555.06
6.72
478.42
+8
Погода в Ереване
Рус

Канье Уэст поделился основными "фишками" своей предвыборной программы

23:03
09 Июля 2020

ЕРЕВАН, 9 июля. Новости-Армения. На днях рэпер Канье Уэст - муж телезвезды Ким Кардашьян, написал твит, в котором заявил о президентских амбициях. Его тут же поддержал Илон Маск, а создатели одной из самых ожидаемых игр года, футуристической антиутопии Cyberpunk 2077, саркастически отметили: «Вот так оно все и начинается».

Но планам Уэста не хватало нескольких ключевых деталей, пишет "Медуза". От какой партии, например, он собирается выдвигаться? Что у него за предвыборная платформа? На эти вопросы он честно попытался ответить в огромном интервью журналу Forbes.

Вот только понятнее не стало. Ясно только, что президентская кампания в США в ноябре 2020 года будет еще веселее предыдущей. Forbes сделал выжимки из этого интервью, которые мы постарались как можно понятнее пересказать.

О предвыборной программе

На выборах 2020 года Канье Уэст не будет заручаться поддержкой ни одной из существующих партий. Он создаст собственную. Она будет называться The Birthday Party — «Партия дня рождения» (это игра слов: английский омоним party означает и «вечеринка», и «партия», поэтому название партии можно перевести и как «Партия вечеринки в честь дня рождения»). Почему? Ответ таков: «Потому что когда мы победим, это будет как будто у всех сразу случился день рождения».

Слоганом кампании будет «ДА!» (YES!) К ней приурочен новый альбом, который Канье обещает раздавать бесплатно, чтобы его не обвинили в попытке создать ажиотаж вокруг пластинки.

Его политконсультантом будет Илон Маск. Ему же Уэст предложил пост главы американской космической программы. Вице-президента рэпер тоже уже выбрал, но еще не объявил официально. Однако музыкант намекнул, что это не публичная личность, а скромный пастор из Вайоминга.

Президента Трампа рэпер больше не поддерживает: «Во время этого интервью я снимаю красную кепку [с предвыборным слоганом Дональда Трампа „Сделаем Америку великой снова“]».

Уэста не беспокоит, что он выступит, по сути, кандидатом-спойлером, который уведет афроамериканский электорат от кандидата Демократической партии и таким образом косвенно поможет Трампу.
Более того, Уэст уверен, что по умолчанию считать, что чернокожий будет голосовать за демократа, — это одна из форм белого превосходства.

Строить будущее общество президент Уэст собирается по образу Ваканды — вымышленного африканского государства из вселенной Marvel. Постарайтесь уследить за его мыслью в прямой цитате: «Я собираюсь использовать модель Ваканды, потому что это лучше всего объясняет, как будет выглядеть наша группа дизайнеров в Белом доме. Вот у вас есть Канье Уэст — один из самых могущественных людей на Земле. Я не говорю „самый могущественный“, потому что есть еще сверхдержавы инопланетного уровня, и лишь работая вместе, мы сможем освободить планету… Так вот, Ваканда. Помните, там есть такой момент, когда король приходит к главной ученой за самонадевающимися кроссовками? Вот такой уровень инновации можно будет ожидать…» Полную цитату, пожалуй, приводить не будем.

О вероятном кандидате в президенты США Джо Байдене

«Почему-то принято считать, что если ты черный, то голосуешь за демократов. Этот чувак, Джо Байден, сказал, что если не проголосуешь за меня, то ты не черный. Ну и что нам, делать вид, что не расслышали? Его никто за язык не тянул. Поэтому мы, всем народом, просто не будем в таком участвовать. Другим кандидатам — Трампу и Байдену — я рекомендую просто благородно откланяться и покинуть сцену».

О будущей внутренней политике

«Я не уверен, что хочу называть то, чем собираюсь заниматься, политикой. У меня не было политики, когда я пришел к Nike и сделал [кроссовки] Yeezy, а потом пришел к Louis Vuitton и разработал собственную линию там. Это была не политика, а дизайн. Сейчас нам нужно добиться такого уровня инноваций в дизайне, чтобы освободить свой разум».

О будущей внешней политике

«Когда я стану президентом — давайте я уже начну раздавать обещания, — NBA будет проводить соревнования от Нигерии до Наньчаня и мир увидит игру лучших атлетов. Мир коренным образом изменится. Деньги вернутся. Я люблю Китай. Эта болезнь — не их вина. Китайцы не виноваты, они ведь тоже божьи люди. Я люблю Китай. Эта страна изменила мою жизнь».

И о других вопросах

«Нам нужно избавиться от всякой химии. В дезодоранте, в зубной пасте есть химикаты, которые не дают нам в полной мере служить Господу».--0--

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:19
16 Октября 2021
Грузия разрешила Турции экспорт товаров через свою территорию в ЕС
Турция с пятницы получила право экспортировать в ЕС в режиме свободной торговли произведенную в Грузии продукцию из турецкого сырья.
15:53
16 Октября 2021
Россия собирается предоставлять гражданство РФ, детям, рожденным в смешанных браках - Лавров
В будущем дети, рожденные в смешанных браках, будут получать гражданство РФ автоматически, сказал Сергей Лавров
15:23
16 Октября 2021
В Тегеране отвергли заявление Алиева о причастности Ирана к наркотрафику
По словам представителя МИД РФ, "такие обвинения служат только интересам Израиля, которые направлены на ухудшение братских отношений народов Ирана и Азербайджана"
10:13
16 Октября 2021
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Ее Величество не любит шампанское, а во время государственных приемов, на которых подается этот напиток, лишь делает вид, что его пьет
21:14
15 Октября 2021
В ЕС рассмотрят заявку на применение вакцины BioNTech и Pfizer среди лиц 5-12 лет
Решение о подаче заявки в ЕМА основано на данных фазы 2/3 клинического исследования, в котором приняли участие 2 268 детей
20:31
15 Октября 2021
США откроют границы для привитых от COVID лиц из более чем 30 стран - СМИ
СМИ узнали, когда власти США разрешат въезд граждан из более 30 стран, вакцинировавшихся против коронавируса
19:27
15 Октября 2021
Русская православная церковь откроет епархию в Ереване
Решением Синода уже назначен архииерей Ереванско-Армянской епархии Русской Православной Церкви
19:02
15 Октября 2021
Грузия не отреагировала на инициативу о формате "3+3" по Закавказью - МИД России
Москва рассматривает площадку "3+3" как важный и перспективный формат, где можно обсуждать региональные проблемы безопасности
12:52
14 Октября 2021
Массовая вакцинация не останавливает распространение COVID-19 - китайский эксперт
Однако она дает возможность снизить риск осложнений и летальность заболевания
10:47
14 Октября 2021
В Японии распустили нижнюю палату парламента
Правительство Японии на внеочередном заседании в четверг вынесло постановление о роспуске Палаты представителей парламента
09:22
14 Октября 2021
Путин пока не решил, будет ли баллотироваться на пост президента в 2024 году
Президент РФ также признался, что не думает о преемнике
09:02
14 Октября 2021
Врачи прогнозируют превращение COVID-19 в сезонное заболевание
Коронавирусная инфекция со временем станет сезонным заболеванием, как и грипп, считает инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев