Процесс евразийской интеграции Армении никак не противоречит стремлениям страны к европейской интеграции, заявил руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук Татул Манасерян в среду на дискуссионной площадке на тему «ЕврАзЭС: достижения и перспективы» в рамках Первого ереванского бизнес-форума «Евразийский прорыв».
По его словам, не правы те, кто заявляют, что углубление евразийской интеграции Армении помешает евроинтеграции страны.
«Не стоит забывать, что и Россия и Армения являются членами ВТО. Это очень серьезная оргазниация, которая позволяет нам участвовать в любых интеграционных процессах на постсоветском пространстве», - сказал Манасерян.
По его словам, создание Зоны свободной торговли на территории СНГ очень важно как для Армении, так и для других стран постсоветского пространства.
«Весь мир сейчас идет по пути экономической глобализации. Параллельно с этим идут процессы экономической регионализации, благодаря которым были созданы такие структуры, как ЕС, Североамериканская зона свободной торговли и др. Поэтому постсоветский регион не мог остаться в стороне и не иметь подобных структур», - добавил он.
Первый ереванский бизнес-форум «Евразийский прорыв» проходит 24-25 октября в рамках деловой программы Пятой юбилейной российско-армянской промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA 2012.
Организаторами бизнес-форума выступают «Фонд Развития Евразийского Сотрудничества», ОАО «Зарубеж-Экспо», концерн Мульти-груп при участии «Конфедерации общественных сил за евразийскую интеграцию».
В ходе форума также состоятся дискуссионные площадки на темы «Таможенный союз, Единое экономическое пространство, Зона свободной торговли СНГ: точки роста национальных экономик в условиях мирового финансового кризиса», «Евразийский экономический союз: от идеи к реализации».
Целями форума являются: обсуждение перспектив экономического сотрудничества стран СНГ, Балтии и Грузии в форматах ЕврАзЭС, Таможенного союза, Единого экономического пространства, а также формирования Евразийского экономического союза; создание условий для развития экономических проектов на евразийском пространстве.
Задача форума – налаживание контактов и укрепление связей между представителями органов государственной власти, экспертами в области экономики, предпринимателями и журналистами стран СНГ, Балтии и Грузии, выступающими в пользу создания Евразийского экономического союза.
В форуме принимают участие представители органов исполнительной и законодательной власти, профильных министерств и ведомств, предприниматели, эксперты в области экономики из России, Армении, Белоруссии, Казахстана и Украины, студенты высших учебных заведений Армении экономической направленности, журналисты из стран СНГ, Балтии и Грузии. --0--