Спасатели ищут в озере Севан двух пропавших мужчин

04.03.2016, 17:03
Спасатели ищут в озере Севан двух жителей села Норатус Гегаркуникской области Армении - 42-летнего Андраника Варданяна и 24-летнего Андраника Аветисяна.
Спасатели ищут в озере Севан двух пропавших мужчин
ЕРЕВАН, 4 мар – Новости-Армения. Спасатели ищут в озере Севан двух жителей села Норатус Гегаркуникской области Армении - 42-летнего Андраника Варданяна и 24-летнего Андраника Аветисяна, пишет shamshyan.com

В пятницу в спасательную службу МЧС Армении поступил сигнал о том, что двое жителей Норатуса сообщили рано утром по телефону родным, что отправились на озеро, после чего телефонная связь с ними оборвалась.

Как отмечается в сообщении, родственники мужчин подумали, что возникла проблема со связью, и спустя некоторое время не получив никаких известий попросили о помощи у водолазов и спасательной службы.

Уже несколько часов спасатели вместе с жителями села Норатуса совместно ищут пропавших.

На данный момент поисковые работы продолжаются.-0-

сегодня, 10:21

Закрытие Минской группы ОБСЕ оправдано "ввиду кардинальных изменений обстановки в регионе", отметила официальный представитель МИД РФ

ЕРЕВАН, 4 сентября. Новости-Армения. Российская сторона считает обоснованным решение Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) о роспуске Минской группы по карабахскому конфликту. Об этом заявила на брифинге на полях Восточного экономического форума официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат напомнила, что РФ наряду с другими членами ОБСЕ принимала непосредственное участие в принятии этого решения на основе правила консенсуса.
"Считаем данный шаг обоснованным, оправданным ввиду кардинальных изменений обстановки в регионе", - приводит слова Захаровой ТАСС

"Инициатива о сворачивании минских институтов принадлежит Армении и Азербайджану. Министры иностранных дел этих государств обратились с соответствующим предложением 11 августа в ОБСЕ, подтвердив тем самым, что более в инструментарии Минского процесса Баку и Ереван не нуждаются. Напомню, что на протяжении всего периода работы Минской группы российское сопредседательство прилагало максимум усилий для решения поставленных задач в интересах примирения дружественных нам народов Азербайджана и Армении", - напомнила Захарова.

Минский процесс ОБСЕ был запущен в 1992 году для урегулирования карабахского конфликта, его основным элементом стала Минская группа, сопредседателями которой выступали Россия, США и Франция.

О закрытии МГ ОБСЕ 

1 сентября 2025 года стало известно, что ОБСЕ официально закрывает Минскую группу ОБСЕ (по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, созданную в 1992 году) и связанные с ним структуры, после совместного обращения Армении и Азербайджана. Данное решение Совета министров Организации приветствовали Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии Элина Валтонен и генеральный секретарь ОБСЕ Феридун Синирлиоглу.

Планируется, что ОБСЕ завершит процедуры, связанные с завершением Минского процесса, не позднее 1 декабря 2025 года; будут продолжаться только административные функции, такие как передача имущества и оборудования.

Минская группа ОБСЕ действовала при сопредседательстве России, США и Франции; постоянные члены  — Азербайджан, Армения, Белоруссия, Германия, Италия, Турция, Финляндия, Швеция. Задачами группы было обеспечить переговоры между Баку и Ереваном, помочь им заключить мирное соглашение, а после развернуть в регионе миротворческие силы ОБСЕ. Последнее совместное заявление сопредседателей датировано 7 декабря 2021 года. С 2022 года группа де-факто не действует.


сегодня, 10:07

Техническое обслуживание проводится в целях обеспечения безопасности и комфорта полетов

ЕРЕВАН, 4 сентября. Новости-Армения. С 3 сентября рейсы по маршруту Ереван-Капан-Ереван временно приостановлены в связи с необходимостью проведения технического обслуживания самолета. Об этом сообщает пресс-служба Сюникского аэропорта.

"Техническое обслуживание проводится в целях обеспечения безопасности и комфорта полетов", - говорится в сообщении.

сегодня, 09:55

Власти Лиссабона заявили, что среди погибших при сходе с рельсов фуникулера были иностранные граждане.

ЕРЕВАН, 4 сентября. Новости-Армении. Не менее 15 человек погибло в Лиссабоне при сходе с рельсов фуникулера «Глория», сообщает Коммерсантъ со ссылкой на Reuters. Известно о 18 пострадавших, пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Власти города заявили, что среди погибших были иностранные граждане.

«Это трагический день для нашего города. Лиссабон в трауре, это трагический, трагический инцидент», — заявил журналистам мэр португальской столицы Карлуш Моэдаш. Причины инцидента устанавливаются.

Фуникулер «Глория» — одна из туристических достопримечательностей Лиссабона. Он вмещает более 40 пассажиров. 

вчера, 21:09

Секретарь Совбеза Армении Армен Григорян принял спецпредставителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Магдалену Гроно

ЕРЕВАН, 3 сентября. Новости-Армения. Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян принял в среду специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Магдалену Гроно, сообщает пресс-служба Совбеза.

В ходе встречи обсуждалась совместная декларация, подписанная лидерами Армении, Азербайджана и США 8 августа в Вашингтоне, и открывающиеся экономические возможности.

Собеседники также затронули тему разблокирования региональных коммуникаций, в этом контексте Григорян представил имеющийся экономический потенциал.

Были также обсуждены вопросы двусторонней повестки дня РА-ЕС.

вчера, 20:09

Комиссия НС Армении дала положительное заключение законопроекту о внесении дополнений в УК, нацеленному на защиту медиков от нападения

ЕРЕВАН, 3 сентября. Новости-Армения. Комиссия НС Армении по государственно-правовым вопросам в среду дала положительное заключение обсуждаемому в первом чтении законопроекту о внесении дополнений в УК, нацеленному на защиту медиков от нападения и агрессии. 

Как сообщила депутат от правящей фракции «Гражданский договор» Асмик Акопян, согласно данным МВД, в Армении в 2023-2025 гг. зафиксировано 27 случаев насилия в отношении медработников. 

"Врачи нуждаются в дополнительных гарантиях безопасности. Данный законопроект нацелен на предотвращение посягательств на медицинских работников, обеспечение их безопасности, а также восполнение пробелов в действующем законодательстве и приведение его в соответствие с международными стандартами", - отметила депутат.

В частности, предлагается наказывать за воспрепятствование законной профессиональной деятельности медработника штрафом в размере до 10-кратной базовой ставки, либо общественными работами на срок до 100 часов, либо ограничением свободы сроком до 1 года, либо краткосрочным лишением свободы до 1 месяца.

В случае воспрепятствования законной профессиональной деятельности медицинского работника с угрозой применения насилия предлагается установить наказание в виде штрафа в размере до 20-кратной базовой ставки, либо общественных работ сроком от 100 до 200 часов, либо ограничения свободы сроком до 2 лет, либо краткосрочного лишения свободы сроком до 2 месяцев, либо лишения свободы сроком до 2 лет.


ЕЩЁ НОВОСТИ