-10
Погода в Ереване
Рус

Байден назвал первых кандидатов на должности госсекретаря, министра внутренней безопасности и разведки

21:30
24 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 24 ноября. Новости-Армения. Штаб кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена представил кандидатуры на несколько постов в будущей администрации Белого дома. Об этом сообщает Forbes.

На должность госсекретаря США, который отвечает за внешнюю политику страны, Байден выдвинул Энтони Блинкена. Он был заместителем госсекретаря США во время президентства Барака Обамы (Байден был его вице-президентом) — с 2015-го по 2017 год. Блинкен — советник Байдена по внешнеполитическим вопросам с 2002 года, говорится в его биографии на сайте «переходной администрации».

В список номинантов Байдена попал и бывший начальник Блинкена — экс-глава госдепартамента Джон Керри. Он возглавлял ведомство с 2013-го по 2017 год, сменив Хиллари Клинтон. Керри предложено место спецпредставителя президента США по вопросам климата. В 2016 году Керри подписал Парижское соглашение по климату от лица США. Администрация Дональда Трампа, сменившего Обаму, отказалась следовать документу. Байден обещал вернуть страну в число участников договора.

В министры внутренней безопасности Байден выдвинул Алехандро Майоркаса, который был заместителем министра во время президентства Обамы. Он может стать первым иммигрантом и человеком с корнями в Латинской Америке, который окажется во главе этого министерства.

Директором национальной разведки может стать Аврил Хайнес. Она была первым заместителем советника по национальной безопасности и советником по правовым вопросам совета национальной безопасности при Обаме. Вопреки сообщению источника The Washington Post, что на должность посла США в ООН рассматривают Хиллари Клинтон, Байден представил Линду Томас-Гринфилд. Она работала на дипломатических должностях в семи странах и была помощником секретаря по делам Африки во время президентства Обамы. Советником по национальной безопасности Байден хочет видеть Джейка Салливана. Он был советником Байдена, когда тот занимал пост вице-президента США, а также заместителем руководителя аппарата Клинтон, когда та была госсекретарем.

Первым кандидатом Байдена в Белый дом стала Камала Харрис — она претендует на должность вице-президента США, второго человека в государстве. Вице-президент исполняет обязанности главы государства до окончания срока в случае, если президент не может этого делать. Харрис может стать первой женщиной на этом посту, к тому же темнокожей.

78-летний Байден официально не объявлен победителем выборов в США, поскольку еще не проголосовала коллегия выборщиков. Соперник Байдена на выборах и действующий президент Дональд Трамп пытается оспорить результаты в нескольких штатах через суд. Но, по подсчетам американских СМИ, Байден существенно опережает Трампа по числу набираемых голосов выборщиков, а значит побеждает на выборах. Например, Bloomberg отдает Байдену 306 голосов выборщиков, а Трампу — 232 голоса. Для победы нужны 270 голосов. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
17:56
21 Января 2021
ЕСПЧ отклонил заявление Грузии против России по событиям 2008 года
Евросуд, в частности, не поддержал утверждения Тбилиси о вторжении Вооруженных сил РФ до нападения Грузии на Цхинвал
11:10
21 Января 2021
Страны ЕС могут запретить въезд британцев - The Times
Times узнала о возможном запрете сообщения в ЕС для британцев
09:39
21 Января 2021
Байден отменил запрет на въезд в США граждан ряда стран. В их числе, предположительно, Иран и Сирия
Ограничения снимаются, предположительно, с Сирии, Ирана, Ливии, Сомали, Судана и Йемена
21:01
20 Января 2021
Байден вступил в должность 46-го президента США
В столице приняты беспрецедентные меры безопасности, что вызвано опасением возможных беспорядков
13:13
20 Января 2021
В России указали на спад заболеваемости COVID-19
Показатели заболеваемости коронавирусом в России снижаются, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
10:15
20 Января 2021
ВОЗ зафиксировал "британский" штамм коронавируса в 60 странах и районах мира
В ВОЗ также отметили, что штамм коронавируса, информация о котором первоначально поступила из ЮАР, выявили еще в трех странах
09:26
20 Января 2021
Трамп в прощальной речи заявил, что молится за успехи новой администрации (ВИДЕО)
Действующий президент США подчеркнул, что политическому насилию в Соединенных Штатах, подобному нападению на Капитолий в Вашингтоне, не может быть оправдания
21:06
19 Января 2021
В Китае обнаружен новый эпицентр заражения COVID-19
Всего в Китае с начала пандемии зафиксировано 88 тыс. 454 случая заражения коронавирусом
16:10
19 Января 2021
Восканян: Ирану выгодно скорейшее восстановление и перевооружение Армянской армии
"Обеспечение Армянской армией безопасности наших границ помогает гарантировать и безопасность в северных провинциях Ирана", - пояснил Вардан Восканян
09:27
19 Января 2021
В Великобритании установлен мировой антирекорд по числу умерших от COVID за сутки
На прошлой неделе в Великобритании за сутки от коронавируса умерло больше всего людей на душу населения в мире
09:03
19 Января 2021
США вновь разрешили въезд из большинства стран Европы и Бразилии
При этом запреты в отношении Китая и Ирана сохраняются
10:11
18 Января 2021
В России началась массовая вакцинация от коронавируса

Жители страны могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин - "Спутник V" или "Эпиваккорона"