437.67
4.35
404.35
+4
Погода в Ереване
Рус

Готовимся к лету: 6 советов от фитнес-тренера

11:57
27 Апреля 2017

ЕРЕВАН, 27 апреля. Новости-Армения. До лета нас отделяет практически чуть больше месяца. Поэтому уже сегодня следует задуматься о том, как избавиться от лишних килограммов и приобрести хорошую форму, чтобы было комфортно щеголять в летних нарядах. В этом вопросе занятие спортом – самый лучший помощник. А тем, кто в течение всего года не нашел времени и сил для посещения спортзалов, агентство "Новости-Армения" предлагает ряд дельных советов по занятию спортом в домашних условиях, которыми поделился известный фитнес-тренер Левон Ованнисян.

"Новости-Армения" – Домашние тренировки – лучшая альтернатива для людей, которые по роду своей деятельности не могут посещать спортзал. Однако бытует мнение, что они менее эффективны. Так ли это?

Л. Ованнисян - На этот вопрос однозначного ответа нет, все очень относительно, и, в первую очередь, зависит от уровня ваших знаний о фитнесе, необходимых для достижения желаемого результата с помощью определенных методик тренировок в домашних условиях. Для достижения желаемых результатов, естественно, рекомендуется посещать спортзал по мере возможности и работать с хорошим тренером.

"Новости-Армения" – Чему больше способствуют тренировки - снижению веса или обретению хорошей фигуры?

Л. Ованнисян - Разделять эти два понятия не совсем правильно, поскольку одно тесно связано с другим. Так как любой вид нагрузки заставляет работать мышцы, соответственно, обеспечивается общий расход энергии, что и способствует снижению веса, точнее "сжиганию" подкожного жира. Это работает, конечно, при условии правильного питания. Уже после сброса лишних килограммов можно приступить к подтягиванию мышц тела.

"Новости-Армения" – Следующий вопрос как раз о режиме питания. Известно, что для достижения идеальных форм одних тренировок недостаточно. Как должны питаться люди, занимающиеся спортом? Какие продукты вы советуете употреблять своим клиентам?

Л. Ованнисян - Тема правильного питания, на самом деле, очень щекотливая. Тут нужно руководствоваться принципом – каждому свое. При составлении правильно рациона для своих клиентов, я, в первую очередь, спрашиваю, с какой целью они решили заниматься фитнесом: им нужно набрать определенную мышечную массу или похудеть. Только после этого можно давать конкретные советы. Однако, в любом случае еда занимающего спортом человека, должна состоять из натуральных продуктов. Это мясо, яйца, молочные продукты и другая богатая белками пища, а также продукты, содержащие клетчатку: каши, орехи, грибы, капуста, морковь, бананы. Но все это должно быть в умеренном количестве.

"Новости-Армения" – У многих девушек существует стереотип, что занятия спортом сделает их тело излишне мускулистым. Как тренироваться правильно и избежать появления нежелательных "рельефов"?

Л. Ованнисян - Ни одна девушка или женщина не способны "сконструировать" мускулистое тело - это миф, если этим ее не наградила природа. Никогда не следует забывать, что для жестких мышц необходимо определенное количество тестостерона – мужского гормона.

"Новости-Армения" – В какое время суток правильнее всего найти заниматься спортом?

Л. Ованнисян - Это следующий распространенный миф - мол, лучше заниматься утром, вечером или в три часа ночи. Любой человек способен приучить свое тело тратить энергию в ходе тренировок в любое удобное ему время, в зависимости от стиля и образа его жизни.

"Новости-Армения" – И наконец, скоро лето, и всем хочется постройнеть к пляжному сезону. Какие вы посоветуете упражнения для идеальной фигуры в домашних условиях?

Л. Ованнисян - Сложно выделять какие-то отдельные упражнения, но исходя из того, что самой большой мышечной группой являются ноги, при составлении графика и режима тренировок они всегда должны быть в приоритете. При этом, чем больше мышечная группа, тем больше расход энергии. Следовательно, упражнения для ног полезны для всего тела.

Дома вы легко можете выполнять различные виды приседаний и прыжков, и в стиле статодинамики - это техника, при которой упражнение выполняется с постоянным напряжением мышц и под небольшой амплитудой, в течение 40–50 секунд. Можно заняться, например, негативными приседаниями, которые выполняются также как обычные, только на опускание, или же сверхбыстрые приседания и приседания в интервальном порядке. Выполняйте эти упражнения по три подхода по 15-20 упражнений через день в течение одного месяца. Не рекомендуется на протяжении длительного времени делать одни и те же упражнения, их надо постоянно менять. При соблюдении этих рекомендаций и правильного питания красивые формы вам гарантированы. --0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:06
13 Февраля 2024
Политолог о смене Конституции: нужно определиться с целеполаганием (ЭКСКЛЮЗИВ)
Научный сотрудник Института прикладных политических исследований, кандидат исторических наук Сергей Мелконян считает, что в продвижении вопроса новой Конституции власти Армении реализуют желание Азербайджана
20:43
10 Февраля 2024
Армянский диетолог развенчала 7 опасных мифов о похудении и рассказала, как похудеть раз и навсегда (ВИДЕО)
Врач-диетолог Ануш Мирзоян развенчала 7 опасных мифов о похудении и подсказала, как похудеть раз и навсегда в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения"
09:41
02 Февраля 2024
Директор Института гидроэкологии Армении назвала главные угрозы для озера Севан (ЭКСКЛЮЗИВ)
Ко Всемирному дню водно-болотных угодий агентство "Новости-Армения" подготовило   эксклюзивное интервью с директором Института гидроэкологии и ихтиологии
20:53
29 Января 2024
7 правил похудения от армянского диетолога, которая похудела на 43 кг (ВИДЕО)
Многие люди боятся слова "диета", однако диета не означает голодать, рассказала диетолог Лилит Манукян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Novosti-Armenia Stories"
12:15
26 Декабря 2023
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны – российский эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны, заявила в интервью "Новости-Армения" российский политолог и иранист Карине Геворкян
21:01
07 Ноября 2023
МККК назвал условия передачи Азербайджаном третьей стороне Вагифа Хачатряна и руководства Арцаха (ЭКСКЛЮЗИВ)
Для реализации подобной операции порой приходится прибегать к помощи и содействию третьих стран, сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель коммуникационных программ делегации МККК
19:05
07 Ноября 2023
С 29 сентября по сей день из Арцаха в Армению при помощи МККК было вывезено порядка 50 армян (ЭКСКЛЮЗИВ)
МККК продолжает оказывать помощь оставшимся в регионе лицам, сообщила агентству "Новости-Армения" руководитель коммуникационных программ делегации комитета в РА
21:01
24 Октября 2023
Вопрос продолжения работы Арцахского госуниверситета в Ереване не обсуждается – Минобразования РА (ЭКСКЛЮЗИВ)
Правительство Армении установило порядок предоставления стипендий для полной или частичной компенсации платы за обучение на 2023-2024 учебный год, сообщили агентству "Новости-Армения" в министерстве
10:41
19 Октября 2023
Член Ассоциации армянских фестивалей - о перспективах развития туризма в Армении на фоне геополитических изменений (ЭКСКЛЮЗИВ)
Как туристический рынок Армении реагирует на геополитические изменения, какие направления сегодня перспективны и что нужно предпринять для развития туризма?
21:08
13 Октября 2023
Азербайджан может нанести удар по Армении по двум направлениям: политолог предупредил о рисках
Азербайджан может до конца года нанести удары по Армении по двум направлениям, заявил политолог, специалист по международным отношениям и вопросам Израиля Сергей Мелконян
19:15
06 Октября 2023
У Армении не будет правовых оснований для защиты от агрессии Азербайджана: политолог - о последствиях действий Пашиняна в Гранаде (ЭКСКЛЮЗИВ)
Блокирование, перерезание коммуникаций, а затем разделение Армении на несколько частей, прогнозировал Мелконян
15:55
26 Сентября 2023
Насколько вероятна война между Арменией и Азербайджаном? Комментирует политолог
Сами азербайджанцы не знают, как далеко они зайдут. Цель на сегодняшний день - этническая чистка Арцаха, заявил Искандарян