406.03
7.25
416.27
+14
Погода в Ереване
Рус

Рейсы авиакомпании "Армавиа" восстановлены, но проблема остается - аэропорт Еревана

19:23
20 Сентября 2012

ЕРЕВАН, 20 сен - Новости-Армения. Ереванский международный аэропорт "Звартноц" восстанавливает обслуживание рейсов национального авиаперевозчика Армении авиакомпании "Армавиа", приостановленное из-за накопившихся долгов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь компании "Армения - Международные аэропорты" Геворк Абрамян.

"Мы восстановили рейсы с 18.00 по местному времени (совпадает с московским временем - ред.), чтобы не создавать неудобств пассажирам и, исходя из того, что в пятницу вся республика отмечает День независимости", - сказал он, добавив при этом, что проблема пока не решена.

"Обслуживание рейсов будет прекращено в понедельник, 24 сентября, если к этому времени авиакомпания не предоставит гарантии выплаты задолженности", - сказал Абрамян.

Ереванский международный аэропорт "Звартноц" в четверг приостановил полеты авиакомпании "Армавиа" из-за долгов.

Вместе с тем, в "Армавиа" поясняют, что оплата по текущим долгам компании перед аэропортом не поступила вовремя, поскольку три дня (15-17 сентября), включая понедельник, были нерабочими.

"Данное поступление возможно лишь в течение двух-трех дней, иначе невозможно... В преддверии праздников аэропорт хочет, чтобы "Армавиа" произвела предоплату, поскольку следующие дни вновь будут нерабочими, однако это невозможно", - говорится в заявлении, распространенном пресс-службой компании.

В нем также отмечается, что в преддверии Дня Независимости подобное отношение аэропорта к национальному авиаперевозчику, сопровождающееся задержками и неудобствами для пассажиров, неправильно.

Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. "Армавиа" 6 марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии "Армавиа", заявив, что авиакомпании было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась в течение определенного времени погасить все долги.

В соответствии с соглашением "Армавиа" начинает погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Сроки погашения долга составлены до сентября.

Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года.

В случае нарушения компанией условий соглашения документ может быть аннулирован и аэропорт оставляет за собой право подать в суд на авиакомпанию.

Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. —0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
12:59
25 Сентября 2022
В ЕС за газ платят в семь раз больше, чем в США - Bloomberg
В настоящее время промышленные предприятия Евросоюза платят за газ в 7 раз больше, чем конкуренты из США
18:25
23 Сентября 2022
Российско-армянский центр стратегического развития основан в Ереване
"Российско-армянский центр стратегического развития действительно уникальный проект. Аналогичных проектов у нас нет", - сказал замминистра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач
10:10
21 Сентября 2022
Армянские банки самостоятельно определятся с решением об обслуживании карт "Мир" - ЦБ
Коммерческие банки Армении самостоятельно примут решения в связи с санкциями относительно обслуживания российской платежной системы "Мир", заявляют в ЦБ РА
14:38
20 Сентября 2022
Гендиректор MАГАТЭ посетит Армению
В Армении готовятся к приезду делегации МАГАТЭ в октябре
22:21
19 Сентября 2022
Открытие транспортных коммуникаций между Арменией и Азербайджаном создаст предпосылки для притока в Армению до $5 млрд. инвестиций из РФ - Оверчук
Разблокирование транспортных связей откроет новые возможности для экономического развития Армении
18:01
19 Сентября 2022
Пашинян выразил Оверчуку надежду, что мероприятия в Ереване будут способствовать расширению сотрудничества с Россией
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в понедельник вице-премьера Российской Федерации Алексея Оверчука
13:34
19 Сентября 2022
Керобян – о пути Армении и об агрессии Азербайджана: нам нужно развиваться в этой «новой нормальной среде»
Министр экономики РА Ваан Керобян заявил, что Армении нужно развиваться в существующей «новой нормальной среде»
16:26
18 Сентября 2022
Оверчук прибыл в Ереван для участия в межрегиональном форуме
Планируется презентация Российско-армянского центра стратегического развития Республики Армения
14:57
16 Сентября 2022
Армения и Китай обсуждают запуск прямого авиасообщения
Между Арменией и Китаем обсуждается организация прямых авиарейсов.
11:35
14 Сентября 2022
Переведите свой строительный бизнес на новый уровень с PlanRadar
Современным строителям помогают цифровые облачные решения для управления строительства и проектов коммерческой недвижимости, такие как PlanRadar
15:30
12 Сентября 2022
Гаварская гата и вина "Арени": в Армении власти смогут регистрировать товары с национальным географическим указанием
Нацсобрание Армении в первом чтении обсудило проект, который позволит правительству регистрировать товары с национальным географическим указанием
15:09
09 Сентября 2022
«Fly One Armenia» запустит авиарейсы по новым направлениям
«Fly One Armenia» запустит авиарейсы по новым направлениям, сообщил председатель правления авиакомпании Арам Ананян