629.98
7.05
518.89
-8
Погода в Ереване
Рус

Мошенник в Ереване вымогал деньги у родственников солдата, пропавшего без вести на войне в Арцахе (ВИДЕО)

21:30
02 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 2 ноября. Новости-Армения. Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла случай мошенничества с вымогательством взятки за предоставление сведений о пропавшем без вести на войне в Арцахе солдате.

В результате проведенных СНБ оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что житель Еревана О.Б. ранее неоднократно судимый за совершенные мошенничества, узнал, что военнослужащий О.М., участвовавший в войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха 27 сентября 2020 года, пропал без вести. Он, желая получить взятку и тем самым похитить крупную сумму, с целью втереться в доверие представился родственнику О.М. – А.М высокопоставленным официальным лицом из СНБ и выразил готовность официально заняться поисками без вести пропавшего военнослужащего.

Реализуя свой преступный замысел, О.Б. 28 октября 2020 года под предлогом транспортных расходов потребовал у А.М. и получил 100 тыс. драмов. Потом, воздействовав на его сознание и волю и запутав его, 1-го ноября сообщил ему, что якобы военнослужащий О.М. находится в плену в азербайджанском городе Габала, где содержатся армяне-военнопленные, и что его собираются перевезти в Баку.

Для предотвращения этого и доставку О.М в Армению через территорию третьих стран посредством его российских коллег, О.Б. потребовал еще 3 тысячи долларов с условием выплаты по частям. Однако в ходе проведенных в тот же день оперативно-розыскных мероприятий О.Б. был пойман сотрудниками СНБ сразу после получения у А.М. 1000 долларов на площади Гарегина Нжде в Ереване.

В рамках возбужденного по данному факту в следственном департаменте СНБ уголовного дела О.Б. был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах под предлогом получения взятки.

По предварительным данным, из-за подобного поведения О.Б. пострадали и другие граждане, предпринимаются активные следственные и иные процессуальные действия по выявлению всего круга потерпевших, индивидуализации действий причастных к преступной схеме, возмещению материального ущерба, причиненного потерпевшим.

«В то же время, мы призываем всех граждан, пострадавших от подобных преступных действий, обращаться в СНБ по телефону 015 58 90 96. СНБ вновь призывает в связи со сложившейся ситуацией проявлять бдительность, воздерживаться от различных предложений о подозрительных сделках и использовать в качестве основы официальную информацию, предоставленную исключительно компетентными государственными органами», - говорится в заявлении.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (7050 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 675 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС, 249 БПЛА, 16 вертолетов, 25 самолетов. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли более 1070 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 465, ранены 142 мирных жителя Арцаха, повреждено 13 100 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США, были нарушены Азербайджаном. -0-


Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
10:53
22 Января 2021
Ссора двух юношей в Армении завершилась гибелью одного из них
Следственный комитет Армении представляет подробности трагического инцидента
00:08
22 Января 2021
Сильное землетрясение произошло на границе Армении с Нахичеваном: "тряхнуло" жителей Вайоцдзора и Сюника
Землетрясение ощущалось в городах Вайк и Ехегнадзор Вайоцдзорской области и ряде населенных пунктов Сюникской области
11:32
20 Января 2021
Около 100 машин застряли, 12 столкнулись на трассе на юге Армении, «КамАЗ» скатился в ущелье
Чрезвычайная ситуация сложилась накануне на трассе на юге Армении
22:08
19 Января 2021
Три человека застряли в горах Армении из-за пурги, состояние одного - тяжелое
Чрезвычайный инцидент произошел во вторник в Арагацотнской области Армении
18:28
19 Января 2021
В Ереване ликвидировано подпольное казино. Там обнаружена марихуана (ВИДЕО)
34-летний житель Еревана с ноября прошлого года без государственной регистрации и лицензии организовывал игры в покер
15:47
19 Января 2021
Двое армянских спасателей пострадали от взрыва мины на юге Армении
Двое армянских спасателей получили травмы при взрыве мины в Сюникской области Армении
22:23
18 Января 2021
Землетрясение произошло у армянского курорта Джермук
Служба сейсмической защиты зафиксировала землетрясение магнитудой 1.9 в 10 км к западу от города Джермук Вайоцдзорской области
16:34
18 Января 2021
В Армении обнаружено вросшее в лед тело 86-летней женщины, пропавшей более месяца назад
Внешний осмотр не представлялся возможным
20:17
17 Января 2021
Тело 86-летнего гражданина обнаружено в водоканале в Армении
Трагический инцидент произошел в воскресенье
10:04
17 Января 2021
16-летний подросток за рулем «Infinity» попал в ДТП в Ереване (ФОТО)
Инцидент произошел на проспекте Маршала Бабаджаняна на севере армянской столицы
12:11
15 Января 2021
43 автомата "Калашникова" и сотни патронов: в Армении раскрыли преступную группировку (ВИДЕО)
СНБ выявила преступную группировку, которая занималась незаконным ввозом оружия с целью реализации из Арцаха на территорию Армении
10:33
15 Января 2021
Серия землетрясений произошла в Индонезии. Погибло более 20 человек
По меньшей мере 26 человек стали жертвами серии землетрясений в Индонезии за прошедшие сутки