Дашнакцутюн предпринимает определенные шаги с целью предотвращения процесса ратификации армяно-турецких протоколов, заявил накануне на пресс-конференции в Степанакерте представитель ЦК АРФ «Дашнакцутюн» Арцаха Давид Ишханян.
По его словам, в настоящее время главной задачей партии является процесс недопущения ратификации протоколов.
«Мы попытаемся оказать давление на депутатский корпус Армении с тем, чтобы он отказался от ратификации данных протоколов. Насколько нам это удастся, покажет время, но я уверен, что определенный успех мы должны иметь», - отметил Ишханян.
Представитель ЦК АРФД Арцаха заявил, что «если в плане Конституционного суда Армении существует определенное недоверие, то на уровне парламента может быть удастся достигнуть успеха с учетом того, что за счет голосов каждой личности формируется цельное решение, а с каждым в отдельности можно работать различными формами, способами и методами».
«Дашнакцутюн осуществляет данную политику и в данном направлении проводило и проводит соответствующую работу», - сказал Ишханян.
Главы МИД Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмед Давутоглу 10 октября подписали в Цюрихе "Протокол об установлении дипотношений" и "Протокол о развитии двусторонних отношений". Документы после подписания должны быть ратифицированы парламентами обеих стран.
Армяно-турецкая граница закрыта с 1993 года по инициативе официальной Анкары. Сложные отношения между двумя странами были вызваны, в частности, поддержкой Анкары азербайджанской позиции в карабахской проблеме, а также острой реакцией Турции на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.—0--