417.56
6.66
405.91
+32
Погода в Ереване
Рус

Герой Арцаха призвал членов армянского Союза добровольцев «Еркрапа» не поддаваться внешнему влиянию

15:58
28 Февраля 2008

Герой Арцаха (армянское название Карабаха), кавалер ордена «Золотой орел» Аршавир Гарамян обратился с призывом к членам Союза добровольцев «Еркрапа», призвав их не поддаваться внешнему влиянию.

«Армянский народ за прошедшие годы прошел множество испытаний, которые удалось преодолеть благодаря глубокой вере в будущее и национальной консолидации. Победа в войне не была лишь долгом и обязанностью перед Родиной и народом, но испытанием достоинства. Наше поколение с достоинством прошло это испытание, которое явилось уроком для нынешнего и будущего поколений», - говорится в предоставленном в четверг агентству «Новости-Армения» призыве Аршавира Гарамяна. 

Он отметил, что сегодня армянский народ снова стоит перед новым испытанием. Поствыборные процессы в Армении и внутриполитическая напряженность в стране дают основание для серьезного беспокойства, грозящее расколом нашего единства.

«Дело дошло даже до разделения нации по географическому признаку, унизительному отделению карабахцев, истинной целью чего является стремление расколоть народ. Во время войны мы были выше политических амбиций и личных интересов. Нас вела вперед национальная организованность, взаимное доверие, чего нам не хватает сегодня для выхода из создавшейся ситуации, - сказал Гарамян, призвав представителей «Еркрапа» не затрагивать вопросы сферы национальной безопасности и опасаться внешнего влияния.

«Расколов наше единство, мы в будущем встанем перед пропастью необратимых последствий и разочарований, за что история нас не простит», - добавил он.

Некоторые представители Союза допбровольцев «Еркрапа» поддержали экс-президента Армении Левона Тер-Петросяна, оспаривающего результаты президентских выборов 19 февраля.     

Из-за разногласий ряды Союза покинули начальник Генерального штаба Вооруженных сил Армении, генерал-полковник Сейран Оганян и ряд высокопоставленных военнослужащих Минобороны.

В заявлении отмечается, что после президентских выборов группа членов «Еркрапа» без соответствующего решения правления организации начала заниматься неподобающей деятельностью, дискредитирующей ее значимость и авторитет, препятствующей развитию государственности независимой Армении.

«Их используют в бесчестных политических целях, а председатель «Еркрапа» не предпринимает шагов для предотвращения этого», - говорится в заявлении.

Общественно-политическая организация "Союз добровольцев "Еркрапа" (Союз добровольцев-ополченцев), основанная в 1993 году, является военизированным формированием. Члены союза принимали самое деятельное участие в карабахской войне. В состав союза входит более 10 тысяч человек. Председателем "Еркрапа" является замминистра обороны, генерал-лейтенант Манвел Григорян

В Армении 19 февраля состоялись президентские выборы, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян, набравший, по данным ЦИК, 52,86% голосов. Второе место занял экс-президент республики Левон Тер-Петросян с 21,5%.

Сторонники Тер-Петросяна итогов выборов не признали и с 20 февраля проводят митинги и шествия в центре Еревана, требуя назначить новые выборы, а также предоставить им прямой эфир Общественного телевидения Армении. На митингах ряд членов "Еркрапа": депутаты парламента Сасун Микаэлян, Мясник Малхасян, Акоп Акопян - объявили о присоединении к сторонникам Тер-Петросяна.—0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:39
13 Августа 2022
«В составе Азербайджана у Карабаха не будет ничего, ведь не будет и самого Карабаха»: глава МИД Арцаха ответил Алиеву
Глава МИД Арцаха Давид Бабаян ответил на заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о правах арцахских армян
15:02
13 Августа 2022
Минобороны Арцаха опровергло сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
Степанакерт назвал дезинформацией сообщение Баку о нарушении Армией обороны режима прекращения огня
09:31
12 Августа 2022
Ситуация на линии соприкосновения в Арцахе стабильна, но напряжена – Минобороны
Предпринимаются шаги по дальнейшей стабилизации ситуации
20:16
11 Августа 2022
«Дистанцироваться от демагогов и ура-патриотов»: глава МИД Арцаха назвал гарантии спасения народа и государства
По словам Бабаяна, очень важным периодом будут предстоящие два-три года
13:29
11 Августа 2022
В Москве сочли неоправданной отдельную критику в адрес миротворцев РФ в Арцахе
Замдиректора Департамента информации и печати МИД РФ назвал неоправданной отдельную критику в адрес российских миротворцев
10:53
11 Августа 2022
Арцах не собирается отказываться от ВС, это равносильно предательству: глава комиссии по обороне НС Арцаха
У Арцаха нет планов по отказу от вооруженных сил, заявил глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Нацсобрания НКР Сейран Айрапетян.
10:46
11 Августа 2022
Представители Омбудсмена Армении посетили в госпитале военных из Арцаха, раненых при обстреле ВС Азербайджана
Представители Офиса Омбудсмена Армении побывали в Военном госпитале и посетили военнослужащих, получивших ранения вследствие обстрела со стороны ВС Азербайджана 3 августа
09:55
11 Августа 2022
Минобороны Арцаха представило ситуацию на линии соприкосновения минувшей ночью
В ночь на 11 августа и по положению на 9.00 четверга оперативная ситуация на линии соприкосновения была относительно стабильной
11:36
10 Августа 2022
В Арцахе отменена частичная мобилизация
Президент Арцах подписал указ о демобилизации граждан, призванных на военную службу в рамках частичной мобилизации
11:02
10 Августа 2022
Обстановка на границе в Арцахе стабильна, несмотря на некоторую напряженность - Минобороны
Օперативная обстановка на линии соприкосновения в Арцахе относительно стабильна, несмотря на определенную напряженность
18:07
09 Августа 2022
Подготовка к сдаче Бердзора: В Арцахе начато строительство альтернативных инфраструктур
По словам министра, альтернативная дорога будет действовать по логике коридора