550.12
6.67
475.92
+14
Погода в Ереване
Рус

Делегация Армении находилась с двухдневным визитом в Карабахе

18:52
17 Ноября 2008

Делегация Армении, возглавляемая вице-премьером, министром территориального управления Армении Арменом Геворкяном, находилась 14-16 ноября 2008 года в Нагорно-Карабахской Республике.

Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе визита члены армянской делегации встретились с премьер-министром Нагорного Карабаха Ара Арутюняном, министрами и руководителями райадминистраций республики, затем посетили районы НКР с целью ознакомления на месте с работами, проводимыми в направлении социально-экономического развития.

14 ноября со второй половины дня делегация Ширакской области Армении посетила Аскеранский район НКР, Арагацотнской области – Гадрутский район, Армавирской области – Шушинский район, делегации Лорийской, Тавушской и Араратской областей посетили Мартакертский район республики, Сюникской и Вайоц-дзорской областей – Кашатагский район, делегация Гегаркуникской области побывала в Мартунинском районе НКР.

На следующий день в сопровождении премьер-министра Карабаха и других должностных лиц делегация Армении посетила Аскеранский оборонительный район, затем место раскопок Арцахского Тигранакерта, ознакомившись с работами, проведенными на территории раскопок.

Они посетили также N-скую воинскую часть Мартакертского района НКР, приняли участие в проходящем там мероприятии, побывали также в Дрмбоне и монастыре Гандзасар. 

16 ноября в зале заседаний правительства НКР с участием делегации Армении, членов правительства республики и руководителей райадминистраций прошло совещание, которое открыл премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян.

Подчеркнув важную роль сотрудничества, глава карабахского правительства отметил, что «мы попробуем найти грани сотрудничества не только в сферах культуры, образования и спорта, но и в сфере экономического сотрудничества как между двумя армянскими республиками, так и между конкретными областями и районами».

Губернатор Лорийской области отметил, что «частным визитом мы не раз посещали Арцах, однако в течение последних двух дней мы очень многое узнали для себя». «К сожалению, в Армении многие не знают о том, что происходит в Карабахе, и особенно, то какую ценность представляет Арцах для армянского народа», - сказал губернатор Лорийской области Армении. 

Подводя итоги двухдневного визита, руководитель армянской делегации, вице-премьер Армен Геворкян и премьер-министр НКР Ара Арутюнян пообещали продолжить сотрудничество и с этого момента установить более тесные связи между Арменией и Нагорным Карабахом. «Это еще начало. Взаимные визиты и встречи будут продолжаться, и все вместе мы станем очевидцами результатов этого сотрудничества», - сказал глава правительства Карабаха.

По завершении совещания делегация Армении отбыла в Шуши, посетила церковь Казачецоц, после чего вернулась в Ереван. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:17
09 Ноября 2021
Обнародованы новые подробности о вчерашней провокации ВС Азербайджана в районе Шуши (ФОТО)
Следственный комитет Арцаха обнародовал новые подробности в рамках уголовного дела в связи со вчерашней провокацией ВС Азербайджана в районе Шуши
10:17
09 Ноября 2021
Арцах никогда не будет в составе Азербайджана: для урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимы самоопределение и деоккупация
Министерство иностранных дел Арцаха выступило с заявлением к годовщине подписания трехстороннего заявления
09:00
09 Ноября 2021
Госдеп призвал Ереван и Баку решить все остающиеся вопросы, связанные с карабахским конфликтом
Госдеп в заявлении по случаю годовщины подписания трехстороннего заявления по Арцаху призвал Армению и Азербайджан активизировать взаимодействие
21:45
08 Ноября 2021
Нападение азербайджанских ВС на мирных жителей в Арцахе и убийство произошли в день визита Алиева в Шуши и очередных армянофобских заявлений - МИД Армении
Это второй случай нападения Вооруженных сил Азербайджана на мирных жителей за последний месяц
18:46
08 Ноября 2021
Из-за стрельбы азербайджанцев близ Шуши погиб 22-летний парень: Омбудсмен Арцаха представил фотографии пострадавших (ФОТО)
Омбудсмен Арцаха Гегам Степанян заявил, что инцидент близ Шуши, в котором погиб один и ранены трое мирных жителей, является еще одним доказательством антиармянского, геноцидального и фашистского отношения азербайджанской стороны к армянскому народу
16:46
08 Ноября 2021
Азербайджанцы открыли огонь по мирным гражданам близ Шуши, есть погибший – СНБ Арцаха
В больницу Степанакерта были доставлены четыре человека
16:05
08 Ноября 2021
Комиссар СЕ по правам человека сформулировала 8 рекомендаций по защите прав человека после войны в Арцахе
Миятович публикует меморандум, посвященный гуманитарным последствиям конфликта и последствиям для прав человека
00:02
08 Ноября 2021
Премьер Армении назвал ошибки, приведшие к поражению в войне в Арцахе
Пашинян назвал ошибки, ставшие причиной поражения в 44-дневной войне в Арцахе
22:29
07 Ноября 2021
Политика Азербайджана дискредитирует российских миротворцев в Карабахе - Пашинян
Премьер-министр РА Никол Пашинян заявил, что режим прекрашения огня в Нагорном Карабахе полностью не соблюдается
15:50
05 Ноября 2021
В Арцахе объявлен зимний призыв на службу в Армию обороны
Президент Арцаха подписал 5 ноября приказ о проведении зимнего призыва и демобилизации 2022 года
14:45
04 Ноября 2021
Госминистр Бегларян - конгрессменам США: необходимо справедливо решить вопрос статуса Арцаха
Госминистр Арцаха обсудил с конгрессменами США вопросы повышения международного участия Арцаха