502.08
7.08
474.38
+19
Погода в Ереване
Рус

ВТБ (Армения) предлагает предпринимателям банковские гарантии для обеспечения договорных обязательств

17:26
26 Января 2022

ЕРЕВАН, 26 января. Новости-Армения. ВТБ (Армения) предлагает предпринимателям банковские гарантии для обеспечения договорных обязательств. Как отмечает пресс-служба банка, малый и средний бизнес может сэкономить средства при расчетах с контрагентами и участии в тендерах с помощью банковских гарантий от ВТБ (Армения). Банк предлагает гарантии для предприятий разных отраслей на сумму от 10 тыс. драмов РА.

Банковская гарантия является одним из наиболее эффективных способов обеспечения выполнения договорных обязательств и позволяет минимизировать риски, связанные со сделкой. Преимущество этого инструмента для малого и среднего бизнеса в том, что не требуется ни отвлекать средства из оборота, ни оформлять кредиты.

Гарантия особенно полезна для компаний, которые планируют принять участие в государственных закупках и тендерах, либо заключить другой крупный контракт в качестве подрядчика.

Банк ВТБ (Армения) индивидуально рассматривает каждую заявку на гарантию и определяет доступную сумму с учетом потребностей клиента и условий тендера или договора. Клиенты малого бизнеса могут оформить гарантию в драмах РА, клиенты среднего бизнеса — в долларах США, евро или рублях РФ. Минимальная сумма составляет 10 тыс. драмов РА (или эквивалент в инвалюте).

Для обеспечения обязательств предприятий среднего и малого бизнеса перед третьими лицами Банк ВТБ (Армения) выдает все виды основных банковских гарантий, полезных в зависимости от специфики контракта и сферы деятельности компании:
• Гарантии исполнения обязательств по контракту: банк по поручению поставщика гарантирует покупателю исполнение договора по поставке товаров, выполнению работ, оказанию услуг
• Гарантия платежа обеспечивает обязательства покупателя по оплате товаров или услуг в срок
• Гарантия квалификации обеспечивает соответствие услуг или работ по контракту требуемым квалификационным параметрам
• Тендерная гарантия предоставляется для обеспечения выполнение обязательств участника тендера перед организатором в соответствии с тендерной документацией.

Банк ВТБ (Армения) установил льготный тариф за предоставление банковских гарантий - на 0.1 процентный пункт ниже стандартного тарифа. Его могут получить предприниматели, оформившие заявку на банковскую гарантию через электронную площадку www.itender.am.

«Мы постоянно работаем над внедрением современных решений для улучшения качества продуктов и услуг, повышения эффективности и управляемости бизнес-процессов. Сумма выданных гарантий за 2021 год превысила аналогичный показатель 2020 года на 165%. Новый формат сотрудничества с партнером – электронной площадкой www.itender.am – позволит клиентам подать заявку на банковскую гарантию непосредственно на сайте, где размещен интересующий тендерный конкурс, без посещения офиса банка», — отметил Ара Авагян, директор Департамента развития корпоративного бизнеса ЗАО «Банк ВТБ (Армения)».

Для оформления банковской гарантии требуется залоговое обеспечение или поручительство. Комиссия за предоставление местных гарантий взимается в размере от 0.3% до 0.75% за квартал, а при международных гарантиях размер комиссии зависит от условий сделки.

Подробную информацию о банковских гарантиях Банка ВТБ (Армения) можно получить на официальном сайте, а также в филиалах банка, где клиентский менеджер проконсультирует вас и поможет собрать необходимый пакет документов.

Деятельность ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» регулируется ЦБ РА.--0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
15:55
08 Мая 2022
В апреле в Армению приехали почти 97 тыс. туристов - Керобян
В апреле этого года в Армению приехали 96 тыс. 938 туристов, сообщил министр экономики РА Ваан Керобян в своем Facebook-e
15:43
06 Мая 2022
Америабанк первым в Армении предлагает клиентам приобрести жилье онлайн (ВИДЕО)
Америабанк первым в Армении предлагает своим клиентам полноценную онлайн-площадку кредитования на приобретение жилья
12:06
05 Мая 2022
Продлен запрет на работу 11 аэропортов на юге и в центре России
В России продлили временное закрытие 11 аэропортов
12:49
04 Мая 2022
В Армении отменили таможенную пошлину на экспорт товаров дешевле 2 тыс. евро
В Армении отменили таможенную пошлину на экспорт товаров стоимостью менее 1 млн. драмов - в эквиваленте евро
10:15
03 Мая 2022
Bitcoin, Ethereum, NFT - как сложные слова создали новую экономическую реальность
Рассказываем простыми словами о сложных вещах
17:01
29 Апреля 2022
Америабанк представил новый дизайн платежных карт (ВИДЕО)
В основе разработки дизайна заложены единые для банка и его клиентов важные ценности
13:57
28 Апреля 2022
Мэр Еревана сообщил, сколько будет стоить строительство новой станции метро (ФОТО)
На заседании правительства Армении была озвучена стоимость проекта строительства новой станции метро "Ачапняк"
15:53
27 Апреля 2022
Банк ВТБ (Армения) заявил о старте обслуживания карт «Мир»
С мая текущего года ВТБ (Армения) планирует собственную эмиссию карт «Мир»
12:45
27 Апреля 2022
GeoProMining направила 100 млн. драм на субвенционные программы в Вардениском регионе
GeoProMining объявляет о завершении софинансирования второй субвенционной программы развития общин в Варденисском регионе Гегаркуникской области Армении
10:22
27 Апреля 2022
«Газпром» прекратил поставки газа в Болгарию и Польшу
«Газпром» полностью приостановил поставки газа компаниям «Булгаргаз» (Болгария) и PGNiG (Польша) в связи с неоплатой в рублях
10:13
26 Апреля 2022
Россия увеличила число рейсов в Армению и ряд других дружественных стран
Россия увеличила число авиарейсов с дружественными странами, среди которых Азербайджан, Армения, Белоруссия, Китай, Узбекистан, Оман и Таджикистан
11:42
22 Апреля 2022
В подземном газохранилище на территории Армении планируется накопить рекордный резерв
В подземном хранилище газа на территории Армении до начала зимнего сезона будет закачано 0,107 млрд кубометров «голубого топлива»