+10
Погода в Ереване
Рус

Президент Карабаха обозначил основные направления деятельности нового правительства республики

13:10
03 Октября 2007

Президент Нагорно-Карабахской Республики  Бако Саакян представил основные направления деятельности нового карабахского правительства.
       
"При формировании правительства мы в первую очередь учитывали профессиональные и организационные навыки должностных лиц, их личные и нравственные качества", - сказал Саакян на первом заседании нового правительства НКР.

По его словам, члены нового правительства Карабаха должны осознавать, что на них возложена большая ответственность.

"Необходимо разработать новый стиль работы, в центре внимания которого должен быть рядовой гражданин. Все звенья власти должны быть максимально доступны для народа, и демонстрировать заботливое и уважительное отношение к его проблемам", - сказал президент НКР.

По его словам, каждый министр обязан помнить, что должность является не льготой, а ответственностью.

"В основе деятельности правительства должно быть верховенство закона и справедливости. Все это необходимо совместить с активным сотрудничеством между различными звеньями исполнительной власти, эффективным использованием существующего потенциала", - подчеркнул глава Карабаха.

Он назвал недопустимым небрежное и не целевое использование ресурсов и средств и призвал отказаться от практики возложения ответственности на вышестоящие инстанции.

По словам Саакяна, деятельность правительства должна быть направлена на решение насущных и актуальных проблем Нагорного Карабаха, которые нашли свое отражение в предвыборной программе президента.
 
"Приоритетными направлениями вашей работы должны быть ослабление социальной напряженности, улучшение социальных и жилищных условий семей погибших военнослужащих, решение проблем социально уязвимых слоев общества", - сказал Саакян.

По его словам, важнейшей задачей развития Арцаха является улучшения демографической ситуации в стране.

Саакян отметил, что с этой целью будет уделено особое внимание государственному содействию молодых семей и стимулированию рождаемости.

Президент отметил также необходимость пересмотра программы заселения НКР.

"Экономический прогресс Нагорного Карабаха невозможен без комплексного развития инфраструктур. Насущными являются вопросы водоснабжения населения, всеобщей газификации и формирования развитой транспортной сети. Считаю важным также развитие малых и средних предприятий. С этой целью надо по возможности облегчить налоговое бремя и искоренить бюрократические проволочки", - сказал Саакян.

По его словам, все это придаст новый импульс экономическому росту и направит в правовое поле находящиеся в тени средства.

"Важными сферами экономического развития являются также сельское хозяйство, перерабатывающая и горнорудная промышленность, гидроэнергетика. Кроме того, необходимо создать крепкие основы для внедрения и развития современных технологий", - считает президент.

По его словам необходимо придать новое содержание развитию образования и науки, правильному воспитанию молодого поколения  и культурной политике.

Президент добавил, что в центре постоянного внимания правительства будет укрепление обороноспособности НКР, повышение боеготовности и материально-технического оснащения вооруженных сил, улучшение социальных условий военнослужащих.

Он добавил также, что правительство должно уделять большое внимание и развитию отношений с Диаспорой.

"Отношения Арцах-Диаспора и Арцах-Армения необходимо строить на принципах прозрачности и честности. Все это придаст новый импульс нашим отношениям и приведет к воплощению в жизнь общенациональных чаяний", - сказал президент НКР.--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:50
05 Ноября 2021
В Арцахе объявлен зимний призыв на службу в Армию обороны
Президент Арцаха подписал 5 ноября приказ о проведении зимнего призыва и демобилизации 2022 года
14:45
04 Ноября 2021
Госминистр Бегларян - конгрессменам США: необходимо справедливо решить вопрос статуса Арцаха
Госминистр Арцаха обсудил с конгрессменами США вопросы повышения международного участия Арцаха
18:24
03 Ноября 2021
Армения выступает с позиций полноценного возобновления процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта – глава МИД
Нагорно-карабахский конфликт остается нерешенным и должен получить всеобъемлющее урегулирование путем мирных переговоров в рамках мандата сопредседательства МГ ОБСЕ, заявил Арарат Мирзоян
14:11
03 Ноября 2021
В Степанакерте и ряде городов Арцаха вводится карантин из-за распространения коронавируса
Как отметил министр здравоохранения Арцаха Микаэл Айриян, за последний месяц в республике резко увеличилось распространение пандемии
11:57
03 Ноября 2021
Пашинян: окончательное урегулирование карабахского конфликта и уточнение статуса Нагорного Карабаха должно состояться в рамках МГ ОБСЕ (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в среду президента Арцаха Араика Арутюняна
21:13
02 Ноября 2021
Азербайджанские ВС открыли огонь в направлении села Кармир Шука в Арцахе
По предварительны данным, пострадавших нет
16:13
02 Ноября 2021
Азербайджан передал армянской стороне тела 11 погибших в прошлогодней войне в Арцахе (ФОТО)
Передача тел еще 11 человек состоялась в общине Кармир Шука Мартунинского района  Арцаха в сопровождении российского миротворческого контингента
20:41
01 Ноября 2021
Опасности войны в Карабахе сегодня нет – экс-секретарь Совбеза Арцаха
Бабаян также считает, что разблокирование коммуникаций в регионе не должно быть самоцелью
12:58
31 Октября 2021
Госминистр Арцаха обсудил с представителями властей Калифорнии перспективы сотрудничества
Артак Бегларян провел в Лос-Анджелесе встречи с членом Ассамблеи штата Калифорния Адрином Назаряном, сенатором Энтони Портантино и мэром Глендейла Полой Дивайн.
15:47
28 Октября 2021
Секретарь Совбеза Армении считает, что российские миротворцы останутся в Арцахе дольше 5 лет
Российские миротворческие силы останутся в Арцахе дольше, чем на 5 лет, считает секретарь Совета безопасности Армен Григорян
19:33
27 Октября 2021
В Армении озвучили объем помощи Арцаху после войны
После войны правительство Армении осуществило для поддержки арцахцев и Арцаха свыше 20 мероприятий на сумму порядка 156 млрд. драмов
13:33
19 Октября 2021
Герой 44-дневной войны - артиллерист Альберт Ованнисян посмертно удостоен высшей награды Арцаха (ФОТО)
Погибший в 44-дневной войне осенью 2020 года армянский артиллерист Альберт Ованнисян удостоен звания "Герой Арцаха"