473.68
7.07
455.94
+10
Погода в Ереване
Рус

Продюсеры Comedy Club Джанибекян и Дусмухаметов создали независимый продакшен

09:49
23 Декабря 2021

ЕРЕВАН, 23 декабря. Новости-Армения. Основатель и продюсер Comedy Club Production (является частью холдинга «Газпром-Медиа») Артур Джанибекян и Вячеслав Дусмухаметов основали собственный кинопродакшен — ООО «Артислав». Об этом РБК узнал из сведений, опубликованных в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Компания зарегистрирована 21 декабря 2021 года. Как основной вид деятельности указано производство кинолент, видеофильмов и телевизионных программ. Дусмухаметову принадлежит 50,15% «Артислава», Джанибекяну — 44,85%. Еще 5% у генерального директора новой компании Андрея Левина, также занимающего пост директора Comedy Club Production.

Чем известны Джанибекян и Дусмухаметов

Артур Джанибекян в 2003 году основал шоу Comedy Club. Это был первый для российского телевидения проект в жанре stand-up comedy, который с 2005 года начал выходить на телеканале ТНТ. Уже в 2006 году журнал Forbes включил Comedy Club в топ-10 самых коммерчески успешных российских проектов с прибылью $3,5 млн. В 2007 году Джанибекян основал полноценный продюсерский центр Comedy Club Production. Позже его контрольный пакет был продан телеканалу ТНТ за $350 млн. В 2017 году единственным владельцем продюсерского центра стал холдинг «Газпром-Медиа» (дочерняя компания Газпромбанка, объединяющая его медиаактивы, в числе которых НТВ, ТНТ, «Матч ТВ», ТВ-3, «Пятница», «Авторадио», «Эхо Москвы»).

В 2015 году «Газпром-Медиа» создал субхолдинг развлекательных телеканалов, в который сначала вошли ТНТ, ТВ-3, «Пятница» и «2х2», а также Comedy Club Production. Джанибекян занял в этой компании руководящую позицию. Год спустя он также возглавил ТНТ как генеральный директор. В разное время продюсировал флагманские проекты ТНТ, в числе которых сериалы «Универ», «СашаТаня» и «Интерны», шоу «Comedy Баттл» и «Танцы».

Вячеслав Дусмухаметов занимал посты креативного продюсера на каналах РЕН ТВ, ТНТ и СТС, в частности был автором первых сезонов «Папиных дочек» и «6 кадров». В 2012 году назначен креативным продюсером Comedy Club Production. Он также продюсировал главные проекты ТНТ, среди которых Comedy Woman, «Универ» и «Замуж за Бузову».

Что известно про новое предприятие

Еще в начале декабря «Газпром-медиа» официально сообщил, что продлил контракты с руководителями и ключевыми продюсерами Comedy Club Production, в числе которых — Джанибекян, Дусмухаметов и Левин, до 31 декабря 2024 года на новых условиях. Договоренности по-прежнему подразумевали создание эксклюзивного контента для телеканалов холдинга (в том числе ТНТ и «Пятницы»), а также право размещать его на диджитал-площадках «Газпром-Медиа» (видеосервис Rutube, онлайн-платформа Premier и др.). Новым условием стала полная свобода продюсеров Comedy Club Production при производстве контента для онлайн-площадок. Они также получили право заключать партнерства с любыми игроками и площадками на российском рынке. РБК направил запрос в «Газпром-Медиа».

Источник РБК, близкий к Comedy Club Production, сообщил, что новая компания Джанибекяна и Дусмухаметова будет производить контент для онлайн-кинотеатра Okko. Во время публикации материала в Okko не подтвердили эту информацию. В «Сбере», которому принадлежит видеосервис, от комментариев отказались.

О том, что Джанибекян планирует создать новый продакшен, писали «Ведомости» со ссылкой на источники в «Газпром-Медиа» и «Сбере». Тогда сообщалось, что эта компания будет не самостоятельным проектом, а совместным предприятием с «Национальной медиа группой» (НМГ). Курировать производство в новом СП, по информации «Ведомостей», должен гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов. В НМГ от комментариев отказались. Муругов переадресовал вопросы корреспондента РБК в пресс-службу «СТС Медиа», которая на запрос не ответила. В материалах ЕГРЮЛ, касающихся ООО «Артислав», ни Муругов, ни НМГ не фигурируют.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
11:21
13 Мая 2022
Bloomberg узнал о позиции США по запросу Турции на оборудование для истребителей F-16
По данным Bloomberg, направленные в Конгресс неофициальные отчеты включают в себя предложение о продаже ракет AIM-120 AMRAAM и AIM-9 Sidewinder
09:51
13 Мая 2022
Финляндия не видит прямых военных угроз со стороны России - постпред при НАТО
Потенциальное вступление Финляндии в НАТО может стать результатом "очень резкого изменения окружающей обстановки в области безопасности"
09:25
13 Мая 2022
Американский сенатор воспрепятствовал немедленному голосованию по помощи Украине
Сенатор-республиканец США препятствует быстрому принятию законопроекта о выделении пакета дополнительной помощи Украине на сумму около $40 млрд
16:57
12 Мая 2022
Посольство Армении на Украине возобновило работу в Киеве (ВИДЕО)
Посольство Армении на Украине сообщает о возобновлении нормальной работы в Киеве
11:18
12 Мая 2022
Запрет на полеты в 11 аэропортов юга и центра РФ вновь продлен
Росавиация в 13-й раз продлевает запрет на полеты в 11 аэропортов центральной части и юга РФ
09:52
12 Мая 2022
Палата представителей США одобрила законопроект о реализации антироссийских санкций
Законопроект о санкциях против РФ еще предстоит рассмотреть Сенату.
09:27
12 Мая 2022
Финляндия и Швеция могут на днях подать заявку на вступление в НАТО - Reuters
Ожидается, что союзники по НАТО быстро дадут добро на получение членства Финляндией и Швецией
09:02
12 Мая 2022
В Северной Корее впервые зафиксирован случай заражения COVID-19
Северная Корея в четверг объявила о первых случаях заражения вариантом COVID-19 "омикрон" в стране
20:54
11 Мая 2022
В Иране заявили о неприемлемости строительства Турцией плотин на реке Аракс - министр
Иран считает неприемлемым строительство Турцией плотин на реке Аракс, заявил министр энергетики ИРИ Али Акбар Меграбиан в Ереване
14:31
11 Мая 2022
Россия не хочет войны в Европе - Лавров
Сергей Лавров заявил, что Москва не хочет войны в Европе, но обратил внимание на заявления Запада о необходимости нанесения поражения России.
11:54
11 Мая 2022
Азербайджанский игрок "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров объявлен в розыск. Он проходит по уголовному делу о реабилитации нацизма
Участник телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Ровшан Аскеров объявлен в розыск
10:10
11 Мая 2022
Жителям Японии впервые с начала пандемии разрешили снять маски на улицах
В Японии разрешили снимать маски при условии достаточного расстояния между людьми вне помещений маски