636.4
7.1
524.48
+1
Погода в Ереване
Рус

Fitch подтвердил рейтинг дефолта эмитента Армении на уровне "B+" с позитивным прогнозом

18:08
03 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 3 декабря. Новости-Армения. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Long-term Issuer Default Rating IDR) Армении на уровне "B+" с прогнозом "Позитивный". Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Рейтинги Армении уравновешиваются надежной структурой денежно-кредитной политики, более высоким уровнем доходов на душу населения, показателями госуправления с высоким внешним долгом и напряженными отношениями с некоторыми соседними странами.
Загружается новость ... "Право"

"Положительный прогноз отражает более сильные перспективы роста в Армении по сравнению с соседними странами, начало процесса бюджетной консолидации, которое, как мы ожидаем, приведет к постепенному снижению государственного долга в среднесрочной перспективе, а также усиливающиеся институты, которые подкрепляли макроэкономическую и финансовую стабильность на протяжении всего периода значительных политических изменений", - говорится в сообщении.

Политический переход, начавшийся с массовых общественных протестов и приведший к отставке премьер-министра в начале этого года, подойдет к концу после парламентских выборов 9 декабря.

"Коалиция, возглавляемая лидером протестного движения Николом Пашиняном, взявшая курс на достижение парламентского большинства, смягчит повестку, которая сосредоточена на борьбе с коррупцией, монополиями и заинтересованными интересами, связанными с предыдущей администрацией. Fitch отмечает, что переходный процесс носит мирный характер и соответствует конституционным механизмам", - говорится в сообщении.

Традиционный внешнеполитический подход Армении, который уравновешивает отношения с Россией, США, ЕС и Ираном, сохраняется, и внешние силы, как считают авторы доклада, не оказывают чрезмерного влияния на новую администрацию. Границы Армении с двумя соседями закрыты, и давний конфликт с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха имеет потенциал для эскалации.

Армения продолжает демонстрировать макроэкономическую и финансовую стабильность в течение всего периода политической нестабильности в этом году, а также в условиях усилившейся геополитической напряженности, связанной с Россией, и усиливающегося неприятия рисков, характерных для развивающихся рынков, что отражает доверие к политической основе и улучшенную способность абсорбировать экономические и политические потрясения. -0-

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:25
19 Февраля 2021
Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" на уровне Ba2
Moody's Investors Service подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО «Электрические сети Армении» на уровне Ba2, прогноз «стабильный»
13:05
19 Февраля 2021
В Армении зафиксированы попытки контрабанды турецких товаров
В Армении с 1-го января 2021 года вступило в силу эмбарго на импорт товаров из Турции
09:34
19 Февраля 2021
В списке богатейших людей мира по версии Bloomberg сменился лидер
Он обошел в списке миллиардеров главу корпорации Amazon Джеффа Безоса, который располагает активами на сумму $194,2 млрд.
19:04
18 Февраля 2021
Банк ВТБ (Армения) предлагает клиентам воспользоваться преимуществами кредитных линий
Шагая в ногу со временем, Банк ВТБ (Армения) в рамках потребительского кредитования предлагает клиентам-физическим лицам воспользоваться продуктом “Kредитная линия”
15:37
16 Февраля 2021
Два всемирно известных шведских гиганта в сфере торговли могут выйти на армянский рынок. В Минэкономики назвали условия
В Министерстве экономики Армении прокомментировали перспективы прихода на отечественный рынок двух крупных шведских компаний
09:01
15 Февраля 2021
Регулярное авиасообщение Армении с Россией возобновляется с 15 февраля
Самолеты из Москвы в Ереван будут летать четыре раза в неделю
15:28
11 Февраля 2021
Глава Минфина: спад экономики Армении в 2020 году может достичь 8%
Джанджугазян отметил, что еще в начале 2020 года прогнозировалось, что экономический спад может достичь двузначного показателя
11:51
11 Февраля 2021
В Армении будет ужесточен контроль за международными перевозками
Армянские парламентарии на заседании в четверг приняли во втором и окончательном чтении дополнения в закон “О государственной границе”
18:52
10 Февраля 2021
Министр экономики Армении назвал альтернативу импорту из Турции
Министр экономики Ваан Керобян сообщил, какие рынки заменят в Армении турецкие товары, импорт которых запрещен с 1-го января этого года
18:01
10 Февраля 2021
Банк ВТБ (Армения) представил итоги акции по вкладам «Выгодное вложение»
Акция «Выгодное вложение» была запущена Банком ВТБ (Армения) в октябре 2020 года и проводилась двумя этапами
13:55
10 Февраля 2021
Абхазия предложила России открыть железнодорожное сообщение с Арменией
Абхазия готова на равноправных условиях участвовать в проекте по открытию железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию
12:52
10 Февраля 2021
"Уральские авиалинии" открывают рейсы Красноярск-Ереван
Рейсы Красноярск-Ереван-Красноярск будут осуществляться раз в неделю