Спикер НС РА: Не представляю, как можно арестовать Путина в случае его визита в какую-либо страну

20.03.2023, 17:40
Ален Симонян заявил, что не представляет себе ситуации - как можно арестовать Владимира Путина в случае его визита в какую-либо страну во исполнение решения Гаагского суда.  
  Спикер НС РА: Не представляю, как можно арестовать Путина в случае его визита в какую-либо страну
ЕРЕВАН, 20 марта. Новости-Армения. Председатель Нацсобрания Армении Ален Симонян заявил, что не представляет себе ситуации - как можно арестовать Владимира Путина в случае его визита в какую-либо страну (подписавшую Римский статут) во исполнение решения Гаагского суда.

Он подтвердил, что Армения еще несколько месяцев назад начала процесс ратификации Римского статута МУС (что, в частности, позволит инициировать в Гаагском суде разбирательства против Азербайджана за военные преступления - ред.). По его словам главы НС, армянской стороне еще предстоит разобраться, что какую выходу даст ей ратификация данного статуса.

На вопрос о вероятности ареста Путина, если он посетит Армению после ратификации Римского статута, Симонян предложил повременить.

"Давайте пока ратифицируем Римский статус, а потом уже решим, что делать дальше.. Мне интересно, что сделают в других странах, в случае его приезда. Я просто физически себе этого не представляю. Я не представляю, как это будет реализовываться, скажем, в Канаде. Пусть они это сделают, а я с большим удовольствием за всем этим прослежу... На мой взгляд, это скорее политическая и, возможно даже, историческая констатация. Но я, опять же, себе этого не представляю», - сказал Симонян. -0-