630.16
7.24
518.61
+27
Погода в Ереване
Рус

В Ереване скончался 4-месячный ребенок. В клинике представили комментарии по следам жалоб родных и ажиотажа в СМИ

15:09
23 Августа 2020

ЕРЕВАН, 23 августа. Новости-Армения. Медицинский центр "Сурб Аствацамайр" прокомментировал и представил подробности инцидента с гибелью 4-месячного ребенка.

На странице медучреждения в Facebook отмечается, что в ночь на 19 августа в медцентр "Сурб Аствацамайр" позвонили из больницы Сисиана и сообщили, что к ним поступил четырехмесячный ребенок в крайне тяжелом состоянии: у него были симптомы беспокойства, затрудненного дыхания, состояние ухудшалось. Сисанские медики попросили срочной помощи.

"Врачи реанимационного отделения больницы "Сурб Аствацамайр" на реанимобиле немедленно выехали в Сисиан и срочно доставили ребенка в Ереван. В ночь на 20 августа, в 02:00 ребенок поступил в реанимацию в тяжелом состоянии. Спустя несколько часов из-за дыхательной недостаточности ребенок был подключен к аппарату ИВЛ. По словам матери, ребенок был болен 6 дней", - говорится в сообщении.

В медцентре были проведены необходимые медицинские обследования, были диагностировано острое респираторное заболевание, интерстициальная пневмония, дыхательная недостаточность, судорожный синдром. Также был проведен тест на COVID-19, который оказался отрицательным. Были проведены все возможные обследования, рентген и консультации узких специалистов. Для диагностики нейроинфекции была сделана пункция спинного мозга. Проводилось интенсивное лечение в полном объеме.

"Муссируемые в прессе слухи о том, что врачи не проинформировали надлежащим образом родителей о состоянии ребенка – нонсенс. Несколько раз в день заведующий отделением лично сообщал отцу и матери ребенка о его тяжелом состоянии. Кроме того, родителей также провели к ребенку, они знали о степени тяжести состояния и видели, что он дышит посредством аппарата ИВЛ. Естественно, что таком состоянии ребенок не мог играть с отцом, как об этом пиаслось в публикациях", - заявили в клинике.

Сообщается, что 22 августа в 12 часов на фоне судорог у ребенка была зарегистрирована его биологическая смерть, о чем заведующий отделением сообщила бабушке ребенка в присутствии директора.

"Звучат версии, что врачи не общались с родственниками, которые приходили в больницу, и не сообщали подробности. Повторяем, врачи общались и общаются с родителями, и только в их отсутствие – с бабушками и тетями по материнской и отцовской линии", - говорится в заявлении.

В больнице сообщили также, что сегодня около 10-ти родственников, нарушив карантин, зашли в реанимационное отделение, директор выслушал их жалобы и претензии, разъяснил дальнейшие действия, сообщив, что тело должно быть направлено на судебно-медицинскую экспертизу, и на вопросы родственников могут ответить только правоохранительные органы.

"Родственников призвали прекратить шум и проявления недовольства, не мешать работе отделения, что вызвало отдельное недовольство у родственников. В связи с ситуацией нам пришлось вызвать полицию, чтобы не мешать лечению других детей. Мы сожалеем о гибели ребенка, но еще раз хотим подчеркнуть, что сотрудники МЦ "Сурб Аствацамайр" сделали все возможное, чтобы спасти жизнь ребенка.", - заявили в больнице. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:12
12 Июня 2021
Крупный пожар произошел в элитном квартале в пригороде Еревана
На месте работали семь боевых расчетов
23:57
11 Июня 2021
Акула набросилась на 10-летнего мальчика около популярного пляжа
Двухметровая короткохвостая серая акула искусала 10-летнего ныряльщика
18:10
11 Июня 2021
В Армении раскрыта цепь незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере
Обвинение предъявлено двум лицам, один из которых - гражданин Ирана
12:51
11 Июня 2021
Мэр Алаверди насмерть сбил 51-летнего мужчину (ВИДЕО)
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Лорийской области Армении
17:12
10 Июня 2021
Четверо юношей жестоко пострадали в результате поножовщины в Армении
В отделение полиции Севана 8-го июня поступило сообщение о том, что в больницу с ножевыми ранениями были госпитализированы четыре молодых человека
16:48
09 Июня 2021
Пятеро воспитанников детского сада в Ереване, попавших в больницу с подозрением на острый гастроэнтерит, выписаны
Дети были госпитализированы с симптомами тошноты, рвоты и общей слабости
14:00
09 Июня 2021
В Адлере застрелены двое судебных приставов. Стрелок и оба погибших - армяне
В Адлерском районе Сочи мужчина из охотничьего ружья застрелил двух судебных приставов. Как пишут российские СМИ, все трое - армяне.
13:01
08 Июня 2021
Из Ирана в Японию: в Армении пресечена попытка контрабанды наркотиков внутри икон (ВИДЕО)
В СНБ Армении сообщили о задержании четверых граждан Ирана по подозрению в попытке контрабанды наркотиков, спрятанных в иконах
15:38
07 Июня 2021
31-летний племянник в Ереване зарезал дядю из-за места на парковке (ВИДЕО)
Жительница 1-й улицы Неркин Шенгавит обнаружила тело своего брата
13:26
06 Июня 2021
31-летний мужчина погиб от побоев, полученных в массовой драке, в Армении (ФОТО)
Раскрыто убийство жителя общины Аревашох
12:08
06 Июня 2021
Азербайджанские ВС украли более 80 голов скота в Гегаркунике и ранили лошадь пастуха - омбудсмен Армении (ФОТО)
Пастух и животные находились на суверенной территории Армении, а азербайджанские военные – на участке, на котором они вторглись на территорию республики