630.68
7.05
522.09
+13
Погода в Ереване
Рус

В Армении раскрыта преступная группировка, занимавшаяся незаконным оборотом крупных партий наркотиков (ФОТО)

19:05
22 Марта 2021

ЕРЕВАН, 22 марта. Новости-Армения. В главном военном следственном управлении СК Армении в сотрудничестве с управлением полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков раскрыта преступная группа, занимавшаяся незаконным оборотом наркотиков, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Был выяснен ряд важных для следствия обстоятельств, личности восьми участников группы. В их квартирах и вспомогательных строениях при обыске было обнаружено около 15 кг наркотиков и психотропных препаратов.

Так, в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта по случаям периодического приобретения жителем Бюрегавана в июне-июле 2020 года у неизвестного лица и в неизвестном месте наркотиков «метамфетамин» и «бубренорфин», личного использования и продажи рабочему-служащему одной из воинских частей Минобороны Армении, вскрылся ряд новых преступных эпизодов незаконного оборота наркотиков. Были получены данные о наличии преступной группировки, занимающейся незаконным оборотом наркотиков в различных городах Армении.

В частности, выяснилось, что пятеро жителей Еревана, а также другие неизвестные следствию лица незаконно приобрели у пока невыясненного лица (лиц) различные наркотики с целью сбыта, которые в свою очередь приобретенные наркотики посредством группы лиц незаконно реализовали в различных городах страны.

По данному факту возбуждено новое уголовное дело по статьям УК о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта; соучастия в незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта; о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта. Было решено объединить два уголовных дела в одно производство и вести совместное расследование.

По данным следствия, четверо жителей Еревана, получив предложение длительное время заниматься преступной деятельностью – незаконным приобретением, перевозкой, хранением и сбытом наркотиков – под руководством соотечественника создали организованную стабильную группу, детально спланировали и распределили действия каждого из них.

наркотики, СК

Выяснилось, что наркотики, приобретенные у неизвестных пользователей соцсети «Телеграм», предварительно были расфасованы и распределны в Ереване и различных областях республики, после чего фотография и координаты данной территории были пересланы указанным пользователям за плату в 1000-2000 драмов за каждую фотографию. Затем, посредством той же соцсети. Затем, получив посредством той же соцсети от неизвестных пользователей предложения о приобретении наркотиков, а также фотографии чеков переводов различных сумм на их счета в различных приложениях, отправили их одному из членов группы. Последний, проверив открытый для этой цели на его имя счет и убедившись, что указанная на чеке сумма переведена, сообщил об этом другим членам группы. После этого они отправили фотографию и координаты заранее спрятанного наркотика неизвестному пользователю, сделавшему предложение о приобретении наркотика, а суммы, полученные за сбыт наркотика, перечислили на счета указанных пользователей.

Участники группы привлекли в ее состав новых членов для обеспечения постоянных и стабильных крупных поставок наркотика, после чего периодически незаконно приобретали наркотики в различных количествах, которые тем же способом незаконно сбывали, а полученный доход делили между членами группы.

При сопоставлении достаточных доказательств семерым участникам преступной группы предъявлено обвинение по статье УК о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ в целях сбыта, а одному – по статье о незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта. В отношении шестерых обвиняемых в качестве меры пресечения избран арест, а в отношении двоих – подписка о невыезде.

Следствие продолжается. Принимаются необходимые меры для выявления других лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, а также для выяснения других важных для следствия обстоятельств.

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:01
07 Мая 2021
На пустом месте: в Ереване 18-летний парень получил ножевые ранения в драке (ВИДЕО)
18-летний парень получил ножевые ранения в драке в Ереване
18:33
06 Мая 2021
В Армении снизилось число преступлений: генпрокурор представил статистику
В 2020 году в Армении было зафиксировано 26 468 преступлений, по сравнению с 2019 годом количество преступлений снизилось на 382 случая
16:22
06 Мая 2021
Грузовик столкнулся с «Газель»-ю в Армении, есть погибший (ФОТО)
Трагическое ДТП произошло в четверг в Армении
21:09
05 Мая 2021
В Армении задержан застреливший сослуживца военнослужащий
В рамках уголовного дела по факту гибели военнослужащего-срочника задержан его сослуживец
17:05
05 Мая 2021
Известны обстоятельства, при которых 19-летний военнослужащий получил смертельное ранение в Армении
Возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего-срочника в Армении
14:37
05 Мая 2021
Камнепад произошел на трассе близ Джермука (ВИДЕО)
Чрезвычайный инцидент произошел в Армении в среду
14:18
05 Мая 2021
Второе за день землетрясение произошло в Армении, толчки ощутили в селах Араратской области
Армянская сейсмослужба зарегистрировала землетрясение магнитудой 2.6 неподалеку от села Елпин (Вайоц Дзор)
11:21
05 Мая 2021
Землетрясение произошло в Армении, толчки ощутили жители сел Араратской области
Землетрясение произошло в Армении в среду
19:33
04 Мая 2021
90-летняя туристка потеряла сознание во время перелета Москва-Ереван - ЭКСКЛЮЗИВ
Агентству "Новости-Армения" об этом рассказала врач Лиана Карамян, которая также находилась на борту
16:40
03 Мая 2021
Житель Еревана упал с 14-го этажа на крышу офиса и погиб
Трагический инцидент произошел в Ереване в понедельник