424.11
4.26
393.28
+7
Погода в Ереване
Рус

Делегация Армении находилась с двухдневным визитом в Карабахе

18:52
17 Ноября 2008

Делегация Армении, возглавляемая вице-премьером, министром территориального управления Армении Арменом Геворкяном, находилась 14-16 ноября 2008 года в Нагорно-Карабахской Республике.

Как сообщили в понедельник агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе визита члены армянской делегации встретились с премьер-министром Нагорного Карабаха Ара Арутюняном, министрами и руководителями райадминистраций республики, затем посетили районы НКР с целью ознакомления на месте с работами, проводимыми в направлении социально-экономического развития.

14 ноября со второй половины дня делегация Ширакской области Армении посетила Аскеранский район НКР, Арагацотнской области – Гадрутский район, Армавирской области – Шушинский район, делегации Лорийской, Тавушской и Араратской областей посетили Мартакертский район республики, Сюникской и Вайоц-дзорской областей – Кашатагский район, делегация Гегаркуникской области побывала в Мартунинском районе НКР.

На следующий день в сопровождении премьер-министра Карабаха и других должностных лиц делегация Армении посетила Аскеранский оборонительный район, затем место раскопок Арцахского Тигранакерта, ознакомившись с работами, проведенными на территории раскопок.

Они посетили также N-скую воинскую часть Мартакертского района НКР, приняли участие в проходящем там мероприятии, побывали также в Дрмбоне и монастыре Гандзасар. 

16 ноября в зале заседаний правительства НКР с участием делегации Армении, членов правительства республики и руководителей райадминистраций прошло совещание, которое открыл премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян.

Подчеркнув важную роль сотрудничества, глава карабахского правительства отметил, что «мы попробуем найти грани сотрудничества не только в сферах культуры, образования и спорта, но и в сфере экономического сотрудничества как между двумя армянскими республиками, так и между конкретными областями и районами».

Губернатор Лорийской области отметил, что «частным визитом мы не раз посещали Арцах, однако в течение последних двух дней мы очень многое узнали для себя». «К сожалению, в Армении многие не знают о том, что происходит в Карабахе, и особенно, то какую ценность представляет Арцах для армянского народа», - сказал губернатор Лорийской области Армении. 

Подводя итоги двухдневного визита, руководитель армянской делегации, вице-премьер Армен Геворкян и премьер-министр НКР Ара Арутюнян пообещали продолжить сотрудничество и с этого момента установить более тесные связи между Арменией и Нагорным Карабахом. «Это еще начало. Взаимные визиты и встречи будут продолжаться, и все вместе мы станем очевидцами результатов этого сотрудничества», - сказал глава правительства Карабаха.

По завершении совещания делегация Армении отбыла в Шуши, посетила церковь Казачецоц, после чего вернулась в Ереван. –0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:16
28 Марта 2024
Президент Арцаха попросил Францию ​​оказать давление на Азербайджан "с целью освобождения армянских политзаключенных"
Президент Арцаха Самвел Шахраманян попросил Францию ​​оказать давление на Азербайджан "с целью освобождения армянских политзаключенных".
16:12
28 Марта 2024
Шахраманян рассказал Le Figaro, почему ему пришлось подписать навязанный Баку документ о роспуске Арцаха
Президент Арцаха Самвел Шахраманян рассказал Le Figaro, почему ему пришлось осенью 2023 года подписать поступивший из Баку документ о роспуске республики.

15:44
28 Марта 2024
ПА Евронест призвала ЕС увеличить гуманитарную и финансовую помощь арцахским детям - депутат
Парламентская ассамблея Евронест призвала ЕС увеличить гуманитарную и финансовую помощь для удовлетворения потребностей несовершеннолетних арцахцев.
12:27
28 Марта 2024
В Армении расширили и продлили программу предоставления беженцам из Арцаха 50 тысяч драмов в месяц
Министр труда и по социальным вопросам Нарек  Мкртчян сообщил, что программа будет продлена до декабря 2024 года
19:32
26 Марта 2024
Посол Франции в Армении заявил о нарушении прав армян Арцаха на возвращение на родину
Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Оливье Декотиньи заявил о нарушении прав армян Арцаха на возвращение
16:28
25 Марта 2024
За получением гражданства Армении обратилось порядка 1500 беженцев из Арцаха - глава МВД
На данный момент свидетельство о временной защите получило 76 339 человек, поставлены на учет 79 682 человека, сообщил Казарян
12:41
13 Марта 2024
В британском парламенте обсудят помощь насильственно перемещенным арцахцам
На следующей неделе, 19 марта в Палате общин Великобритании пройдут дебаты по вопросу международной поддержки армянских беженцев из Арцаха
17:19
12 Марта 2024
В Ереване планируется митинг по вопросам проблем беженцев из Арцаха - Бегларян
Мэру Еревана было отправлено уведомление о том, что в 15:30 20 марта на Площади Свободы в Ереване состоится митинг, заявил экс-госминистр Арцаха
12:02
06 Марта 2024
Пытки арцахцев и осквернение тел погибших: Омбудсмен Армении представила генсеку Совета Европы шокирующие подробности
Анаит Манасян на встрече с Марией Пейчинович Бурич в Страсбурге рассказала о ситуации с защитой прав насильственно перемещенных из Арцаха граждан
18:07
05 Марта 2024
Вынужденные переселенцы из Арцаха провели в Ереване акцию, требуя решить вопрос жилья
Вынужденные переселенцы из Арцаха во вторник организовали акцию протеста перед зданием правительства Армении с требованием решить жилищный вопрос.
21:41
04 Марта 2024
Двойной удар: замдиректора Le Figaro - об уничтожении азербайджанцами здания парламента Арцаха
Методичное уничтожение всех следов армянства в Арцахе, армянской земле на протяжении 2500 лет, продолжается, заявил Бюиссон
14:51
04 Марта 2024
Свыше половины респондентов считают недостаточными действия правительства Армении для вызволения экс-руководителей Арцаха из тюрьмы в Азербайджане
44,4% опрошенных жителей Армении считают, что правительство предпринимает недостаточно мер для вызволения экс-руководителей Арцаха из тюрьмы в Азербайджане, следует из проведенного Gallup International опроса