической ситуацией в той или иной стране, где она звучит. Но, конечно, это не помогает делу", - сказал Лавров в интервью Общественному Телевидению Армению.
Глава российского МИД выразил уверенность, что в регионе, о котором идет речь, никакое государство не готовится к новым военным действиям, так как это было бы катастрофичным.
По его словам, то, что агрессор в любом случае не достигнет своей цели, стало ясно в августе 2008 года, когда Саакашвили попытался решить проблему Южной Осетии неприемлемыми, с международной точки зрения, методами.
"Я уверен, что между Арменией и Азербайджаном подобных попыток не будет, так как я участвовал во встречах президента Медведева с президентами Алиевым и Саргсяном», - сказал Лавров.
По его словам, три президента поставили свои подписи под документом, который не приемлет применение силы и подтверждает приверженность к исключительно мирному урегулирования любых проблем в контексте нагорного-карабахского процесса.--0--