427.55
4.27
394.71
+10
Погода в Ереване
Рус

BBC: Армения – Terra Incognita на карте мира, но может стать Землей обетованной

17:29
29 Марта 2017

ЕРЕВАН, 29 марта. Новости-Армения. Глава коммерческого представительства BBC Worldwide по Армении и ряду стран Сергей Становкин в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал, насколько раскручен бренд Армении в мире, как сформировать успешный и позитивный образ страны и где найти деньги для этого.

"Новости-Армения" - Насколько бренд Армении как страны раскручен в мире на данный момент?

С.Становкин - Я думаю, что пока он совершенно не раскручен.

"Новости-Армения"- То есть, за 25 лет независимости ничего не было сделано в этом направлении?

С.Становкин - Бренд формируется с вашим участием или без него. Поэтому я не уверен, что тот образ, который у страны сформировался в мире, соответствует тому, который вы хотели бы иметь.

"Новости-Армения"- А какой образ у Армении сейчас? Что представляют люди, услышав название страны? Или Армения все еще TerraIncognita?

С.Становкин - В области туризма, мне кажется, ничего не знают. Многие слышали о диаспоре, о политических вопросах, карабахском конфликте, но очень мало известно о туризме, о том, как добраться, какая погода и так далее.

"Новости-Армения"- То есть, если туристический бренд страны не раскручен, излишне говорить о повышении ее инвестиционной привлекательности?

С.Становкин - С инвестиционной привлекательностью у Армении большая проблема, потому что работа ведется внутри страны: вы создаете инвестиционные программы и обсуждаете их, но никто об этом не знает.

"Новости-Армения"- Это из-за того, что Армения не работает с правильной целевой аудиторией или не хватает денег?

С.Становкин -  Вы работаете сами с собой, так как в вашей стране все коммуникации внутренние. Вы работаете с теми, кто с вами работает, то есть в рамках межправительственных организаций, не "стучась" к отраслевым инвесторам, которых интересуют для бизнеса не страны и регионы, а только сферы. Проблема в том, что этот инвестор живет своей жизнью, и вашей задачей является к этой жизни подключиться. Здесь вы конкурируете со всем миром. 

"Новости-Армения"- Вы говорили, что у Армении есть все для успешного брендирования. В чем сильные стороны нашей страны?

С.Становкин - В Армении огромный интеллектуальный потенциал. Но как вы его реализуете, и кто об этом знает? У вас активное образованное население и огромная диаспора, чей потенциал частично используется за счет контактов.Таким образом, при небольшом населении у вас огромный человеческий потенциал. Это ваше уникальное конкурентное преимущество. Второе – то, что вы находитесь между Европой и Азией, то есть с армянами легко работать инвесторам двух частей света.

В Армении прекрасный климат и богатая природа, есть уникальное историческое наследие, которым располагают не все страны. Многие создают его из воздуха, строя заново.

"Новости-Армения" – Получается, что мы и это не используем...

С.Становкин - Нет. Причем сейчас все это изучают ученые из других стран. Но дело не в том, чтобы изучать, а в том, чтобы коммерциализировать. На туризм надо смотреть как на отрасль экономики, которая живет по своим законам, а не по остаточному принципу.

"Новости-Армения" - Армения последние десятилетия находится в состоянии блокады и даже, можно сказать, войны.

С.Становкин - Есть очень много стран, которые находятся в состоянии войны. Важно решать проблемы и строить будущее в любом случае. Нельзя все время говорить о войне, если вы хотите позитивно представлять свою страну.

"Новости-Армения" - Насколько Армения представлена на BBC?

С.Становкин - В рекламном плане – никак. В плане информационного пиара я не проводил анализа по Армении, но, естественно, все крупные события освещались. Однако, новости хорошими не бывают. Вам нужно "делать" хорошие новости.

"Новости-Армения" - Как специалист, оцените, пожалуйста, бюджет формирования положительного и содержательного образа Армении.

С.Становкин - Вам надо перейти от использования частного финансирования к совместному с партнерами, то есть сформулировать проект и к нему подключать тех, кто в нем заинтересован экономически. Сейчас вы тратите деньги, а вам надо зарабатывать вместе с партнерами. Тогда произойдут ментальные изменения, вам начнут помогать партнеры. Зачастую страны продвигаются вместе с авиакомпаниями, с сетями гостиниц, с финансовыми институтами, организаторами спортивных и культурных мероприятий. Есть очень много форматов партнерства, которые не развиты в Армении. Такие проекты рождаются исходя не из бюджета, а из задачи. Я бы еще порекомендовал, не делать сюжет после события, чтобы показать, какой вы молодец, а организовывать коммуникационную кампанию до мероприятия, чтобы получить экономический эффект. -0-      

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:08
26 Марта 2024
Неправильный день бракосочетания может стать фатальным для брака - астролог Аннэ Ахвердян (ВИДЕО)
Астролог, эзотерик Аннэ Ахвердян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения" затронула вопрос, каким знакам Зодиака покровительствует планета любви Венера
10:14
26 Марта 2024
Звезды Мишлена в небе Армении: в Ереване пройдут YereWine Days и Гастродни
В преддверии Винных и Гастрономических дней сооснователь EventToura и одна из организаторов дней Мери Бадалян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказала об особенностях новой кампании YereWine
19:08
18 Марта 2024
10 шагов к здоровому сну: армянский психотерапевт советует, как избавиться от бессонницы (ВИДЕО)
Врач-психотерапевт Сона Айрапетян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения" рассказала о причинах бессонницы
21:15
16 Марта 2024
Бесплодие – это не приговор: гинеколог-репродуктолог отвечает на важные вопросы (ВИДЕО)
Гинеколог-репродуктолог Рипсиме Григорян в ходе передачи "Миф или реальность" на YouTube-канале Новости-Армения Stories агентства "Новости-Армения" развенчивает мифы относительно проблемы бесплодия
15:25
06 Марта 2024
Представители МККК посетили армянских пленных, удерживаемых в Баку (ЭКСКЛЮЗИВ)
Каждому из пленных была предоставлена возможность связаться со своими родными
10:09
01 Марта 2024
Готовимся к весне: советы эндокринолога
Специально для читателей агентства «Новости-Армения» врач-эндокринолог Шушан Айрапетян посоветовала, как сформировать своей весенний рацион, что добавить в свой распорядок дня и как позаботиться о здоровье детей в этот период
17:05
26 Февраля 2024
Армения – страна потрясающих талантов: соучредитель Primavera Foundation
Соучредитель и иcполнительный директор фонда Primavera Foundation Армения Елена Яковлева в эксклюзивном интервью агентству «Новости-Армения» рассказала в чем исключительность Армении, что побудило создать фонд в нашей стране, о фестивале армянской культуры во Франции и о том, как музыка помогает выживать в самые тяжелые времена
16:06
13 Февраля 2024
Политолог о смене Конституции: нужно определиться с целеполаганием (ЭКСКЛЮЗИВ)
Научный сотрудник Института прикладных политических исследований, кандидат исторических наук Сергей Мелконян считает, что в продвижении вопроса новой Конституции власти Армении реализуют желание Азербайджана
20:43
10 Февраля 2024
Армянский диетолог развенчала 7 опасных мифов о похудении и рассказала, как похудеть раз и навсегда (ВИДЕО)
Врач-диетолог Ануш Мирзоян развенчала 7 опасных мифов о похудении и подсказала, как похудеть раз и навсегда в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Новости-Армения"
09:41
02 Февраля 2024
Директор Института гидроэкологии Армении назвала главные угрозы для озера Севан (ЭКСКЛЮЗИВ)
Ко Всемирному дню водно-болотных угодий агентство "Новости-Армения" подготовило   эксклюзивное интервью с директором Института гидроэкологии и ихтиологии
20:53
29 Января 2024
7 правил похудения от армянского диетолога, которая похудела на 43 кг (ВИДЕО)
Многие люди боятся слова "диета", однако диета не означает голодать, рассказала диетолог Лилит Манукян в передаче "Миф или реальность" на YouTube-канале "Novosti-Armenia Stories"
12:15
26 Декабря 2023
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны – российский эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Взаимные визиты азербайджанцев и армян в ближайшей перспективе абсолютно нереальны, заявила в интервью "Новости-Армения" российский политолог и иранист Карине Геворкян