605.94
6.7
508.21
-4
Погода в Ереване
Рус

Турки с молотками напали на армянских участников мирной акции в поддержку Арцаха во Франции, есть пострадавшие (ВИДЕО)

12:23
28 Октября 2020

ЕРЕВАН, 28 октября. Новости-Армения. Турки с молотками напали на армянских участников мирной акции в поддержку Арцаха во Франции, есть пострадавшие.

Группа армян во Франции проводит мирную акцию протеста в поддержку Арцаха. Участники акции перекрыли одну из трасс (А7), требуя признания независимости Арцаха и осуждения действий Азербайджана и Турции. Участники акции с флагами Армении и Арцаха потребовали остановить терроризм, обвиняя в нем президента Турции Эрдогана и президента Азербайджана Алиева, периодически выкрикивая призывы о признании независимости Арцаха.

«Мы обязаны поднять свой голос в поддержку Армении и Арцаха, призываем Эммануила Макрона и всю Европу остановить войну и не дать Турции реализовать свои воинственные планы в Армении и Арцахе и таким образом проникнуть Европу», - отметили участники акции.

Спустя некоторое время из одного из автомобилей, которые оказались в заторе из-за акции, вышли пять человек с молотками и дубинками, которые со спины напали на участников акции. Один из армян получил серьезную травму головы и был госпитализирован, несколько человек получили легкие повреждения. Участники акции догнали троих нападавших и повалили их на землю, вызвали полицию. Часть дороги была освобождена для подъезда скорой и полиции. Участники акции представили полиции видеодоказательства нападения.

Позднее выяснилось, что на части дороги собрались турки, однако полиция оградила их и не дала подойти к участникам акции. Прибывшие на место усиленные патрули открыли движение по части трассы, чтобы освободить место и дать доступ для спасательного вертолета.

При этом сегодня в различных городах Франции и Бельгии планируется провести санкционированные мирные акции протеста, а также планируется перекрыть движение на некоторых трассах для привлечения внимания к азербайджанской агрессии против Арцаха.

Об обострении ситуации в Арцахе

С утра 27 сентября азербайджанские войска осуществляют военную агрессию по всей протяженности линии соприкосновения в Арцахе, ведя артиллерийский и ракетный обстрел, в том числе, мирного населения и гражданских инфраструктур. Удары были нанесены также по гражданским и военным объектам на территории Армении.

Азербайджанской стороне поддержку оказывают ВС Турции и завербованные ею иностранные наемники-террористы. Турецко-азербайджанская агрессия наталкивается на решительный отпор армянских ВС по всему фронту.

Азербайджанская сторона несет масштабные потери в живой силе (6674 убитых) и военной технике. По сей день уничтожены 600 единиц различной бронетехники, 4 РСЗО «Смерч», «Ураган», 6 единицы ТОС-1А, 220 БПЛА, 16 вертолетов, 24 самолета. По официальным данным армянской стороны, во время отражения агрессии врага погибли около 1000 армянских военнослужащих, несколько сот человек ранены. В результате военных преступлений Азербайджана убиты 39, ранены 122 мирных жителя Арцаха, повреждено 11 600 объектов недвижимости.

С начала войны были предприняты три попытки установления режима гуманитарного прекращения огня. Все три договоренности, которые были достигнуты 10 октября при посредничестве РФ, 17 октября при посредничестве Франции и 25 октября про посредничестве США были нарушены Азербайджаном. -0-


Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
22:30
28 Ноября 2020
Массовые беспорядки в городах Франции, полиция применила слезоточивый газ
У площади Бастилии участники акции построили баррикады и начали закидывать полицию бутылками
16:11
28 Ноября 2020
Роухани пообещал дать ответ на убийство иранского ученого-ядерщика
Мохсен Фахризаде был ранен и умер в больнице. В Иране считают, что убийство организовал израильский "Моссад"
11:14
28 Ноября 2020
ООН заявила об угрозе эскалации из-за убийства ученого-ядерщика в Иране
Ранее советник верховного лидера Ирана Хоссейн Дехкан назвал убийство ядерщика попыткой развязать войну в регионе
11:07
28 Ноября 2020
Война в Карабахе может подтолкнуть Эрдогана к улучшению отношений с Западом. Bloommberg - о разногласиях Анкары и Москвы
Собеседники агентства отмечают, что Россия пока не оправдала ожиданий Турции
10:31
28 Ноября 2020
Эпидемиолог спрогнозировала срок активности COVID-19
Эксперт назвала также наиболее комфортные условия для инфекции
09:46
28 Ноября 2020
Названа возможная цель убийства иранского физика-ядерщика, Иран обратился в СБ ООН
Иран ожидает от генерального секретаря и Совбеза ООН решительного осуждения произошедшего
22:09
27 Ноября 2020
Социологи рассказали о мнении жителей России о конфликте в Арцахе
Подавляющее большинство россиян (91%) знают или что-то слышали о военном конфликте вокруг Нагорного Карабаха.
14:31
27 Ноября 2020
Заседание глав МИД ОДКБ пройдет 1 декабря, главная тема - миротворчество
Очередное заседание СМИД ОДКБ состоится 1 декабря под председательством Сергея Лаврова
09:59
27 Ноября 2020
Белоруссия готова интенсифицировать отношения с Россией - Лукашенко
Политик подчеркнул, что хотелось бы "иметь не просто добрососедские отношения", а "очень близкие братские отношения" с РФ
09:00
27 Ноября 2020
Трамп назвал условие, при котором покинет Белый дом
"Было массовое мошенничество, это не должно было происходить в нашей стране, мы словно страна третьего мира", - сказал Трамп
17:52
26 Ноября 2020
Российские эксперты указали на растущие внешнеполитические амбиции Турции
Турция активизирует внешнеполитическую деятельность по ряду направлений, в том числе на постсоветском пространстве, считают российские эксперты
16:00
26 Ноября 2020
Меркель намерена добиться закрытия всех горнолыжных курортов Европы
Канцлер Германии заявила, что смягчение карантинных ограничений в стране из-за коронавируса не представляется оправданным