Формат Минской группы ОБСЕ еще не исчерпал себя – президент НКР

12.09.2008, 20:24
Формат Минской группы ОБСЕ еще не исчерпал себя – президент НКР
Формат Минской группы ОБСЕ еще не исчерпал себя – президент НКР

СТЕПАНАКЕРТ, 12 сентября. /Новости-Армения/. Формат Минской группы ОБСЕ еще не исчерпал себя и сейчас рано говорить об изменении этого формата, заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян в пятницу на встрече с американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию Мэтью Брайзой.

Как сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, на встрече были обсуждены вопросы, касающиеся нынешнего этапа и перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта, равно как и последних событий в регионе.

Глава карабахского государства отметил, что официальный Степанакерт является сторонником мирного урегулирования карабахско-азербайджанского конфликта при непосредственном участии НКР в переговорном процессе.

Касаясь событий, происходящих в регионе, президент НКР отметил, что спорные проблемы должны решаться исключительно мирным путем, посредством прямых переговоров.

Бако Саакян подчеркнул также важность последних шагов, направленных на установление отношений между Арменией и Турцией, отметив при этом, что даже самые сложные проблемы можно решить путем прямого диалога.

На встрече присутствовал министр иностранных дел НКР Георгий Петросян. –0--