418.13
6.97
417.92
+25
Погода в Ереване
Рус

Что делать, если выявили коронавирус в школе и как носить маски? Инструкция от Минобразования Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:01
21 Августа 2020

ЕРЕВАН, 21 августа. Новости-Армения. В случае подозрения на коронавирус ученика изолируют в школе до отправки в медучреждение. Об этом агентству "Новости-Армения" сообщил эксперт общеобразовательного ведомства Министерства образования, науки, культуры и спорта Армении Арташес Торосян.

Первоклассники в Армении пойдут в школу 14 сентября в сопровождении одного человека, а учебный год на остальных уровнях общего образования стартует с 15 сентября.

"Об этом оповещаются родители и медучреждение, ребенок изолируется в специально отведенном помещении до прибытия медиков", - рассказал он.

Загружается новость ... "Лево"
Торосян сообщил, что если диагноз подтверждается, то учебный процесс для зараженного и его класса на 14 дней переводится в дистанционный режим.

Если число случаев коронавируса среди учеников и сотрудников школы составит 10% и выше, то деятельность всего учреждения временно приостанавливается. Если коронавирусом заразится учитель, преподающий в нескольких классах, возможен временный запрет на посещение школы для учеников некоторых классов и самого зараженного.

Ношение масок

Эксперт подчеркнул, что исключений в требовании обязательного ношения масок в школах нет. Для тех детей, которые не могут носить маски по состоянию здоровья, обучение будет проводиться дистанционно.

"Те дети, которые находятся в группе риска, не будут ходить в школу, для них организуется дистанционное или домашнее обучение", - отметил он.

Отвечая на вопрос агентства о том, что будет, если ученик не будет носить в школе маску, Торосян объяснил, что, если дети совершают противоречащие внутреннему уставу школы действия, с ними руководство школы при необходимости с помощью родителей проводит пояснительные работы.

О дистанционном обучении

Ввиду ситуации с коронавирусом армянские школьники с 13 марта 2020 года фактически не посещали занятия, а с 16 марта власти объявили в стране режим чрезвычайного положения. Спустя некоторое время усилиями чиновников Минобразования и педагогов был организован дистанционный формат обучения посредством различных онлайн-площадок. Однако около 20% школьников не удалось вовлечь в систему удаленного обучения, в частности, по техническим причинам (отсутствие гаджетов, интернет-связи и т.п.).

Ситуация с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции

По положению на утро 21 августа, в Армении зафиксировано 42477 подтвержденных случаев коронавируса. От COVID-19 скончалось 842 человека, вылечились 35693 пациента. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:40
15 Сентября 2022
Президент ЕБРР: о прогнозах по Армении, инвестициях банка и рисках укрепления драма - ЭКСКЛЮЗИВ
В эксклюзивном интервью АМИ «Новости-Армения» президент ЕБРР представила макроэкономические прогнозы по Армении, рассказала об инвестициях банка и рисках укрепления драма
09:35
15 Сентября 2022
Искандарян оценил шансы заключения мира с Азербайджаном (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" обратилось к политологу, директору Института Кавказа Александру Искандаряну, чтобы он раскрыл подноготную сделанных заявлений.
19:57
11 Сентября 2022
Первый армянин-астронавт Джеймс Багиян - о месседже Армении из космоса, посещении "Арташноца" и о том, что обеспечит "живучесть" армян (ИНТЕРВЬЮ)
Первый астронавт армянского происхождения Джеймс Багиян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" назвал фейком муссируемые в СМИ слухи о месседже, отправленном им Армении из космоса на армянском языке
12:09
29 Июля 2022
Федор Лукьянов: об отношениях Армении с Россией на фоне турецкой активизации, о конфликте на Украине и «собирании земель»
Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов - о региональных процессах на Южном Кавказе в контексте геополитических сдвигов и ответил на вопросы, которые поднимаются в Армении на фоне российско-турецкого сотрудничества
14:51
13 Июня 2022
Витамины для души: как справиться со стрессом, когда вокруг один негатив. Советы психолога (ЭКСКЛЮЗИВ)
Корреспондент агентства «Новости-Армения» побеседовала с психологом Нуне Варданян о том, как проявляется стресс, как его контролировать и как понять, что пора обратиться за помощью к специалисту.
13:12
24 Мая 2022
Музей ARARAT традиционно присоединяется к акции "Ночь музеев". Насколько важны подобные инициативы? (ФОТО)
Руководитель музея ARARAT ответил в интервью на несколько вопросов относительно важности таких инициатив и рассказал о новых программах музея
11:13
17 Мая 2022
Зиплайн помогает победить страх и стать увереннее в себе - учредитель Yerevan Zipline Airlines о полетах, фобиях и эндорфине (ЭКСКЛЮЗИВ)
Учредитель и генеральный директор Yerevan Zipline Airlines Жирайр Мушегян в интервью агентству “Новости-Армения” рассказал об особенностях экстремального и одновременно безопасного аттракциона как способа борьбы с фобиями, доступный людям всех возрастов.
12:48
15 Февраля 2022
Армения превращается в проходной двор для турок - Мелик-Шахназарян
Армения, к сожалению,  превращается в проходной двор не только для турецкой геополитики, но и для их националистов, вандалов
00:27
14 Февраля 2022
"От 40 секунд до 1 минуты" или что делать при землетрясении. Руководство от "Новости-Армения" (ЭКСКЛЮЗИВ)
Агентство "Новости-Армения" представляет рекомендацию, что делать в случае землетрясения
23:30
23 Января 2022
Президента Армена Саркисяна могли свергнуть, если бы не отставка – эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставку президента Армении Армена Саркисяна не стоит связывать с  грядущей конституционной реформой, считает политолог Гарик Керян
22:48
23 Января 2022
Неожиданность, как привычка: политолог – о нюансах отставки президента Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Отставка президента Армении Армена Саркисяна имеет ряд нюансов, заявил политолог исследовательского института «Политэкономия» Бениамин Матевосян
15:28
14 Января 2022
Armenian by choice: известный фасилитатор Екатерина Кармак объяснила, почему Армения - это любовь не с первого взгляда (ВИДЕО)
В эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" она рассказала, почему выбрала именно Армению, как изменился бизнес и есть ли у страны будущее