579.03
6.36
490.95
+7
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

В ООН назвали страну, где ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля

11:32
28 Августа 2020

ЕРЕВАН, 28 августа. Новости-Армения. В Ливии ситуация с пандемией коронавируса нового типа выходит из-под контроля, число заражений неуклонно растет. Об этом, как передает ТАСС, заявила в четверг в Рабате исполняющая обязанности главы Миссии ООН по поддержке в Ливии Стефани Уильямс.

"Ливия столкнулась с ужасным экономическим кризисом, конфликты теперь угрожают центральной Ливии, в частности, региону Сирт, где 130 тыс. мирных жителей находятся в опасности", - цитирует ее информационное агентство Maghreb Arabe Press.

"Вдобавок к этому ситуация с пандемией коронавируса выходит из-под контроля с учетом неуклонного роста числа заражений, особенно на юге страны", - сообщила эмиссар.
Загружается новость ... "Право"

Ранее в среду Правительство национального согласия (ПНС) премьера Фаиза Сарраджа ввело полный комендантский час на четыре дня из-за коронавируса на подконтрольных ему территориях страны. По истечении четырех дней последует 10-дневный частичный комендантский час - с 21:00 (22:00 мск) вечера до 06:00 (07:00 мск) утра.

Согласно решению ПНС, введен запрет на религиозные и общественные собрания, массовые мероприятия и использование общественного транспорта. Закрыты многие рынки.

По официальным данным, в Ливии зафиксировано почти 12 тыс. заразившихся коронавирусом. От осложнений, вызванных инфекцией, умерли более 200 человек. При этом выздоровели свыше 1 150 человек.

Кризис в стране

Уильямс также высказалась за активизацию действий с целью нахождения решения кризиса в этой североафриканской стране. В четверг в Рабате она провела встречу с министром иностранных дел, африканского сотрудничества и по вопросам марокканцев, проживающих за рубежом Насером Буритой.

"Учитывая внутреннюю динамику, смелое сближение ливийских сторон, растущее разочарование по поводу внутренней ситуации в стране и внешнего вмешательства в конфликт, мы должны быстро двигаться вперед, чтобы найти решение кризиса", - подчеркнула Уильямс.

"Мы должны действовать сообща со всеми друзьями Ливии для достижения всеобъемлющего политического урегулирования, продуманного ливийцами для ливийцев", - продолжала она.

"Заявления ливийского Правительства национального согласия [ПНС] Фаиза Сарраджа и Палаты представителей [ПП] Акилы Салеха с призывом к прекращению огня и возвращению к политическому процессу были очень смелой декларацией, которой мы должны содействовать", - отметила Уильямс.

21 августа ПНС Ливии объявило о немедленном прекращении огня и приостановке всех военных операций на территории республики. В заявлении отмечалось, что для реализации перемирия необходимо создание демилитаризованной зоны в стратегически значимых ливийских городах Сирт и Эль-Джуфра. В ПП поддержали инициативу, призвав к выводу с территории Ливии всех иностранных формирований, а также к возобновлению нефтедобычи.

В Ливии несколько лет параллельно существуют два органа исполнительной власти - Правительство национального согласия Фаиза Сарраджа в Триполи и пользующиеся поддержкой Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара парламент и временный кабинет на востоке страны. Весной 2019 года Хафтар развернул наступление на Триполи, столичный кабмин обратился за поддержкой к Турции, при помощи которой его формированиям удалось вернуть часть потерянных ранее территорий. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
00:08
10 Октября 2020
Итальянская «Рома» направит в Армению гуманитарную помощь
Сегодня фонд Roma Cares доставил в посольство Армении в Италии 117 пакетов с одеждой и спортивным инвентарем
19:55
09 Октября 2020
Армения рассчитывает, что НАТО окажет давление на Турцию в карабахском вопросе - президент (ВИДЕО)
Армен Саркисян: официальный Ереван желает знать - получила ли Турция от НАТО "зеленый свет" на вмешательство в карабахский конфликт или нет?
17:05
09 Октября 2020
ЕС обсудит конфликт в Карабахе 12 октября
Министры иностранных дел 27 государств - членов Евросоюза на заседании 12 октября обсудят конфликт в Нагорном Карабахе
13:53
09 Октября 2020
Пашинян: активность Турции в карабахском конфликте угрожает дестабилизацией и региона, и всего мира
На заседании Межправсовета ЕАЭС армянский премьер заявил, что две недели назад Азербайджан начал полномасштабное наступление против Нагорного Карабаха
19:20
08 Октября 2020
Курц предложил Пашиняну организовать в Вене двустороннюю встречу по Карабаху
Премьер-министр Австрии предложил Николу Пашиняну организовать в Вене встречу между двумя сторонами по карабахскому вопросу
18:45
08 Октября 2020
Генсек ОДКБ допустил вмешательство в карабахский конфликт
Организация Договора о коллективной безопасности окажет военную помощь Армении в конфликте в Нагорном Карабахе в двух случаях
21:31
07 Октября 2020
Россия имеет обязательства в рамках ОДКБ перед Арменией, но не перед Карабахом - Песков
Ранее Владимир Путин заявил, что руководство Армении не высказывало вопросов по поводу качества исполнения Россией обязательств в рамках ОДКБ
18:29
07 Октября 2020
Жозеп Боррель считает практически невыполнимыми требования Азербайджана по Карабаху
Речь идет о предоставлении графика вывода из региона армянских военных
18:23
07 Октября 2020
Иран не допустит переправки в регион террористов: Роухани в контексте карабахского конфликта
Карабахский конфликт может превратиться в региональную войну, предупредил президент Ирана Хасан Роухани
18:13
07 Октября 2020
СРОЧНО! Переговоры по Карабаху пройдут 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве
Переговоры по ситуации в Карабахе пройдут 8 октября в Женеве и 12 октября в Москве
17:30
07 Октября 2020
Германия допустила давление ЕС на Азербайджан для прекращения огня в Карабахе
Хайко Маас допустил, что Евросоюз прибегнет к давлению на Азербайджан с целью добиться прекращения огня в Нагорном Карабахе
17:07
07 Октября 2020
Греция отозвала посла в Азербайджане на фоне оскорбительных заявлений Баку
Грецию возмутили оскорбительные заявления правительства Азербайджана, обвинившего греческие власти в терпимости к подготовке терактов