573.17
6.58
485
+30
Погода в Ереване
Рус

СК Армении выдвинул обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах двум лицам. СМИ называют фигурантов

13:17
16 Июля 2019

ЕРЕВАН, 16 июля. Новости-Армения. В рамках рассматриваемого в главном управлении по преступлениям против человека СК уголовного дела предпринимаются необходимые следственные действия по выяснению всех обстоятельств и участников инцидента в связи с вымогательством у гражданина средств в особо крупных размерах. На основании полученных данных двум лицам предъявлено обвинение в вымогательстве в особо крупных размерах.

Как сообщили в Следственном комитете, 4-го июля в 02:00 ночи из больницы поступил сигнал о том, что к ним за медпомощью обратился мужчина (1989 года рождения) с многочисленными царапинами мягких тканей в районе спины, а также ушибами в лобовой и затылочной частях.

В тот же день пострадавший дал показания о том, что 3-го июля, приблизительно в 19:30, подвергся насилию со стороны молодого человека (1990 года рождения) и сопровождающих его трех лиц, а уже 4-го июля, приблизительно в 1:00, тот же молодой человек уже с 10 друзьями избил его и его друга. Угрожая убийством, они вымогали средства в особо крупных размерах.

Загружается новость ... "Лево"
По данному факту в Главном управлении полиции было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 2-го части 3-й статьи 182-й и статьи 118-й Уголовного кодекса (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах и побои) Уголовного кодекса Армении. Гражданин и его друг признаны пострадавшими.

В рамках предварительного расследования уголовного дела были осуществлены крупномасштабные следственные действия, назначены судебно-медицинские и прочие экспертизы, проведены очные ставки.

В рамках следствия выяснилось, что 28-летний молодой человек, предварительно договорившись с другом о хищении посредством вымогательства суммы в особо крупном размере, посредством запугивания и оказания давления, 3-го июля, приблизительно в 19:30, на улице Алека Манукяна применили насилие в отношении 30-летнего мужчины, после чего в тот же день, приблизительно в 22:30, в одном из кафе вновь встретились с ним и потребовали выплатить сумму в особо крупных размерах.

Получив отказ, 28-летний молодой человек позвонил пострадавшему и пригласил на встречу в один из ресторанов Еревана. В ходе встречи, на которой присутствовали и другие лица, молодой человек, угрожая насилием пострадавшему и членам его семьи, продолжил требовать крупную сумму, вновь подвергнув насилию его и его друга.

На основании полученных достаточных доказательств молодому человеку 1990 года рождения и его другу предъявлено обвинение по пункту 2-му части 3-й статьи 182-й Уголовного кодекса Армении. В их отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. Следствие продолжается. Следственным органам даны соответствующие поручения.

Как пишут армянские издания "Хетк" и "Лрагир", обвинения предъявлены Нареку Карапетяну - племяннику известного армянского предпринимателя, главы группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна. По данным СМИ, он вымогал 10 млн. евро.

При этом издание "Терт" получило комментарий Нарека Карапетяна, который отметил, что слухи о том, что он избил гражданина, не соответствуют действительности и всего лишь делается попытка дискредитировать его имя. Он также выразил надежду, что все настоящие виновные будут наказаны.

Издание отмечает, что информация о том, что Нарек Карапетян избил Ваге Паразяна не соответствуют действительности и отмечает, что последний работал в бизнесе Карапетянов и основал собственную компанию и пытался проводить "темные" сделки за спиной Карапетянов. В данной связи Карапетян потребовал у Паразяна прекратить эту деятельность в ходе встречи в ресторане. Однако разговор двух молодых людей, по словам очевидцев продолжился на улице, где Паразян попытался ударить Карапетяна, однако сотрудники службы безопасности пресекли драку. После этого Паразян обратился в полицию. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
13:18
08 Августа 2020
В ДТП в Армении погибла женщина, пострадали 8 человек, в том числе, трое детей (ФОТО)
Крупное и трагическое ДТП произошло в субботу в Армении
21:15
07 Августа 2020
В Индии самолет совершил жесткую посадку и развалился на части (ВИДЕО)
Cамолет летел из Дубая в город Кожикоде, на борт был 191 человек.
16:41
07 Августа 2020
В Ереване предотвращена попытка суицида 35-летнего мужчины
Чрезвычайный инцидент произошел в Ереване в пятницу
15:48
07 Августа 2020
Задушил и обезглавил: подробности зверского убийства 58-летним мужчиной своей сестры сестры в Ереване
Следственный комитет Армении представил подробности убийства, совершенного 58-летним мужчиной в Ереване.  
14:00
07 Августа 2020
В Армении мужчина получил смертельный удар током, тело пришлось спускать с электростолба
Трагический инцидент произошел в пятницу в одном из армянских се
18:29
06 Августа 2020
В Петербурге задержали азербайджанца, напавшего на двух армян
В отношении задержанного азербайджанца возбуждено уголовное дело о разжигании межнациональной розни
11:54
06 Августа 2020
В Армении 15-летний подросток повредил голову "болгаркой", он в тяжелом состоянии (ФОТО)
В реанимации ереванского медцентра "Сурб Аствацамайр" находится 15-летний подросток, который получил тяжелые травмы во время работы с "болгаркой"
00:29
06 Августа 2020
Среди погибших в Бейруте 11 армян, пострадали сотни человек - викарий
Архимандрит Петрос Манвелян рассказал, что ситуация в Бейруте действительно катастрофическая, люди в панике. Повреждены дома и магазины армян, здания церквей.  
22:10
05 Августа 2020
В Ереване зажгли свечи в память о погибших в Бейруте (ФОТО)
В центре армянской столицы почтили память жертв взрыва, произошедшего накануне вечером в Бейруте.
21:33
05 Августа 2020
Количество жертв взрыва в Бейруте возросло до 113 человек
В результате взрыва в порту Бейрута 113 человек были убиты и 4 тыс. человек ранены, десятки людей пропали без вести
17:08
05 Августа 2020
Заключенный в Армении попытался бритвой убить сотрудников тюрьмы
Осужденному предъявлено обвинение в покушении на убийство сотрудников тюрьмы "Артик"