Реальной мерой против роста цен является развитие собственного производства - премьер-министр НКР

19.05.2008, 10:15
Реальной мерой против роста цен является развитие собственного производства - премьер-министр НКР

Реальной мерой против роста цен является непрерывное развитие собственного производства и именно благодаря этому возможно решить проблему продовольственной безопасности страны, заявил премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян на встрече с фракцией «Родина» парламента Нагорного Карабаха.

«С этой целью государство в настоящее время уделяет большое внимание расширению объемов производства зерновых, для чего будет оказано необходимое содействие», - отметил Арутюнян. 

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в ходе встречи были обсуждены различные вопросы, касающиеся внутренней жизни страны.

Глава карабахского правительства представил членам фракции работы, которые сейчас осуществляются в сферах сельского хозяйства, энергетики, строительства и здравоохранения. 

Говоря о начале осуществления новых и значительных программ в сфере энергетики, премьер-министр НКР заявил, что в 2008 году в эту сферу будет вложено капитальных инвестиций на сумму в 800 млн. драмов, будут построены малые гидроэлектростанции.

«Участником намеченных бизнес-программ в сфере энергетики могут стать многочисленные граждане республики, закупив доступные акции. Планируется укоренить в этой сфере культуру цивилизованного бизнеса и создать атмосферу доверия», - сказал карабахский премьер.

В связи со строительными проектами, премьер-министр Карабаха, в частности, отметил, что особое внимание уделяется жилищному строительству, в случае успешного его выполнения будет действовать также ипотечное кредитование.

«На сегодняшний день существуют серьезные проблемы, связанные со строительными мощностями, качеством и специалистами. Предпринимаются соответствующие шаги для их своевременного решения с привлечением возможностей Армении», - отметил Арутюнян.

В ходе встречи представители фракции «Родина» задали премьер-министру НКР ряд вопросов, касающихся, в частности, кадровой и налоговой политики, партийного строительства и жизнедеятельности отдельных объектов в районах республики.

Карабахский премьер заявил, что планирует провести подобные встречи также с другими парламентскими фракциями и политическими силами республики. –0--