629.92
7.03
522.19
+9
Погода в Ереване
Рус

Как быстро и удобно перевести деньги из России в Армению, не зная номера банковского счета

17:03
06 Ноября 2020

ЕРЕВАН, 6 ноября. Новости-Армения. С учетом развития современных технологий и возможностей, перевод денег из одной страны в другую уже не представляет труда. Если ранее для этой процедуры нужно было отстоять очередь в банке, заполнить бланк с различными паспортными данными и номерами счетов, а потом еще ждать, как минимум, день-два, чтобы деньги дошли до адресата, то сейчас данная процедура может занимать несколько минут. Но и тут, как говорится, глаза разбегаются от имеющегося разнообразия услуг. Есть мгновенные переводы, но для них понадобится посетить банк, запомнить и передать код, или же не забыть отправить его по SMS. Еще есть варианты различных онлайн и мобильных приложений. А еще, вы не поверите, можно сделать денежный трансграничный перевод, то есть перевести деньги из одной страны в другую, например, из России в Армению, всего за пару секунд. Рассказываем об одном из последних и самых современных подобных предложений.

id Как быстро и удобно перевести деньги из России в Армению не зная номера банковского счета

Быстрее звонка

У многих пользователей в телефонах сейчас есть мобильное банковское приложение, однако, для того, чтобы перечислить по нему деньги, надо заполнить различные банковские реквизиты, в том числе номер счета получателя. Но такие номера бывают очень длинными и зачастую их не то что запомнить, но и безошибочно набрать с первого раза не получится. Кроме того, не все мобильные приложения позволяют делать переводы за рубеж, к примеру, из России в Армению. Иначе обстоит дело, если воспользоваться новым мобильным приложением IDpay (доступно в Google Play и в App Store), которое обеспечит мгновенное пополнение карты или счета клиентов IDBank-а (Армения). Для этого потребуется всего лишь выбрать из вашей телефонной книги, либо ввести номер телефона получателя-клиента IDBank, и перевод будет совершен быстрее, чем если бы вы ему позвонили.

главная статья id

Как это работает?

Приложение IDpay разработано на платформе Совкомбанка компанией “Универсальные платежные технологии” в партнерстве с IDBank (Армения). Работает все предельно просто, вы скачиваете приложение, проходите быструю процедуру онлайн регистрации и идентификации, прикрепляете к приложению любую российскую банковскую карту и все. Для того, чтобы совершить перевод, вам уже не понадобится записывать или запоминать номер счета человека, которому вы хотите перевести средства. Возможно, немного времени понадобится при первом входе в систему, когда вам нужно будет сделать селфи со своим пасспортом и сделать еще несколько шагов, пройдя идентификацию профиля. После этого надо нажать на кнопку “Сделать перевод”, выбрать номер телефона получателя из вашей адресной книги, либо сделать это вручную, просто набрав мобильный номер получателя, указать сумму перевода, и выбрать карту для списания. Перед отправкой проверьте, все ли вы правильно заполнили и подтвердите операцию. И перевод осуществлен.

id Как это работает

Для этого нужна специальная банковская карта?

Особенность данного приложения заключается в том, что вам не понадобится приобретать новую банковскую карту. Мобильное приложение IDpay позволяет прикрепить карту любого российского банка систем VISA, Mastercard и МИР. Первое время перевод вы сможете осуществить только в российских рублях. Приложение пока новое, действуют определенные ограничения, поэтому первоначально им могут воспользоваться граждане России, а также граждане других стран, пройдя идентификацию в ближайшем филиале Совкомбанка. Но в планы разработчиков входит реализация онлайн верификации и для граждан Армении. В рамках сотрудничества в скором времени планируется запустить переводы также из Армении в Россию.

id Для этого нужна специальная банковская карта

Наверно банк берет большую комиссию?

Сложно поверить, но нет. Комиссия за услугу установлена в размере всего 0,5%, мин. 25 руб. На данный момент это один из самых выгодных способов денежных переводов из России в Армению. Дело в том, что минимальный тариф был установлен с учетом сложившейся сложной ситуации вокруг Армении и Арцаха и особой востребованности в переводах из России по минимальным тарифам. Согласно договоренностям партнеров этой услуги, низкая комиссия в 0,5% сохранится до конца 2020 года в рамках специальной акции.

id Наверно банк берет большую комиссию

А как абонент получит деньги?

Все очень просто. Получателю (клиенту IDBank) только нужно будет “привязать” свой номер мобильного телефона к своей карте или счету через свой личный кабинет в IDBanking.am. Чтобы привязать (заменить) номер телефона к счету/карте, необходимо выполнить всего несколько простых действий: войти в IDBanking.am; открыть отдел “Счета”; выбрать предпочтительный счет/карту и нажать на поле “Номер телефона”, соответствующее этому счету/карте. После этого в открытой странице заполнить ваш номер телефона, принять условия и положения, нажать на кнопку “Получить код” и подтвердить действие 6-значным PIN-кодом. Далее нужно заполнить код, полученный по SMS на введенный номер телефона и нажать “Подтвердить”. Готово! Ваш номер телефона удачно привязан к вашему счету. Вы также можете изменить номер счета и телефона, выбрав удобный вам вариант, опять же, не выходя из дома.

id А как абонент получит деньги

Эти деньги можно снять?

После получения подобного денежного перевода, клиент волен распоряжаться им, как посчитает нужным - ведь деньги приходят непосредственно на его карту или счет. Вы можете спокойно распоряжаться своими средствами, в том числе через широкие возможности веб-платформы IDBanking.am или мобильного приложения Idram. Зачисление средств будет осуществляться на карту/счет в соответствующей валюте с автоматической конвертацией по текущему курсу (если это не рублевый счет) для цифровой платформы банка, который, кстати, один из самых выгодных на рынке.

id Эти деньги можно снять

А как же безопасность?

IDpay гарантирует безопасность перевода и ваших данных. Все транзакции соответствуют требованиям лучших стандартов безопасности, а данные привязанных карт надежно хранятся в процессинговом центре Совкомбанка. Кроме того, выполняя все операции, не выходя из дома, вы не рискуете подцепить вирус. –0--

id А как же безопасность

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:50
18 Января 2021
В Армении предложили обогащать отработанное ядерное топливо
Армения должна рассмотреть все возможности по использованию отработанного ядерного топлива, считает депутат от фракции “Процветающая Армения” Микаел Мелкумян
18:08
16 Января 2021
Россия возобновит авиарейсы в еще четыре страны
Авиасообщение возобновится с 27 января
23:35
15 Января 2021
Названа дата чартерного рейса из Актау в Ереван
Армянское посольство в Казахстане просит граждан, желающих вылететь в Ереван, заранее проинформировать об этом  
17:35
15 Января 2021
Власти Армении настроены на восстановление экономических амбиций в 2021 году
Пашинян провел в пятницу совещание, в ходе которого был обсужден круг макроэкономических вопросов на 2022 год
17:44
14 Января 2021
Банк ВТБ (Армения) лидирует по количеству упоминаний в СМИ за 3-4 кварталы 2020 года
Банк ВТБ (Армения) является лидером по количеству упоминаний в СМИ, согласно квартальному отчету MaxMonitor «Банки Армении в СМИ»
17:43
14 Января 2021
Армения может продлить эмбарго на ввоз турецких товаров – министр
На данный момент я считаю, что мы будем склонны продлить запрет, заявил Ваан Керобян
17:15
14 Января 2021
Керобян: "Я и сейчас могу показать 100-миллионные инвестиции в Армении"
Министр экономики Армении Ваан Керобян заявил о продолжающихся инвестиционных программах в стране
15:16
13 Января 2021
Армения недосчиталась 1,5 млн. туристов в 2020 году, сфера все еще находится в “спящем” состоянии
Весь мир был затронут пандемией, и вся сфера туризма как во всем мире, так и в Армении, зарегистрировала существенное падение туристических посещений
22:25
12 Января 2021
Агентство RAEX-Europe подтвердило рейтинги Армении на уровне «ВB-», ухудшив прогноз
Ухудшение прогноза среднесрочной перспективе означает высокую вероятность понижения рейтинговых оценок
15:55
12 Января 2021
Политика Пашиняна в ходе войны в Арцахе нанесла ущерб армянству порядка $38 млрд. - эксперт
Премьер-министр Армении Никол Пашинян нанес ущерб Армении и армянскому народу на сумму не менее $38,4 млрд.
21:45
08 Января 2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение в 2021 году - прогноз экспертов
Россия в 2021 году в полной мере возобновит международное авиасообщение, вначале будут открыты востребованные курортные направления Средиземного моря
16:35
08 Января 2021
Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO – член Совета директоров (ВИДЕО)
Армянский Америабанк планирует выйти на рынок IPO, сказал независимый член Совета директоров “Америабанка” Ричард Огдон