401.99
6.67
404.74
+20
Погода в Ереване
Рус

Армянские войска заставили азербайджанские ВС отступить с потерями в районе Шуши, заняв выгодные рубежи - Минобороны

10:21
09 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 9 ноября. Новости-Армения. Подразделения Армении обороны Арцаха 8-го ноября и в ночь на 9 ноября вели оборонительные бои на юго-восточном, южном и юго-западном направлениях линии фронта, сообщает Министерство обороны республики.

На участке Шуши-Каринтак шли интенсивные бои против обнаруженных группировок врага, в результате чего те, потеряв большое количество сил, отступили.

«Наши войска заняли максимально выгодные рубежи. В данный период по различным направлениям линии фронта были уничтожены принадлежащие врагу 1 танк, 4 единицы автотехники и 8 беспилотников», - отмечается в сообщении.

В результате действий, проходящих на юго-восточном участке, армейские подразделения конфисковали также 1 вражеский танк и артиллерийские средства.

«За все время ведения боевых действий противник продолжал наносить авиационные и ракетно-артиллерийские удары по мирным населенным пунктам Арцаха. Утром на всех основных направлениях линии фронта враг возобновил попытки нападения», - говорится в сообщении.

Оперативно-тактическая ситуация находится по контролем подразделений Армии обороны Арцаха.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7630 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 784 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 264 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 50, ранены 148 мирных жителя Арцаха, повреждено около 19 тысяч единиц инфраструктуры.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября при посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:42
05 Сентября 2022
В Степанакерте опровергли слухи о "сдаче" Азербайджану двух районов Арцаха
ласти Арцаха опровергли муссируемые слухи о якобы проводимых с Азербайджаном переговорах о "сдаче" общины Иванян и района Ачапняк Степанакерта
15:47
04 Сентября 2022
Президент Арцаха обсудил с высшим командным составом ситуацию на передовой
Были обсуждены работы, проводимые в сфере обороны
17:37
03 Сентября 2022
Минобороны Арцаха опровергло заявление Баку об обстреле азербайджанских позиций
Минобороны Арцаха опровергло заявление Баку об обстреле азербайджанских позиций
22:54
02 Сентября 2022
В Степанакерте состоялось шествие к 31-й годовщине Дня провозглашения Арцаха (ФОТО)
Жители Степанакерта приняли участие в шествии к 31-й годовщине Дня провозглашения Республики Арцаха
09:21
02 Сентября 2022
Арцах всегда будет стойким, армянским и продолжит свой путь к независимости – президент Арутюнян
Президент Арцаха Араик Арутюнян направил в пятницу послание по случаю Дня Республики
14:39
01 Сентября 2022
Азербайджан совершил более 112 преступлений в Арцахе с ноября 2020 года - омбудсмен
Погибли 3 гражданских и 15 военнослужащих
19:03
31 Августа 2022
Вопрос о выселении жителей арцахских сел Бердзор, Ахавно и Сус будет передан в ЕСПЧ для компенсации от Азербайджана
Вопрос о массовом выселении жителей арцахских сел  Бердзор, Ахавно и Сус будет передан в ЕСПЧ, чтобы зафиксировать нарушение прав вынужденных переселенцев
17:09
31 Августа 2022
Признание Арцаха актуально для предотвращения нарушений прав человека со стороны Азербайджана - омбудсмен
Международное признание Арцаха в качестве проявления выполнения обязательства международного сообщества по принятию эффективных мер по предотвращению грубых нарушений прав человека созрело.
16:38
31 Августа 2022
Экс-министр обороны Арцаха освобожден, но в суд подано ходатайство о его аресте
Арзуманян освобожден в связи с истечением срока задержания
14:16
31 Августа 2022
В Арцахе не стали заводить уголовные дела на жителей Бердзора и Ахавно, которые сожгли свои дома. В Полиции объяснили – почему
В Арцахе заявили, что уголовное преследование в отношении жителей Бердозра и Ахавно, которые сожгли свои дома, перед тем, как покинуть их, не ведется
22:56
30 Августа 2022
Задействован новый маршрут, связывающий Арцах и Армению (ВИДЕО)
По новому маршруту уже двигаются первые автомобили