Армянские полицейские не применяют насилие при допросах – замначальника полиции

16.04.2015, 18:26
Случаи применения насилия при допросах в полиции Армении на сегодняшний день практически сведены к нулю, сообщил заместитель начальника полиции РА Унан Погосян на пресс-конференции в четверг.

ЕРЕВАН, 16 апр – Новости-Армения. Случаи применения насилия при допросах в полиции Армении на сегодняшний день практически сведены к нулю, сообщил заместитель начальника полиции РА Унан Погосян на пресс-конференции в четверг.

«Конечно, я не могу полностью исключить случаи насилия при допросах, но по сравнению с предыдущими годами их число практически сведено к нулю», - сказал Погосян, комментируя доклад комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса.

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс по итогам своего визита в Армению в октябре 2014 года опубликовал доклад, в котором, в частности, отметил наличие случаев применения насилия при допросах в полиции.

«В ходе нашей встречи с господином Муйжниексом был зафиксирован прогресс в системе полиции, никакой критики на встрече не было озвучено», - отметил Погосян.

В свою очередь, руководитель отдела по связям с общественностью полиции Армении Ашот Агаронян подчеркнул, что доклад комиссара СЕ по правам человека был основан на заявлениях общественных организаций и правозащитников, и не включал в себя ни одного конкретного примера или факта.-0-