596.72
6.6
503.22
+11
Погода в Ереване
Рус

Арцахские женщины и дети проводят акцию протеста перед Посольством США в Армении

12:28
22 Октября 2020

ЕРЕВАН, 22 октября. Новости-Армения. Арцахские женщины и дети проводят акцию протеста перед Посольством США в Армении.

Как отметила одна из организаторов акции Лиана Адамян, посольства и международные организации и соответствующие структуры, продолжая закрывать глаза на зверства Азербайджана, дают "зеленый свет" их агрессивным действиям.

"США должны как сопредседатель Минской группы ОБСЕ принудить Азербайджан к миру и как член НАТО применить санкции в отношении Турции, а также признать независимость Арцаха", - сказала Адамян.

Она отметила, что только призывы к миру уже не работают, каждый день люди гибнут на границе, разрушаются арцахские дома, семьи.

Участники акции стоят с плакатами о двойных стандартах: "Терроризм одинаковый везде", "В Арцахе проводится геноцид со стороны Азербайджана", "Ваше молчание приводит к геноциду", "Признайте независимость Арцаха", "Не молчите, молчание убивает, поддержите народ Арцаха".

"Мы хотим мира, остановите Эрдогана, остановите геноцид и терроризм", - скандируют участники акции.

Они призывают международные структуры, которые занимаются, в том числе, защитой прав человека, не только осуждать, но и озвучить адресные заявления и перейти к конкретным действиям и применить жесткие меры в отношении агрессора.

Арцахские женщины отметили, что пришли требовать справедливости и положить конец терроризму, который происходит в Арцахе и Степанакерте.

"Мы требуем от США как главного члена НАТО применить санкции в отношении Турции и положить конец вмешательству Турции в карабахский конфликт. Кроме того, США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ должны вмешаться в мирное урегулирование конфликта и установить мир в Арцахе. Мы требуем, чтобы посол выслушала наши требования, чтобы не допустить 11 сентября в Арцахе", - говорят участники акции.

Они отметила, что не просят США помогать защищать арцахскую землю, но требуют от Соединенных штатов как сопредседателя МГ ОБСЕ, которая несет ответственность за все это, остановить Турцию.

"Турция является непосредственным партнером США и членом НАТО и она уже полностью задействована в конфликте и ведет войну на нашей земле, и это происходит при замалчивании со стороны США", - сказали участницы акции.

Они также отметили, что на американских аналитических сайтах подтверждены виды вооружения, которые проданы Турции и оказались в Арцахе, при этом, согласно американскому законодательству о вооружении, данные виды оружия не могут без их разрешения быть переданы другой стороне.

"Сейчас данное оружие используется против мирного населения, разрушая мирные города и дома, и Америка молча на это соглашается. Кроме того, есть данные о том, что американское содействие Азербайджан направляется на обучение военных, которые воюют против Арцаха, что также является грубым нарушением. США - единственная страна, которая, не признавая Арцах, оказывает ему гуманитарную помощь и направляет средства на разминирование, однако уже обсуждается возможность сократить финансирование, что недопустимо", - сказали женщины.

Участники акции потребовали встречи с послом, которая согласилась принять делегацию и выслушать их требования. Они встретились с начальником дипломатического отдела посольства и передали письмо-требование, а также заявили, что готовы оставаться перед зданием посольства до тех пор, пока не состоится втреча с послом.

Об акциях протеста в Ереване и в мире

В армянской столице с 12 октября проводится серия мирных акций-шествий к зданиям посольств различных стран с требованием признать независимость Арцаха.

Арцахские женщины с детьми 19-го октября провели акцию протеста перед офисом ООН в Ереване с требованием признать Республику Арцах и остановить азербайджано-турецкую террористическую агрессию.

В разных странах мира в последние недели представители армянской диаспоры проводят акции протеста в поддержку Армении и Арцаха, с требованием осудить агрессию Азербайджана, признать независимость Арцаха. В некоторых странах Европы протестующие даже перекрыли межгосударственные автомагистрали, привлекая внимания к своим требованиям.

Армянская молодежь инициировала 21-го октября мирную акцию протеста перед зданием посольства Германии в Ереване с требованием остановить азербайджанскую агрессию в отношении Арцаха и признать его независимость. После представления требований послу Германии участники акции провели аналиогичный протест перед зданием посольства Италии в Армении.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6459 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 580 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 202 БПЛА, 16 вертолетов, 23 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 825 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. –0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:29
22 Ноября 2020
Арцахский архиепископ Паргев успешно прооперирован
Глава Арцахской епархии ААЦ, архиепископ Паргев Мартиросян успешно прооперирован
13:45
22 Ноября 2020
В Карабах отправится сводная группировка спасательных сил МЧС России
На данный момент отбыть в Карабах уже готовы 75 специалистов и 13 единиц техники высокой проходимости
13:13
22 Ноября 2020
Глава администрации района Мартуни Арарат Мелкумян удостоен высшего звания "Герой Арцаха"
Арарат Мелкумян преподал урок будущим поколениям, отмечает президент Араик Арутюнян
12:13
22 Ноября 2020
В Степанакерте начинается операция по обезвреживанию вражеских бомб и мин, возможны взрывы (ФОТО)
На территории Степанакерта проводится процесс обезвреживания выпущенных врагом и еще невзорвавшихся кассетных бомб и мин
01:40
22 Ноября 2020
Макрон поддержал сбор средств по помощи арцахцам и сообщил, когда в Еревене приземлится первый "гуманитарный" борт из Франции (ФОТО)
Макрон лично посетил офис фонда "Айастан" в Париже, чтобы поддержать проведение телемарафона по сбору средств для оказания помощи перемещенному населению Арцаха
23:53
21 Ноября 2020
Арцахцы, проживавшие на перешедших под контроль Баку территориях, получат по порядка $600
Социальная помощь будет предоставлена в виде единовременной выплаты
23:28
21 Ноября 2020
Омбудсмен Арцаха сообщил об обнаружении тел 350 погибших армянских военнослужащих
В окрестностях Шуши несколько дней назад был обнаружен раненый сотрудник полиции
23:16
21 Ноября 2020
Глава МИД России предостерег от геополитических игр вокруг Карабаха
Лавров прокомментировал проявление возможных геополитических амбиций различных сторон вокруг Нагорного Карабаха
20:30
21 Ноября 2020
Обнародованы имена 41 армянского военнослужащего, погибшего при защите Родины в Арцахе (СПИСОК)
Министерство обороны Арцаха опубликовало имена 41 армянского военнослужащего, погибшего при защите Родины
19:30
21 Ноября 2020
Омбудсмены Армении и Арцаха представили доказательства зверств и пыток азербайджанских ВС в отношении армян
Доклад содержит доказательства и аналитические материалы, подтверждающие азербайджанскую политику этнических чисток и геноцида посредством террористических методов в Арцахе
18:52
21 Ноября 2020
В Степанакерт прибыла колонна со стройматериалами из России (ФОТО)
Колонна со стройматериалами для проведения работ по восстановлению пострадавших во время войны населенных пунктов прибыла в Степанакерт
16:22
21 Ноября 2020
Агрессия Азербайджана нарушила права детей Арцаха: Омбудсмен направил свой отчет главе ЮНИСЕФ
Артак Бегларян передал главе ЮНИСЕФ отчет о нарушениях прав детей Арцаха в результате  агрессии Азербайджана и попросил надлежащим образом регистрировать этот документ