431.08
4.38
402.99
+7
Погода в Ереване
Рус

Что делать, если выявили коронавирус в школе и как носить маски? Инструкция от Минобразования Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:01
21 Августа 2020

ЕРЕВАН, 21 августа. Новости-Армения. В случае подозрения на коронавирус ученика изолируют в школе до отправки в медучреждение. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил эксперт общеобразовательного ведомства Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Арташес Торосян.

Первоклассники в Армении пойдут в школу 14 сентября в сопровождении одного человека, а учебный год на остальных уровнях общего образования стартует с 15 сентября.

"Об этом оповещаются родители и медучреждение, ребенок изолируется в специально отведенном помещении до прибытия медиков", - рассказал он.

Загружается новость ... "Лево"
Торосян сообщил, что если диагноз подтверждается, то учебный процесс для зараженного и его класса на 14 дней переводится в дистанционный режим.

Если число случаев коронавируса среди учеников и сотрудников школы составит 10% и выше, то деятельность всего учреждения временно приостанавливается. Если коронавирусом заразится учитель, преподающий в нескольких классах, возможен временный запрет на посещение школы для учеников некоторых классов и самого зараженного.

Ношение масок

Эксперт подчеркнул, что исключений в требовании обязательного ношения масок в школах нет. Для тех детей, которые не могут носить маски по состоянию здоровья, обучение будет проводиться дистанционно.

"Те дети, которые находятся в группе риска, не будут ходить в школу, для них организуется дистанционное или домашнее обучение", - отметил он.

Отвечая на вопрос агентства о том, что будет, если ученик не будет носить в школе маску, Торосян объяснил, что, если дети совершают противоречащие внутреннему уставу школы действия, с ними руководство школы при необходимости с помощью родителей проводит пояснительные работы.

О дистанционном обучении

Ввиду ситуации с коронавирусом армянские школьники с 13 марта 2020 года фактически не посещали занятия, а с 16 марта власти объявили в стране режим чрезвычайного положения. Спустя некоторое время усилиями чиновников Минобразования и педагогов был организован дистанционный формат обучения посредством различных онлайн-площадок. Однако около 20% школьников не удалось вовлечь в систему удаленного обучения, в частности, по техническим причинам (отсутствие гаджетов, интернет-связи и т.п.).

Ситуация с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции

По положению на утро 21 августа, в Армении зафиксировано 42477 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 842 человека, вылечились 35693 пациента. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:04
09 Сентября 2020
В свободном полете: "крылатый" туризм от армянского авиатора-любителя Дианы Саакян (ФОТО, ВИДЕО)
Представляем нашим читателем интервью с частным пилотом Дианой Саакян, которая поставила перед собой цель развития малой авиации в Армении.
14:02
28 Мая 2020
Арарат. Маяк вдохновения
Музеи Армении пока не работают, но это, как выяснилось, вовсе не означает, что культурная жизнь в столице остановилась. Многие музеи ушли в онлайн, адаптируясь под новые реалии, а Музей АРАРАТ даже на карантине предлагает зрителям новые проекты. Первая онлайн выставка начала свою работу 15-го мая и, судя по результатам в социальных сетях, на ней уже успели "побывать" свыше 112000 посетителей, пока что виртуально. Почему выставка фотографий, пусть даже самой культовой из гор и почему в Музее Арарат? Наши вопросы мы адресовали менеджеру по коммуникациям Ереванского коньячного завода Заре Сарибекян
19:30
30 Апреля 2020
"Оставайся дома" с ЕКЗ: насладись коньяком АРАРАТ с близкими и почувствуй вкус лета
В эти дни, когда все музеи Еревана закрыты по уважительным причинам, агентство "Новости-Армения" решило встретиться с их сотрудниками и получить несколько советов относительно того, как и чем можно украсить будни, чтоб выполнение требования "Оставайся дома" оказалось чуть более интересным. На вопросы отвечает экскурсовод музея АРАРАТ Джемма Мирзоян.
11:02
03 Апреля 2020
Под одной крышей: армянский психолог рассказала, как пережить карантин
Из-за пандемии коронавируса люди по всему миру вынуждены перейти в режим самоизоляции. Может ли это как-то отразиться на отношениях? Действительно ли общение в режиме нон-стоп может привести к проблемам в семье и риску развода?
10:11
22 Февраля 2020
Готовимся к Барекендану: праздничный гид от «Новости-Армения» - ЭКСКЛЮЗИВ
23 февраля в Армении отпразднуют Барекендан
17:52
06 Апреля 2018
Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес
Народный артист России Владимир Хотиненко в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о впечатлениях от Армении, современной киноиндустрии и возможностях ее развития