582.43
6.33
493.33
+14
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Армия обороны рушит планы противника, атакующего Арцах. Азербайджан потерпит неудачу – Минобороны НКР

09:12
27 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 27 сентября. Новости-Армения. Азербайджан ведет наступление по всей протяженности линии соприкосновения, сообщает пресс-служба Министерства обороны Арцаха.

«Спустя около четырех лет после боевых действий в апреле 2016 года противник вновь прибегнул к силе оружия, считая, что таким путем сможет решить карабахский конфликт в свою  пользу. 27-го сентября с утра азербайджанская армия после ракетно-артиллерийской подготовки и ударов БПЛА перешла в наступление по всей протяженности линии соприкосновения», - сообщили в ведомстве.

В настоящий момент подразделения Армии обороны, нанося многочисленные потери противнику, успешно рушат его планы. Эти планы нам известны давно, их суть можно передать в двух словах: освободить от армян Арцах и Армению.

"Будьте уверены, противник и в этот раз потерпит неудачу. Победа дастся нелегко. Будучи верным своей сущности, противник возьмет на прицел мирное и гражданское население, он не будет делать разницы между солдатом и малолетним ребенком, духовным лицом и пожилой женщиной, зрелым мужчиной  беспомощным стариком: мы все – его цель", - говорится в сообщении.

Отмечается, что победа потребует сосредоточения всех сил и железного единства. 

"Сейчас нужно отложить в сторону все разногласия, все точки зрения, все мнения. Наша цель одна – разбить противника всеми возможными способами, нанести разрушительные удары по его вооруженным бандгрупировкам, уничтожить его военные инфраструктуры, в случае необходимости расширить зону безопасности и принудить к окончательному миру. Для выполнения этой задачи должны быть объединены усилия всех. Наша победа не имеет альтернативы. Мы защищаем могилы наших предков и будущее наших детей. Мы защищаем право жить на земле наших предков. С нами весь армянский народ. С нами справедливость. С нами Бог. Победа будет за нами", - говорится в сообщении.

Что уже известно

Премьер-министр Арнии Никол Пашинян сообщил, что противник начал нападение в направлении Арцаха. Армия обороны успешно противостоит нападению. Ситуация оперативно развивается информация.

По данным пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян противник начал в воздушный и ракетный обстрел Арцаха, армянская сторона поразила два вертолета и три БПЛА. Бои продолжаются.

О нагорно-карабахском конфликте

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:18
21 Октября 2020
Вьен признал независимость Арцаха. Вице-мэр города призвал правительство Франции последовать его примеру (ВИДЕО)
Общинный совет французского города Вьен признал независимость Арцаха, а вице-мэр Левон Сакунц обратился к правительству Франции с призывом поступить так же
23:31
20 Октября 2020
В Минобороны Армении назвали позорными темпы наступления Азербайджана в Арцахе
По словам Ованнисяна, в местах прорыва численное превосходство Азербайджана было практически в 12 раз
22:49
20 Октября 2020
Ереван опроверг заявление Баку о взятии Зангелана
Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявление Баку о взятии Зангелана
22:43
20 Октября 2020
Представитель Минобороны Армении сообщил о поражении свыше 10 турецких БПЛА Bayraktar в Арцахе
Точно не могу сказать, но свыше 10 точно было поражено, заявил Ованнисян
22:35
20 Октября 2020
Ованнисян раскрыл тактику ВС Азербайджана и представил ситуацию на арцахском фронте
С раннего утра азербайджанские ВС вновь предприняли наступательные действия на северном и южном направлениях
22:09
20 Октября 2020
Одна успешная операция не сломит хребет азербайджанской армии. Арцрун Ованнисян о боевых действиях на фронте в Арцахе (ВИДЕО)
В то же время он заявил, армянская армия сегодня имела определенные продвижения
21:47
20 Октября 2020
«Подтверждено ЕСПЧ»: Пашинян заявил о расистском режиме в Азербайджане
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что Азербайджаном правит расистский режим
21:37
20 Октября 2020
«Это расизм. Это пародия на права человека»: Серж Танкян о событиях в Ацрахе в интервью Forbes
Известный американский рок-музыкант, солист группы System of a Down Серж Танкян ззаявил, что то, что сейчас происходит в Арцахе, является пародией на соблюдение прав человека
20:00
20 Октября 2020
Наринэ Абгарян перечислила авторский аванс за новую книгу в фонд помощи Арцаха (ФОТО)
Она попросила армянскую диаспору России, которая проделывает сейчас гигантскую работу для Родины — не прекращать ей помогать
19:39
20 Октября 2020
«Интересно, сколько у них Байрактаров?» - в Минобороны Армении показали сбитый беспилотник (ФОТО)
Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян опубликовала фотографии сбитого беспилотника
19:35
20 Октября 2020
Путин и Макрон подчеркнули важность соблюдения договоренностей о прекращении огня в зоне карабахского конфликта
Путин проинформировал о предпринимаемых шагах по предотвращению дальнейшей эскалации боевых действий
18:02
20 Октября 2020
Советник президента Арцаха рассказал о действиях и расположении террористов в Арцахе
Он заявил, террористы непосредственно в боях не сталкиваются с армянскими Вооруженными силами, поскольку не могут воевать против нормативной армии