635.79
7.03
525.1
+2
Погода в Ереване
Рус

Как лучше воспользоваться новогодними скидками: 8 советов

11:13
15 Декабря 2020

ЕРЕВАН, 15 декабря. Новости-Армения. Декабрь – месяц новогодних распродаж, во время которых действуют всевозможные скидки и акции. Как не утонуть в этом море заманчивых предложений и правильно сориентироваться при покупке подарков родным и близким? Ведь организуя распродажи, магазины больше пекутся о своей прибыли, чем об интересах покупателей и пользуются для этого различными уловками. Сейчас, когда многие стеснены в финансах, особенно важно не только вовремя распознать расставленные ловушки, но и успешно избежать их. Агентство "Новости-Армения" расскажет о самых распространенных уловках во время предновогодних распродаж и даст 8 практических советов, как избежать лишних трат.  

Секреты распродаж

кошелек 8 советов

Любые распродажи, в первую очередь, рассчитаны на людей импульсивных, впечатлительных и внушаемых, которые легко ведутся на рекламу, обещающую скидки и бонусы. Поэтому не стоит терять над собой контроль во время похода на распродажу и совершать спонтанных, незапланированных покупок.

Чтобы правильно пользоваться преимуществами распродажи лучше заранее изучить цены на вещи, которые вы хотели бы приобрести во время распродажи, чтобы потом иметь представление о том, насколько снижены цены и снижены ли они вообще.

Как только скидки объявлены, важно выяснить сроки их действия, поскольку зачастую объявление о распродаже появляется намного раньше, чем включается механизм скидок. К тому же, многие магазины основные скидки делают не в последних числах декабря, а в первые дни Нового года.

Если у вас есть карточка на скидки от того магазина, где проходит распродажа, не забудьте спросить плюсуется ли предновогодняя скидка с вашей, так как иногда это происходит, а вас об этом «забывают» предупредить вовремя.

Наиболее распространённые уловки продавцов

кошелек 8 советов

«Две цены» - эту уловку, ставшую уже классикой, используют практически все магазины. Незадолго до распродажи поднимается цена на некоторые товары, зачастую непопулярные и залежавшиеся, а потом на ценнике перечеркивается «старая» цена и вещь продаётся по «новой», по которой в большинстве случаев она продавалась и раньше.

Акция «купи один, получи второй в подарок» также широко используется в качестве приманки для покупателей. Как правило, используя такие акции, продавцы избавляются от залежавшегося товара, возможно, даже с подходящим к концу сроком годности. Аналогичная хитрость – подарок за дорогостоящую покупку, например, чехол к купленному планшету. Обычно символические презенты предлагаются либо за дорогостоящие покупки, либо за залежавшиеся товары.

«Красивая коробочка» также является одним из трюков продавцов на распродажах парфюмерии. Перед новогодними праздниками в парфюмерных магазинах в огромном количестве появляются упакованные в красивые коробки подарочные наборы. Однако имейте в виду, что в такие наборы, когда не видно их содержимого, может попасть и не очень качественная косметика. Кроме того, за счет красочной упаковки, магазины завышают стоимость содержимого подарка. Поэтому перед оплатой такого подарка не забудьте сверить цены.

«Короткие распродажи», которые будут длиться только 1 или 2 дня» - подобные объявления на витринах магазинов, являются ещё одним излюбленным приемом недобросовестных продавцов. Именно столько дней будет действовать и чрезвычайно хорошая скидка. В итоге, человек соблазняется и покупает товар не очень нужный и не всегда хорошего качества. А придя в тот же  магазин через месяц, с удивлением обнаруживает, что распродажа и не думала заканчиваться. Поэтому не стоит слепо доверять объявлениям «скидки только один день!» или «ликвидация коллекции».

Как сделать необходимые покупки без лишних трат:

1.Готовьтесь к предпраздничным распродажам заранее. Задолго до начала распродаж внимательно изучите рынок, выберите нужные вам вещи, составьте список выбранных вещей по степени важности (с ценами), четко определите бюджет.

2. Перед походом на распродажи, распишите кому и какой подарок вы планируете купить. Ещё раз все обдумайте: если это бытовая техника, все ли функции, нужные вам, у нее есть; если это одежда или обувь, задумайтесь, а будут ли это носить в Новом году.

3. Если вас заинтересовал какой-то товар, не спешите купить его сразу же, пройдитесь по другим отделам, а затем вернитесь и посмотрите на выбранную вещь свежим взглядом. И, если вещь покажется вам столь же привлекательной, то со спокойной совестью покупайте её. 

4. Если речь идет о дорогостоящих покупках, опять же, не торопитесь, даже если цена кажется вам очень привлекательной. Огромное количество бессмысленных покупок совершается спонтанно, под воздействием агрессивной рекламы. Идя на поводу у торговцев, вы можете не только напрасно потратить деньги, но и надолго испортить себе настроение.

кошелек 8 советов

5. Если речь идёт об одежде, не стоит покупать ультрамодную, разрекламированную вещь, так как такие вещи быстро выходят из моды. Приобретайте классические вещи, которые долго будут востребованы. Будьте крайне внимательны к потенциальной покупке: то, что цена ниже, чем была вчера, еще недостаточный повод заплатить за нее.

6. Всегда помните, что ваша цель - извлечь пользу из распродаж и сэкономить деньги, а не бездумно их потратить. Будьте мудрыми и не позволяйте обвести себя вокруг пальца. Не теряйте контроля над собой, не поддавайтесь всеобщему настроению. Ничто не должно отвлекать вас от цели – ни призы, ни рекламные обещания. Ничто не должно заставить вас приобрести ненужные вещи или потратить больше, чем вы собирались.

7. Если на распродаже вы видите нормальные цены, это значит, что в обычное время их в этом магазине завышают, и обходите его стороной. Помните, что вы не обязаны покупать что-то только из-за того, что улыбчивый продавец любезно уделил вам несколько минут своего драгоценного времени. Общение с покупателями – это его работа, за которую он получает деньги.

8. И помните, что скидка на товар не является достаточным поводом для его покупки. Поводом для покупки является степень его необходимости для вас. Вы должны получить не сиюминутную радость, связанную с низкой ценой, а удовольствие от полезной и нужной вещи, которая будет долго служить вам. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:30
04 Декабря 2020
Сбережения и инвестиции: три ключевых отличия
Что такое «сбережения», «накопления», «инвестиции», и есть ли между ними разница?
11:30
30 Ноября 2020
Гарантия по банковским вкладам: 6 фактов, которые важно знать каждому вкладчику
В Армении с 1 декабря 2020 года начинают действовать новые условия, гарантирующие вкладчикам возврат их банковских вкладов. Агентство «Новости-Армения» разбирается в том, что именно произошло и как это будет работать.
10:30
27 Ноября 2020
Как сэкономить в Чёрную пятницу и не дать себя обмануть: 5 советов
Black Friday или Черная пятница в последние годы становится все более популярной и в Армении. Aгентство “Новости-Армения” расскажет, что такое Черная пятница, тем, кто пока не в курсе и предложит несколько советов, как не обмануться на долгожданных скидках.
09:30
23 Ноября 2020
Армянский драм: история создания
Деньги – это особый товар, и как у любого товара, у них есть свой «день рождения». Днем рождения армянского драма считается 22 ноября, именно в этот день в 1993 году Центральный банк Армении объявил о введении в обращение собственной национальной валюты вместо советских рублей.
10:30
20 Ноября 2020
10 финансовых ошибок в кризис, которые не останутся без последствий
Агентство «Новости-Армения» публикует наиболее распространённые из финансовых ошибок, которых можно было бы избежать
10:30
13 Ноября 2020
Послабление в кредитах, отказ от штрафов: на что еще пошли армянские банки
В связи с пандемией и военным положением армянские банки пошли навстречу своим клиентам и предоставили многим кредитные каникулы и возможность реструктуризировать кредиты
12:13
11 Ноября 2020
Как обрести стабильность в нестабильное время: 6 советов
Вам пригодятся практические советы агентства  «Новости-Армения», которые помогут с наименьшими потерями пережить сложности и развиваться в новых условиях
13:30
04 Ноября 2020
Пять мифов о ломбардах, которые можно легко развеять
Агентство «Новости-Армения» представляет пятерку наиболее распространенных мифов о ломбардах
11:14
30 Октября 2020
Сберегательный счет или вклад? Разбираемся в нюансах
Агентство «Новости-Армения» расскажет своим читателям, чем отличается сберегательный счёт от банковского вклада, и в каких случаях целесообразно им пользоваться
11:34
28 Октября 2020
7 рекомендаций по ведению бизнеса в сложное время от армянского экономиста
Агентство «Новости-Армения» публикует рекомендации главы постоянной комиссии по экономическим вопросам НС Армении Бабкена Туняна, которые необходимо соблюдать в условиях войны и COVID-19
11:06
23 Октября 2020
Онлайн пожертвования: как вычислить мошенников, участвуя в благотворительности
Прежде чем совершать какие-либо  финансовые интернет-операции, следует знать об имеющихся угрозах и способах защиты. Агентство «Новости-Армения» расскажет о некоторых из них
12:15
21 Октября 2020
7 способов сохранить свои средства без рисков
Многие наши читатели наверняка на вопрос, где надо  хранить деньги, никогда уже не скажут, что надежнее хранить их в чулке. Конечно, ведь в банке, либо вложенными в акции или облигации, средства не только надежно защищены, но и могут приносить дополнительный доход.