555.06
6.72
478.42
+19
Погода в Ереване
Рус

Проверки в сфере гемодиализа в Армении продолжатся: Глава Контрольной службы готов бороться с коррупцией даже с кладбища

14:00
28 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 28 февраля. Новости-Армения. Проверки в сфере гемодиализа в Армении продолжатся, заявил глава Государственной контрольной службы Давид Санасарян.

Сайт "Analitik.am" во вторник опубликовал информацию о задержании четырех сотрудников Госконтрольной службы, в том числе двух начальников управлений - братьев Давида и Самвела Адьянов.

"В последние дни уже написали мой некролог, но я хочу сказать, что даже с кладбища буду бороться против коррупции, за свободу, независимость и развитие Армении", - сказал Санасарян.

Загружается новость ... "Лево"
В ответ на вопрос, знал ли он о случае коррупции в его структуре, он ответил, что ему обвинения не выдвинуты, а признание станет обвинением в его же адрес.

При этом он отметил, что вне зависимости от того, все, в том числе, госслужащие, должны быть равны перед законом, добавив, что Самвел Адьян и Геворк Хачатрян являются образцовыми сотрудниками службы и их вина еще должна быть доказана.

"Я требую и прошу своих коллег из СНБ соблюдать тайну расследования. Подобная информация не должна оказаться в руках людей, занимающихся "мутиловками", а утечка данных является небрежностью со стороны следственного органа", - сказал Санасарян, добавив, что СНБ должно корректно уведомлять население.

При этом он заявил о решительности продолжать исследование рынка гемодиализа вне зависимости от того, чьи интересы были затронуты, подчеркнув, что Служба должна защищать интересы государства.

Он отметил, что на рынке поставок оборудования для диализа были созданы неконкурентные условия. По факту, медцентр "Сурб Грикор Лусаворич" обслуживала только одна компания. При этом Санасарян недоумевает: если она считается лучшей, то почему другие медцентры обслуживаются другими компаниями.

"Мы представили предложение, на основе которого был проведен конкурс, в нем приняли участие 8-9 компаний, что позволило обеспечить равные и конкурентные условия", - сказал Санасарян.

Он подчеркнул, что основной задачей Службы является соблюдение норм закона о госзакупках вне зависимости от желания бывших чиновников или других людей.

При этом он опроверг обвинения в коррупции в свой адрес, подчеркнув, что это чья-то болезненная фантазия, которую он не планирует комментировать.

"В связи с этим медцентром была волна недовольства против министра здравоохранения Арсена Торосяна. Сейчас аналогичная ситуация складывается в отношении меня - поднимается буря в стакане воды. Очевидно, что обслуживаются различные интересы", - сказал Санасарян, отказавшись сообщить подробности.

При этом он подчеркнул, что речь идет не о серьезном коррупционном скандале и можно было ограничиться дисциплинарным взысканием.

Как передает aysor.am, несколько дней назад руководитель компании "Фризаньюз", поставляющей медучреждениям оборудование для диализа, заявил, что начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян внес ряд изменений в процедуру закупок, в результате чего победителем конкурса стала компания "Заршен", поставляющая мебель и, согласно сведениям, связанная с сотрудниками Контрольной службы.

Торосян подтвердил, что его заявление касается конкурса на поставку медицинским учреждениям оборудования для диализа и озвученной руководителем "Фризаньюз" проблемы. По сути, глава Минздрава Армении предупредил СНБ о возможных злоупотреблениях сотрудников Государственной контрольной службы. --0—

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:17
15 Октября 2021
Обнародованы кадры пожара в армянском селе Ерасх из-за обстрела со стороны Азербайджана (ВИДЕО)
Омбудсмен Арман Татоян обнародовал видео пожара в доме жителя села Ерасх, загоревшегося в результате прицельной стрельбы со стороны ВС Азербайджана
13:07
15 Октября 2021
Женщина в Армении напала на аптекаря с ножом и похитила 159 тысяч драмов
Следственный комитет Армении представил подробности разбойного нападения в Армавире
11:31
14 Октября 2021
Роженица скончалась в Армении от коронавируса
При этом глава Минздрава отметила, что вакцины от коронавируса безопасны для беременных
10:14
14 Октября 2021
Инцидент в Норвегии: мужчина застрелил из лука несколько человек
В норвежской полиции не исключили и версию о теракте
13:11
13 Октября 2021
Мужчина в Артике напал с ножом на медсестер в клинике
Чрезвычайный инцидент произошел в ночь на среду в городе Артике
15:29
12 Октября 2021
В Ереване мужчину закололи насмерть из-за спора о парковке машины (ФОТО)
Убийство произошло в Ереване в ночь на вторник
15:09
11 Октября 2021
Тело мужчины с проломленным черепом обнаружено на берегу реки в Лорийской области
В Лорийской области Армении расследуется убийство мужчины, тело которого обнаружено на берегу реки
14:26
11 Октября 2021
В Армении представили подробности того, что произошло до убийства азербайджанцами мирного жителя Арцаха
В Генпрокуратуре Армении представили некоторые детали, касающиеся убийства мирного жителя в Арцахе со стороны азербайджанских ВС
12:42
11 Октября 2021
Трагедия в Ереване: 9-летний мальчик погиб под обвалившейся железобетонной плитой (ФОТО)
Трагический инцидент произошел в Ереване в ночь на понедельник
12:16
10 Октября 2021
В Нью-Йорке посетитель Apple Store ранил охранника ножом из-за требования надеть маску
В настоящее время полиция разыскивает подозреваемого
16:37
09 Октября 2021
Армянский военнослужащий ранен выстрелом со стороны азербайджанских ВС
Министерство обороны Армении сообщает о ранении военнослужащего контрактника
14:36
09 Октября 2021
В Арцахе от выстрела азербайджанского снайпера погиб мирный житель
На месте инцидента в настоящее время работают следователи