439.88
4.45
403.71
0
Погода в Ереване
Рус

Массовая вакцинация не останавливает распространение COVID-19 - китайский эксперт

12:52
14 Октября 2021

ЕРЕВАН, 14 октября. Новости-Армения. Массовая вакцинация не может полностью остановить распространение коронавируса, однако дает возможность снизить риск осложнений и летальность заболевания. Такое мнение высказал заведующий инфекционным отделением больницы "Хуашань" в Шанхае Чжан Вэньхун на проходящей в мегаполисе Международной неделе индустрии биофармакологии (IBIWS), сообщает в среду информационный ресурс "Дии сайцзин", пишет ТАСС.

"В настоящее время цели вакцинации уже претерпели изменения. Сейчас мы не в состоянии полностью взять под контроль распространение заболевания посредством вакцинации. Основной целью прививок является снижение до минимального уровня опасности осложнений", - сказал эксперт.

Вэньхун привел в пример Сингапур, где уровень иммунизации населения посредством прививок превысил 80%, однако число инфицированных при этом растет.

"Мы наблюдаем, что в Сингапуре свыше 80% жителей получили обе дозы вакцины, однако по-прежнему мы не видим свидетельств того, что эпидемиологическая ситуация нормализовалась. Наоборот, мы видим, что, по мере того как Сингапур постепенно открывается, наблюдается последовательный рост заболеваемости", - сказал он.
Специалист также привел в пример США, где с ростом числа вакцинированных фиксируется увеличение числа инфицированных среди тех, кто получил прививку.

При этом эксперт высказался за необходимость вакцинации для того, чтобы предотвратить тяжелые осложнения и снизить летальность.

"Несмотря на то что мутации нового коронавируса привели к росту заболеваемости, благодаря вакцинации в некоторых странах летальность уже снизилась до довольно низкого уровня", - указал Вэньхун.

Что касается дальнейшего развития ситуации, то, по его мнению, постепенно будет повышаться коллективный иммунитет, который сформируется за счет как вакцинированных, так и перенесших заболевание. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
20:47
07 Марта 2024
Союзники, попутчики и иллюзии альянсов: Маркедонов - о внешней политике Армении в новых реалиях
Сергей Маркедонов проанализировал новые векторы внешней политики Армении, а также риски, которые в них содержатся
17:11
07 Марта 2024
В Армении высоко оценили роль миссии ЕС в обеспечении стабильности на границе с Азербайджаном
Миссия ЕС в Армении сыграла значительную роль в обеспечении стабильности на границе с Азербайджаном, заявил глава армянского МИД Арарат Мирзоян
16:56
07 Марта 2024
Суверенитет и территориальная целостность стран нужно уважать - глава МИД Кипра в Ереване
Глава МИД Кипра заявил в Ереване, что суверенитет и территориальную целостность стран нужно уважать

11:44
07 Марта 2024
Планета Земля поставила девятый тепловой рекорд подряд
Февраль 2024 года оказался самым жарким за всю историю
13:34
06 Марта 2024
Армения и Франция выстраивают долгосрочное сотрудничество, и не только в сфере обороны - посол Декоттиньи
"Дипломатические отношения Франции с независимой Арменией налажены с 24 февраля 1992 года, но они никогда они не были такими полными и надежными", - сказал посол Франции в Армении Оливье Декоттиньи
18:30
05 Марта 2024
Каир поддерживает любые инициативы по достижению мира и стабильности в Закавказье: президент Египта - Пашиняну
Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси на переговорах с армянским премьером Николом Пашиняном подтвердил поддержку любых инициатив по достижению мира и стабильности в регионе Южного Кавказа.
13:06
05 Марта 2024
Риторика Москвы в отношении соседей дестабилизирует регион: Госдеп США - о жестких заявлениях Лаврова в адрес Еревана
Пресс-секретарь Госдепартамента воздержался комментировать слова Сергея Лаврова, заявившего о "движении Армении в сторону Запада" и пообещавшего "ответить Армении".
09:48
05 Марта 2024
Китай увеличит военный бюджет на 7,2%, до рекордных $231 млрд
При планируемом росте ВВП в 2024 году на 5% Китай решил увеличить военный бюджет на 7,2%, до $231 млрд, следует из проекта бюджета.
09:02
05 Марта 2024
Памятник Николаю Рыжкову хотят создать известные скульпторы - братья Согоян
Две прижизненные скульптуры Николая Рыжкова установлены в Спитаке в Армении и в Прохоровке Белгородской области
14:33
04 Марта 2024
Более 80% жителей Армении одобряют активизацию военного сотрудничества с Францией
Проведенный Gallup International опрос показал, что 56,2% респондентов однозначно положительно оценивают активизацию военного сотрудничества с Францией.
20:12
02 Марта 2024
Турция и Армения приняли решение о проведении новой встречи по нормализации отношений
Турция и Армения приняли решение о проведении очередной встречи по нормализации отношений, дата и место будут согласованы
19:26
02 Марта 2024
В Ереване заявили о готовности к полной нормализации отношений с Турцией
Армения готова к открытию границы с Турцией и полному восстановлению дипломатических связей, заявил спецпредставитель Еревана по нормализации отношений с Анкарой Рубен Рубинян