431.27
5.71
396.02
0
Погода в Ереване
Рус

Global Finance признал Америабанк «Самым надежным банком года» в Армении

18:07
12 Октября 2021

ЕРЕВАН, 12 октября. Новости-Армения. Авторитетный журнал Global Finance обнародовал ежегодную рейтинговую таблицу самых надежных банков мира, Америабанк признан «Самым надежным банком года» в Армении, сообщат пресс-служба банка.

«События, произошедшие в прошлом году, свидетельствуют о стабильности банковской системы, которая была сохранена в условиях спада, вызванного пандемией коронавируса. Банки не только обеспечили крайне необходимые финансовые средства, но и во многих случаях оказали содействие в вопросе приобретения оборудования и принадлежностей, необходимых в условиях пандемии», - сказал издатель и главный редактор Global Finance Джозеф Джиарапуто.

Он подчеркнул, что самые надежные банки являются залогом стабильности.

«И сегодня самые надежные банки продолжают оказывать поддержку правительству и общинам своих стран в вопросе как можно более быстрого преодоления экономических потрясений, возникших в результате пандемии», - добавил он.

Председатель директора – генеральный директор Америабанка Артак Анесян отметил, что признание самым надежным банком страны в столь сложные времена – действительно большая честь для банка.

«Будучи самой большой финансовой структурой Армении, мы взяли на себя большую ответственность и во время пандемии оказали содействие отдельным лица, предприятиям и общинам. Наши стабильные позиции по капиталу, финансированию и ликвидности, способность оценивать и управлять рисками в условиях кризиса помогли нам не только противостоять, но и стать более сильными», - сказал он.

Публикуемый журналом Global Finance уже более 25-ти лет ежегодный перечень самых надежных банков мира является признанным и доверительным критерием надежности партнеров финансового сектора. Победители отобраны на основании анализа и оценок долгосрочных валютных рейтингов, присвоенных агентствами Moody's, Standard & Poor's и Fitch 1000 самым крупным банкам мира.

С рейтинговой таблицей самых надежных банков мира можно ознакомиться по ссылке.

Америабанк – один из наиболее динамично развивающихся банков Армении, который является одним из самых стабильных и крупнейших финансовых учреждений страны. ЗАО «Америабанк» – универсальный банк, предоставляющий корпоративные, инвестиционные и розничные банковские услуги в комплексном пакете. По результатам 2020 года Америабанк является лидером банковской системы РА по основным финансовым показателям (активы, обязательства, кредитный портфель, капитал). Для получения дополнительной информации, можете перейти по ссылке www.ameriabank.am или позвонить по телефонному номеру (+37410) 56 11 11. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:04
30 Января 2023
Правящая фракция НС РА предложила запретить резидентам Армении получать кредиты в валюте
Правящая фракция НС Армении "Гражданский договор" предложила поправку в закон "О валютном регулировании и валютном контроле"
14:05
28 Января 2023
Объем переводов из России в Армению за 11 месяцев 2022 года вырос в четыре раза
Объем переводов из России в Армению по итогам 11 месяцев 2022 года вырос в четыре раза по сравнению с январем-ноябрем 2021 года — до $3,1 млрд.
17:41
27 Января 2023
Америабанк сохраняет позиции абсолютного лидера ипотечного рынка Армении пятый год подряд
Около 30% ипотечных кредитов были утверждены и предоставлены онлайн посредством площадки Estate.ameriabank.am
18:01
26 Января 2023
Международный арбитражный суд отклонил иск к Армении с требованием выплаты $331 млн.
Международный арбитражный суд полностью отклонил иск «Rasia FZE and Joseph k. Borkowski» против Республики Армения о конфискации около $331 млн.
11:16
23 Января 2023
Ким Кардашьян выступила в Гарвардской школе бизнеса
Американская телезвезда и бизнесвуман Ким Кардашьян выступила в Гарвардской школе бизнеса
11:43
16 Января 2023
ЕК может исключить армянские авиакомпании из "черного списка" в ближайшие 2 года - замминистр
Армянские авиакомпании могут быть исключены из "черного списка" Европейской комиссии в ближайшие 2 года, считает замминистра территориального управления РА
09:28
16 Января 2023
Bloomberg узнал об отказе предпринимателей из России и Китая участвовать в Давосском форуме

Список гостей-миллиардеров отличается от перечней прошлых лет, что показывает смещение центров силы, произошедшее в результате глобальных сдвигов
16:40
10 Января 2023
Клиенты ВТБ (Армения) увеличили число переводов в Россию более чем в 1,5 раза
Клиенты ВТБ (Армения) за 11 месяцев прошлого года перевели в Россию свыше 16 млрд драмов, совершив более 50 тысяч транзакций
18:41
03 Января 2023
Глава Минэкономики Армении назвал топ-3 вызова 2023 года
Министр экономики Армении Ваан Керобян назвал три главных вызова экономики Армении в 2023 году
18:18
28 Декабря 2022
Global Finance признал Америабанк лучшим банком по обмену валюты в Армении на 2023 год
Победители были определены на основе нескольких критериев
17:03
28 Декабря 2022
Тарифы на электроэнергию для потребителей в Армении не изменились
КРОУ Армении на заседании в среду оставила неизменными тарифы на электроэнергию для потребителей
16:22
27 Декабря 2022
Для ресторанов и кафе в Ереване установят новую пошлину
Добавлен новый вид пошлины за разрешение на предоставление услуг общественного питания на смежных территориях общего пользования