Азербайджанская пропагандистская машина дает сбой – МИД НКР

27.08.2009, 17:05
Азербайджанская пропагандистская машина дает сбой – МИД НКР

СТЕПАНАКЕРТ, 27 августа. /Новости-Армения/. В министерстве иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики заявляют, что азербайджанская пропагандистская машина дает сбой.

Так в МИД НКР прокомментировали звучащие в Баку комментарии по поводу интервью заместителя министра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна радиостанции «Эхо Москвы».

Пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, комментируя Day.Az интервью замминистра иностранных дел Армении Шаварша Кочаряна радиостанции «Эхо Москвы», обвинил его в распространении якобы не соответствующей действительности информации относительно резолюций ООН по карабахскому конфликту и сделал странное умозаключение: «В данном случае сказывается отсутствие информации о деталях переговорного процесса у Шаварша Кочаряна и его неучастие во многих этапах переговорного процесса».

«Любопытно, что «сверхосведомленный» Полухов не стал приводить хотя бы одного аргумента в пользу своей позиции и ограничился голословным обвинением. По всей видимости,  азербайджанская пропагандистская машина, все чаще и чаще делающая в последнее время  пробуксовки, дает откровенный сбой», -говорится в предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения» комментарии информационного управления МИД НКР.

В документе говорится, что достаточно было Шаваршу Кочаряну слегка напомнить и об аргументации НКР, как наступает «разглагольствование».
 
В МИД Карабаха отмечают, что говорить конкретно азербайджанскому чиновнику нечего, а «паузу заполнять-то надо».

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. --0--