447.29
7.53
425.3
+25
Погода в Ереване
Рус

Объем финансирования Oxfam Armenia и UNDP в строительство и оснащение 17 теплиц в армянском Тавуше составил $50 тыс.

20:13
22 Июня 2012

ЕРЕВАН, 22 июн – Новости-Армения. Семнадцать теплиц общей стоимостью примерно в $50 тыс. начали действовать в общине Акнахбюр Тавушской области в рамках Соглашения о сотрудничестве между Oxfam Armenia и армянским офисом Программы развития ООН (UNDP).

В рамках соглашения по инициативе UNDP было построено 17 теплиц, а Oxfam Armenia, в свою очередь, обеспечила доступные кредитные ресурсы и оснастила теплицы сетью капельного орошения, предоставив саженцы.

Как отметила постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева, сотрудничество с Oxfam нацелено на преодоление бедности в сельских общинах страны.

«В основе сотрудничества UNDP и Oxfam заложена идея борьбы с бедностью, развития наиболее уязвимых общин и, наконец, обеспечения устойчивого развития в Тавушской области. Мы надеемся, что это еще одна успешная инициатива, которая впоследствии распространится и на другие общины, смягчит непропорциональное региональное развитие и будет способствовать росту благосостояния сельских общин», - сказала Герчева на открытии теплиц в пятницу.

В свою очередь,  директор армянского офиса британской организации Oxfam Маргарита Акопян проинформировала, что теплицы предоставлены 17 семьям, входящим в состав созданного усилиями Oxfam в Акнахбюре сельскохозяйственного кооператива.

По ее словам, каждая семья, получившая теплицу, вложила по 10% от стоимости строительства предназначенной для нее теплицы.

«Для преодоления неравномерного территориального развития и снижения бедности и поляризации населения в сельских общинах необходима консолидация заинтересованных сторон, высокая ответственность, эффективное использование ресурсов, а также взаимодополняющие  усилия, направленные на ощутимую вовлеченность. Ярким примером вышесказанного служит длительное присутствие Oxfam в Армении и многолетнее сотрудничество с UNDP. Вместе мы можем сделать больше и лучше в направлении нахождения долгосрочных решений по снижению уровня бедности в стране»,- сказала Акопян.

Она отметила, что строительство теплиц является одной из составных частей пятилетней программы, проводимой Oxfam и UNDP в Тавушской области с 2010 года.

«Основной целью программы является создание кооперативов, которые предоставят возможность фермерам развивать малый бизнес и повышать свой доход. За два года каждый состоящий в кооперативе фермер смог повысить свой доход на 20-30 %», - добавила Акопян.

Директор Oxfam Armenia подчеркнула, что строительство теплиц позволяет диверсифицировать доходы сельчан, поскольку выручка многих фермеров, по сути, зависит от погодных условий, которые не всегда бывают благоприятными.

«Теплицы же обеспечивают  фермерам возможность круглый год получать свой доход. В теплицах в основном выращиваются помидоры и огурцы, которые легко реализовываются на рынке. Ежедневный доход семьи, выращивающей в теплицах овощи, составляет порядка 5 тыс. драмов (около $11,9)»,- сказала она.

Акопян отметила, что Oxfam намерен расширить рамки осуществляемой программы. «Сегодня в Тавушской и Вайоц-дзорской областях Армении благодаря нашему содействию уже действуют десять кооперативов и пять холодильных хозяйств. Мы планируем продолжить сотрудничество с UNDP и строить теплицы и в других областях Армении», - добавила она.


В Тавушской области сегодня при содействии Oxfam и UNDP уже задействованы три холодильных хозяйства, в строительство которых вложено порядка $30 тыс.

Усилия Oxfam и UNDP  направлены на улучшение благосостояния сельского населения и смягчение бедности путем совмещения организационных ресурсов и усилий.

В Тавушской области Армении зафиксирован высокий уровень бедности в 35 %, который охватывает 61 % сельского населения. Наиболее высокий уровень бедности зафиксирован в сельских общинах с ограниченными земельными ресурсами и возможностями их обрабатывания.

Oxfam – независимая международная благотворительная организация, которая основана в Великобритании (Оксфорд) в 1942 г.Oрганизация охватывает более 70-ти стран мира.

В Армении програма была утверждена в марте 1993 года и поддерживает правительство Армении в реализации приоритетов национального развития.-0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
16:26
17 Июня 2022
Америабанк присоединился к крупному технологическому саммиту Orion Summit 2022
К Orion Summit 2022 присоединяются ведущие мировые и армянские компании, которые руководствуются экосистемными решениями
15:29
16 Июня 2022
Ардшинбанк предлагает рефинансирование кредитов на более выгодных условиях
Ардшинбанк предоставляет клиентам возможность рефинансировать уже существующие кредиты под залог недвижимости в других банках
09:24
16 Июня 2022
Вылетающим из России в ЕАЭС разрешили продавать товары в магазинах duty free
Госдума РФ разрешила продавать товары в магазинах duty free вылетающим из России в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию
14:27
15 Июня 2022
На КПП "Верхний Ларс" будет установлен дополнительный пункт пропуска
О подобной договоренности сообщил министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян
12:10
14 Июня 2022
ЦБ Армении сохранил ставку рефинансирования на уровне 9.25%
ЦБ Армении оставил неизменной ставку рефинансирования на уровне 9.25%
10:00
14 Июня 2022
Бивалютные инвестиции от Bybit: как зарабатывать на волатильности рынка
Развитие криптобирж привело к тому, что появились новые инструменты, позволяющие проводить короткие инвестиционные кампании.  Более того, биржи стали предоставлять инструменты заработка на низковолатильных рынках. К таковым относятся бивалютные инвестиции на платформе Bybit Earn.
14:19
13 Июня 2022
Руководитель Комитета Гражданской авиации Армении подала в отставку
Глава Комитета Гражданской авиации Армении Татевик Ревазян сообщила о своей отставке с должности, которую занимала 4 года.
13:26
13 Июня 2022
Вплоть до конфискации: в Ереване ужесточат борьбу с незаконной уличной торговлей (ВИДЕО)
Мэрия Еревана собирается ужесточить борьбу с незаконной уличной торговлей в столице
12:24
12 Июня 2022
В России обнародовали новое название бывшей сети ресторанов «Макдоналдс»
Первый ресторан из бывшей сети  «Макдоналдс» на Пушкинской площади заработает 12 июня, на следующий день откроются еще 50
11:02
11 Июня 2022
Казахстан будет поставлять в Армению нефтепродукты
Документ подписал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
21:36
10 Июня 2022
Ереван и Тегеран подпишут соглашение о сотрудничестве
В лижайшее время будут сформированы рабочие группы для подготовки к подписанию документа о сотрудничестве Еревана и Тегерана