+29
Погода в Ереване
Рус

По следам массовых беспорядков в Гаваре: принято решение о задержании еще троих человек

16:49
30 Апреля 2020

ЕРЕВАН, 30 апреля. Новости-Армения. В рамках уголовного дела, возбужденного по факту убийства двух и ранения четырех человек в Гаваре, а также массовых беспорядков со стороны группы лиц, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества, проведены и продолжают реализовываться активные следственные и иные процессуальные действия.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении, проводятся также оперативно-розыскные меры для выяснения всех обстоятельств инцидента, уточнения круга предполагаемых преступников, а также идентификации их действий и дачи уголовно-правовой оценки.

В ходе следствия получены данные, подтверждающие участие в инциденте еще трех человек. Орган, осуществляющий расследование, 30-го апреля принял решение об их задержании, что было поручено соответствующим подразделениям полиции.

По положению на данный момент по подозрению в участии в массовых беспорядках задержаны 15 человек, в отношении еще троих принято решение о задержании.

Об инциденте

28 апреля, приблизительно в 17.00 на улице Свободы в Гаваре, на проезжей части предполагаемые преступники обстреляли жителей общины Норатус - Ваге Аветисяна, Грачья Акопяна, Армена Саркисяна, Артема Петросяна, Сасуна Мелояна и жителей Гавара - Зограба Пароникяна, Армена Айтьяна, Вардана Давояна. В результате двое из них - Ваге Аветисян и Зограб Пароникян - скончались на месте, а остальные были госпитализированы в Гаварский медцентр с телесными повреждениями.

Затем, из Гаварского медцентра в полицию сообщили, что группа лиц напала на больницу, разбив окна и и имущество. Они избили Айтьяна, нанесли ему колото-резаные раны. Последний впал в гематический шок.

Оказалось, что группа родных и друзей Пароникяна и Аветисяна, узнав об их гибели, заподозрила в совершении этого преступления Айтьяна и Давояна и, с целью убить их, вломилась в больницу - применив насилие в отношении сотрудника полиции, взломав двери и разбив больничное имущество. Они напали на Айтьяна и Давояна с колюще-режущими предметами и попытались убить, однако по независящим от них причинам, ввиду вмешательства полицейских, не довели преступление до конца и сбежали.

Возбужденные по данному факту в Гегаркуникском областном следственном управлении СК Армении 28 апреля уголовные дела по статьям об убийстве; о незаконном приобретении, хранении и использовании оружия и боеприпасов; о попытке убийства; о преднамеренной порчи или уничтожения имущества; о массовых беспорядках объединены в одно производство.

Следствие продолжается. 

Подозреваемый или обвиняемый в предполагаемом преступлении считается невиновным, пока его вина не доказана согласно судебному постановлению, вступившему в законную силу, в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Армении. --0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:24
26 Сентября 2020
Чемпион мира Армен Казарян пожаловался на пытки со стороны полицейских. Они задержаны
В рамках уголовного дела, возбужденного по факту предполагаемого преступления в отношении Владимира Оганяна и Армена Казаряна, были задержаны глава отделения полиции Нор Норка и трое оперуполномоченных отдела уголовного розыска
16:09
25 Сентября 2020
Водительские права за взятку: СНБ Армении выявила преступную схему
СНБ выяснила, что начальник учетно-экзаменационного отделения Дорожной полиции Иджевана организовал получение водительских прав класса "Е" без соответствующих экзаменов
12:40
25 Сентября 2020
Массовое хулиганство и нападение на полицейских: жители села Цовагюх вместе со старостой мешали работе "Газпром Армения"
Следственный комитет Армении расследует инцидент, в ходе которого группа лиц оказала сопротивление представителям власти, сопровождаемое насилием и хулиганством
10:22
25 Сентября 2020
Пожарные 6 часов боролись с пожаром в Птхунке. Сгорели 10 квартир (ФОТО, ВИДЕО)
На месте инцидента находились глава МЧС Феликс Цолакян
18:54
23 Сентября 2020
Жителя Лори будут судить за жестокое убийство 78-летней тещи: он натравил на нее собаку
Завершено расследование дела по факту убийства 78-летней женщины, в котором обвиняется ее 36-летний зять
13:55
23 Сентября 2020
Три сотрудницы «Дома ребенка» в Армении обвиняются в избиении воспитанников
Сотрудницы учреждения периодически демонстрировали жестокое обращение в отношении группы несовершеннолетних детей
10:27
23 Сентября 2020
24-летний парень пытался броситься с вышки в Армавире
Чрезвычайный инцидент произошел накануне вечером в Армавирской области
10:20
23 Сентября 2020
Землетрясение тряхнуло север Армении
Землетрясение произошло в Армении в ночь на среду
17:30
22 Сентября 2020
Поножовщина после бытовой ссоры: в Абовяне ранены мужчина и его 18-летний сын
СК представил подробности инцидента, в котором пострадали двое жителей Бюрегавана
09:26
22 Сентября 2020
Завод по производству зажигалок практически полностью сгорел в Армении, есть пострадавший
Крупный пожар произошел накануне в одной из областей Армении