608.83
6.75
512.31
+8
Погода в Ереване
Рус

Армянская сторона начнет представлять карты боевых действий в Арцахе

22:42
23 Октября 2020

ЕРЕВАН, 23 октября. Новости-Армения. Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что с завтрашнего дня будет представляться карта боевых действий в Арцахе.

В социальных сетях всплывает множество карт боевых действий, подготовленных на основании различного рода информации. Именно по одной из такой карт был задан вопрос Ованнисяну.

"С завтрашнего дня мы также начнем представлять определенную информацию по карте. Должен сказать, что с первого дня осведомлен об этой карте: в основном, она очерчивается украинским блогерами и полностью не отражает всю ситуацию", - сказал он.

Ованнисян отметил, что проблема предоставления информации по картам заключается в том, что в понимании людей карта воспринимается как включающая населенные пункты и конкретные перемещения.

"Поскольку боевые действия сейчас зачастую носят очаговый характер, то карты полноценно не отражают ситуацию. Но мы также представим вариант карты", - сказал он.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6539 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 588 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 4 единицы ТОС-1А, 206 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 915 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 37, ранены 116 мирных жителей Арцаха, повреждено 7800 объектов недвижимости.

После нарушения Азербайджаном договоренности о гуманитарном прекращении огня, достигнутой 10-го октября в Москве по итогам трехсторонней встречи глав МИД России, Армении и Азербайджана, интенсивные боевые действия в Арцахе продолжаются. Армения и Азербайджан решили установить гуманитарное перемирие с 00:00 18 октября, но Азербайджан вновь нарушил договоренность. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:28
24 Ноября 2020
Более 13 тыс. жителей Арцаха вернулись в свои дома при содействии российских миротворцев
Российскими миротворцами обеспечивается безопасное возвращение карабахских беженцев
17:05
24 Ноября 2020
Представители МККК посетили армянских солдат и гражданских лиц, оказавшихся в плену в Азербайджане
Возвращение пленных и обмен телами погибших входит в число приоритетов государственных органов
16:47
24 Ноября 2020
В Минюсте Армении обсудили с силовиками вопросы участия иностранных террористов в боях против Арцаха
Министр юстиции Армении Рустам Бадасян рассказал об обсуждении вопроса участия турецко-азербайджанских наемников и террористов во время арцахской войны.
15:46
24 Ноября 2020
Путин назвал предпосылки для долгосрочного урегулирования конфликта в Карабахе
По словам Путина, в Карабахе "остановка в целом стабилизируется"
12:10
24 Ноября 2020
Мэрия Еревана выделит более $200 тыс. на восстановление столицы Арцаха
Мэрия Еревана выделит 100 млн. драмов на восстановление города Степанакерта, пострадавшего в результате военной агрессии со стороны Азербайджана
11:41
24 Ноября 2020
Армянская Апостольская церковь займется вопросом культурно-духовного наследия Арцаха
Католикос Всех армян Гарегин Второй распорядился создать Офис по вопросам культурно-духовного наследия Арцаха
10:46
24 Ноября 2020
Глава МККК рассказал о сложностях с поиском тел в Арцахе. Возможны негативные последствия
Одна из срочных задач — поиск и идентификация тел погибших. В случае затягивания этой работы, предупредил Петер Маурер, возможны «самые неприятные последствия».
09:32
24 Ноября 2020
Российские военные инженеры работают над разминированием территорий в Арцахе
Обнаруженные на территории Арцаха боеприпасы и взрывоопасные предметы вывозятся на полигон, где уничтожаются методом подрыва
22:51
23 Ноября 2020
ООН работает над экстренным развертыванием миссии по разминированию в Арцахе
Миссия по оценке потребностей сторон, вероятно, заработает в начале декабря
21:52
23 Ноября 2020
Reuters сообщил о разногласиях Турции и России по миротворцам в Арцахе
Противоречия связаны с желанием турецкой стороны открыть независимый от единого координационного центра наблюдательный пункт
21:23
23 Ноября 2020
Стало известно о состоянии раненных при взрыве мины спасателей МЧС Арцаха (ФОТО)
Пострадавших посетил директор ГСЧС Арцаха генерал-майор Карен Саркисян
21:17
23 Ноября 2020
Дадиванк непокоренный: как живет армянская святыня после войны в Арцахе (ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" представляет эксклюзивный репортаж о том, как люди едут помолиться в Дадиванк и как живет армянская святыня