В Степанакерте обсуждены вопросы ипотечного кредитования

16.02.2008, 13:46
В Степанакерте обсуждены вопросы ипотечного кредитования

В Степанакерте накануне на совещании у премьер-министра Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюняна был обсужден проект порядка по обеспечению государственного содействия в приобретении квартир по банковскому ипотечному кредитованию. 

Как сообщили агентству «Новости-Армения» в управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, выступив в ходе совещания с разъяснениями по определенным пунктам исполнительный директор инвестиционного фонда Арцаха Карен Есаян заявил, что согласно проекту, государство окажет содействие гражданам республики в двух направлениях – погашении размера общей кредитной процентной ставки на 6% и частичном предоставлении предварительной суммы.

«Будут определены те целевые группы заявителей, которым и будет оказано государственное содействие для приобретения, строительства и ремонта квартир посредством выдачи ипотечного кредита. Более широкое госсодействие получат жители отдаленных населенных пунктов,  основное внимание будет уделено молодым семьям», - отметил Есаян.

По его словам, инвестиционный фонд Арцаха осуществит кредитование посредством банков-агентов. 

В свою очередь глава правительства Нагорного Карабаха, в частности, отметил, что в сельских населенных пунктах республики необходимо задействовать особый принцип кредитования, чтобы кредит был более доступным для сельчан.

Одновременно, премьер-министр НКР указал на то обстоятельство, что в процесс ипотечного кредитования необходимо вовлечь большее количество населения республики. При этом он отметил, что «весь квартирный рынок республики должен попасть под ипотеку». –0--