631.65
7.19
519.28
+28
Погода в Ереване
Рус

Потерялся багаж! Нашедшему – вернуть армянские экспонаты на выставку в Абу-Даби (ФОТО)

15:49
22 Февраля 2021

ЕРЕВАН, 22 февраля. Новости-Армения. Армения принимает участие в крупнейшей военно-промышленной выставке IDEX 2021 в Абу-Даби, однако буквально с первого дня выставки армянский единый павильон удостоился резкой критики в армянском сегменте соцсетей.

Выставка проходит с 21 по 25 февраля. Армению представляет министр индустрии высоких технологий Акоп Аршакян, который прибыл в Абу-Даби по приглашению госминистра ОАЭ по вопросам обороны Мухаммада Ахмада аль-Бавариди Аль-Фаласи.

Согласно распространенному накануне сообщению армянского министерства, Армения принимает участие единым павильоном, в котором собраны 14 армянских компаний, представляющих армянские продукты и решения в военно-промышленной сфере.

В министерстве также отметили, что помимо представления продукции данные компании также будут иметь возможность найти новые рынки продаж, завести новые контакты и получить знания о новейшей военно-промышленной продукции.

Однако появившаяся в соцсетях фотография армянского павильона буквально вызвала бум комментариев. Пользователи недоумевают из-за полупустого павильона, в котором разложены только буклеты, притом, что, к примеру, азербайджанский павильон буквально забит различным военным оборудованием и видами вооружения. Некоторые пользователи посчитали подобный подход армянской стороны издевательством, особенно на фоне недавней войны в Арцахе и последующих заявлениях Аршакяна о развитии ВПК и новых достижениях.

Спустя полдня министерство отреагировало на критику пользователей, распространив сообщение относительно отсутствия экспонатов в армянском павильоне, сославшись на недошедший до места назначения груз.

“Из-за возникших логистических проблем при транспортировке экспонатов, армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование”, - говорится в сообщении.

При этом в министерстве отметили, что несмотря на проблемы, армянские военно-промышленные компании проводят эффективную работу на месте, устанавливают контакты с международными партнерами, открывают новые возможности и рынки, исследуют международный опыт в сфере военной техники.

Как отмечают некоторые издания, стоимость армянского павильона в Абу-Даби обошлась армянскому бюджету в 25 млн. драмов (почти $48 тыс.).

IDEX - одна из самых престижных международных выставок оборонной техники и вооружений, крупнейшая в регионе Ближнего Востока и Северной Африки. Это уникальная платформа для установления и укрепления связей с государственными учреждениями, бизнесом и вооруженными силами в регионе. –0--


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:51
11 Июня 2021
Мэр Алаверди насмерть сбил 51-летнего мужчину (ВИДЕО)
Трагическое ДТП произошло накануне вечером в Лорийской области Армении
17:12
10 Июня 2021
Четверо юношей жестоко пострадали в результате поножовщины в Армении
В отделение полиции Севана 8-го июня поступило сообщение о том, что в больницу с ножевыми ранениями были госпитализированы четыре молодых человека
16:48
09 Июня 2021
Пятеро воспитанников детского сада в Ереване, попавших в больницу с подозрением на острый гастроэнтерит, выписаны
Дети были госпитализированы с симптомами тошноты, рвоты и общей слабости
14:00
09 Июня 2021
В Адлере застрелены двое судебных приставов. Стрелок и оба погибших - армяне
В Адлерском районе Сочи мужчина из охотничьего ружья застрелил двух судебных приставов. Как пишут российские СМИ, все трое - армяне.
13:01
08 Июня 2021
Из Ирана в Японию: в Армении пресечена попытка контрабанды наркотиков внутри икон (ВИДЕО)
В СНБ Армении сообщили о задержании четверых граждан Ирана по подозрению в попытке контрабанды наркотиков, спрятанных в иконах
15:38
07 Июня 2021
31-летний племянник в Ереване зарезал дядю из-за места на парковке (ВИДЕО)
Жительница 1-й улицы Неркин Шенгавит обнаружила тело своего брата
13:26
06 Июня 2021
31-летний мужчина погиб от побоев, полученных в массовой драке, в Армении (ФОТО)
Раскрыто убийство жителя общины Аревашох
12:08
06 Июня 2021
Азербайджанские ВС украли более 80 голов скота в Гегаркунике и ранили лошадь пастуха - омбудсмен Армении (ФОТО)
Пастух и животные находились на суверенной территории Армении, а азербайджанские военные – на участке, на котором они вторглись на территорию республики
22:43
05 Июня 2021
Азербайджанские ВС стреляли в направлении армянского пастуха и поспешивших ему на помощь военнослужащих
Министерство обороны Армении сообщает об очередном инциденте на армяно-азербайджанской границе, произошедшем в субботу
14:13
04 Июня 2021
Раскрыто резонансное убийство, совершенное в центре Еревана (ВИДЕО)
Полиция Армении сообщила о раскрытии вызвавшего большой резонанс убийства, совершенного в центре Еревана
18:27
03 Июня 2021
В центре Еревана полыхает пожар (ФОТО)
Пожару была присвоена степень сложности "Номер 2", на место происшествия отправились 6 боевых расчета, 2 оперативные группы, врачи