634.8
7.06
524.28
+14
Погода в Ереване
Рус

Байден назвал первых кандидатов на должности госсекретаря, министра внутренней безопасности и разведки

21:30
24 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 24 ноября. Новости-Армения. Штаб кандидата в президенты США от демократов Джо Байдена представил кандидатуры на несколько постов в будущей администрации Белого дома. Об этом сообщает Forbes.

На должность госсекретаря США, который отвечает за внешнюю политику страны, Байден выдвинул Энтони Блинкена. Он был заместителем госсекретаря США во время президентства Барака Обамы (Байден был его вице-президентом) — с 2015-го по 2017 год. Блинкен — советник Байдена по внешнеполитическим вопросам с 2002 года, говорится в его биографии на сайте «переходной администрации».

В список номинантов Байдена попал и бывший начальник Блинкена — экс-глава госдепартамента Джон Керри. Он возглавлял ведомство с 2013-го по 2017 год, сменив Хиллари Клинтон. Керри предложено место спецпредставителя президента США по вопросам климата. В 2016 году Керри подписал Парижское соглашение по климату от лица США. Администрация Дональда Трампа, сменившего Обаму, отказалась следовать документу. Байден обещал вернуть страну в число участников договора.

В министры внутренней безопасности Байден выдвинул Алехандро Майоркаса, который был заместителем министра во время президентства Обамы. Он может стать первым иммигрантом и человеком с корнями в Латинской Америке, который окажется во главе этого министерства.

Директором национальной разведки может стать Аврил Хайнес. Она была первым заместителем советника по национальной безопасности и советником по правовым вопросам совета национальной безопасности при Обаме. Вопреки сообщению источника The Washington Post, что на должность посла США в ООН рассматривают Хиллари Клинтон, Байден представил Линду Томас-Гринфилд. Она работала на дипломатических должностях в семи странах и была помощником секретаря по делам Африки во время президентства Обамы. Советником по национальной безопасности Байден хочет видеть Джейка Салливана. Он был советником Байдена, когда тот занимал пост вице-президента США, а также заместителем руководителя аппарата Клинтон, когда та была госсекретарем.

Первым кандидатом Байдена в Белый дом стала Камала Харрис — она претендует на должность вице-президента США, второго человека в государстве. Вице-президент исполняет обязанности главы государства до окончания срока в случае, если президент не может этого делать. Харрис может стать первой женщиной на этом посту, к тому же темнокожей.

78-летний Байден официально не объявлен победителем выборов в США, поскольку еще не проголосовала коллегия выборщиков. Соперник Байдена на выборах и действующий президент Дональд Трамп пытается оспорить результаты в нескольких штатах через суд. Но, по подсчетам американских СМИ, Байден существенно опережает Трампа по числу набираемых голосов выборщиков, а значит побеждает на выборах. Например, Bloomberg отдает Байдену 306 голосов выборщиков, а Трампу — 232 голоса. Для победы нужны 270 голосов. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:05
14 Февраля 2021
Лидеры G7 обсудят совместную борьбу с пандемией на виртуальном саммите
Борис Джонсон на виртуальном саммите G7 в пятницу, 19 февраля, намерен сконцентрировать внимание на совместной борьбе с COVID-19
09:24
14 Февраля 2021
Сенат американского Конгресса оправдал Трампа в рамках процедуры импичмента
Для вынесения обвинительного заключения за импичмент должны проголосовать не менее 67 из 100 сенаторов. Однако "за" высказались только 57 сенаторов
15:25
13 Февраля 2021
Жена Трампа создает новую организацию
Работа "Офиса Меланьи Трамп" станет продолжением ее информационной-просветительской инициативы Be Best
10:06
13 Февраля 2021
"Без гарантий": эксперт рассказал, как долго еще нужно носить маски
Подавляющее большинство существующих тестов показывают уровень всех антител, а не только эффективных
22:22
12 Февраля 2021
Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.
20:17
12 Февраля 2021
Государственный ТВ-канал Турции показал прогноз «расширения» страны на юг России (ФОТО)
Эрдоган ранее пообещал Анкаре ведущее место в новом «миропорядке»
17:31
12 Февраля 2021
Грузинский премьер опроверг очередные слухи о своей отставке
"Этот вопрос уже перешел в юмористическую плоскость. Все эти спекуляции и слухи должны завершиться", - заявил Георгий Гахария
16:52
12 Февраля 2021
Аномальные морозы обрушились на несколько стран Европы
В ряде европейских стран установились непривычно низкие температуры
11:37
12 Февраля 2021
Умер легендарный джазовый музыкант Чик Кориа
Чик Кориа — лауреат 23 премий «Грэмми», он включен в Зал славы джаза
09:34
12 Февраля 2021
2% населения Земли уже вакцинировалось от коронавируса
Общее число вакцинировавшихся от нового коронавируса в мире превысило 159,3 млн
11:38
11 Февраля 2021
Лидер КНР назвал противостояние Китая и США катастрофой для всего мира
Си Цзиньпин отметил, что страны должны восстановить механизмы диалога, чтобы четко понимать намерения друг друга
10:11
11 Февраля 2021
Китай встречает лунный Новый год без новых случаев COVID-19
Китайским властям, благодаря жестким мерам, удалось предотвратить массовое распространение инфекции внутри страны