431.27
5.71
396.02
-12
Погода в Ереване
Рус

Дайджест российской прессы - 29 июля

11:14
29 Июля 2009

ЕРЕВАН, 29 июля. /Новости-Армения/. Дайджест российской прессы - 29 июля, от РИА Новости.

(Агентство РИА Новости не несет ответственности за информацию, опубликованную российскими газетами)

КОММЕРСАНТЪ
www.kommersant.ru
- Европейский суд - по правам человека "Газпрома". Европейский суд по правам человека в Страсбурге предложил судье от России Валерию Мусину, участвующему в рассмотрении дела ЮКОСа против российского правительства, взять самоотвод. В Страсбурге считают, что избрание господина Мусина в совет директоров "Газпрома" может вызвать конфликт интересов при рассмотрении дела ЮКОСа.

- МВФ для России мал. Международный валютный фонд вчера сделал несколько заявлений о выделении средств ближайшим соседям России. Очередной транш антикризисного кредита в $2 млрд уже практически выделен Латвии, высоки шансы на получение $3,3 млрд у Украины, в ближайшие дни МВФ рассмотрит расширение кредитной линии для Грузии. России же международные организации не помогут - ей придется занимать на рынке.

- Бюджетные средства следствие ищет в аэропорту. Следственные органы пермской милиции возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при расходовании бюджетных средств во ФГУП "Пермские авиалинии" (ПАЛ, управляет аэропортом Большое Савино). По версии следствия, четыре года назад должностные лица ПАЛ перечислили подрядчику 12,234 млн рублей за выполнение работ по модернизации аэропортовой инфраструктуры, однако выполнены они не были.

- Уго Чавес сорвал банк. Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе переговоров с вице-премьером РФ Игорем Сечиным пообещал российским нефтегазовым компаниям месторождение, недавно отобранное у американских ExxonMobil и ConocoPhillips, а также договорился о продолжении закупок российского оружия и создании российско-венесуэльского банка.

- Реальность, данная нам в документах. Ведущий российский производитель зенитных ракетных систем (ЗРС) ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" и "Рособоронэкспорт" могут существенно упрочить свои позиции на внешнем рынке за счет нового крупного заказчика. Годовой отчет концерна ПВО за 2008 год для его акционеров, который оказался в распоряжении "Коммерсанта", впервые официально подтверждает, что переговоры с Саудовской Аравией о поставках ей новейших комплексов С-400 и "Антей-2500" - объективная реальность.

- "Мегафон" зафиксировал Константина Солодухина. Бывший гендиректор крупнейшего российского магистрального оператора "Ростелекома" (51% у "Связьинвеста") Константин Солодухин оставался без работы всего два месяца. Как стало известно "Коммерсанту", в первых числах августа он будет назначен заместителем гендиректора "Мегафона", где станет курировать новые для сотового оператора рынки - междугородней и международной связи.

- Альфа-банк стал поперек долга. Структуры Олега Дерипаски, чей общий долг составляет около $28 млрд, продолжают попытки реструктурировать задолженность. Комитет кредиторов En+ согласовал условия реструктуризации долга в размере $1 млрд.

- Заемщикам показали дно недвижимости. В июне банки столкнулись с резким ростом просрочки по валютным ипотечным кредитам, хотя в предыдущие три месяца этот показатель снижался. Негативные экономические последствия в полной мере докатились до Москвы и Петербурга, на которые приходится около 90% кредитов, выданных в валюте.

- Банки устроились по совместительству. Процесс рыночной консолидации небольших региональных банков начался - первой сделкой такого рода может стать присоединение томского банка "Движение" к банку "Восточный экспресс", входящему в банковский альянс Игоря Кима.

- Deutsche Bank не убедил рынок прибылью. Крупнейший банк Германии Deutsche Bank сообщил вчера, что во втором квартале текущего года он получил чистую прибыль в 1,1 млрд евро, что превзошло ожидания аналитиков.

- "Мосгортранс" предадут земле. Мэр Москвы Юрий Лужков поддержал инициативу департамента транспорта Москвы о создании единой корпорации на основе городских транспортных активов, крупнейшие из которых ГУП "Мосгортранс" и Московский метрополитен.

- Дела АвтоВАЗа идут на склад. Руководство АвтоВАЗа не смогло выполнить собственную антикризисную программу. По итогам года объем производства завода упадет втрое, до 330 тысяч машин, а складские запасы вырастут до рекордных 112-124 тысяч машин.

- GM предложили больше наличных. Канадская Magna и Сбербанк улучшили свое предложение General Motors (GM) о покупке немецкого Opel. Его стоимость по-прежнему оценивается в 500 млн евро, однако значительно выросла денежная составляющая - до 350 млн евро (остальное придется на выделяемый Opel облигационный заем).

- ОАО РЖД раскатало пути инвесторам. ОАО РЖД впервые предлагает в аренду всем желающим объекты железнодорожной инфраструктуры, в том числе пути общего пользования - в целом более 100 километров.

- Карта "Мира" стерлась на треть. С начала года сеть бытовой электроники "Мир" закрыла примерно 30% своих магазинов, уменьшив их число с 72 до 56. Еще три центра общей площадью 6,8 тысячи квадратных метров закроются в начале августа в Екатеринбурге.

- РБК и ОНЭКСИМ конвертировали $180 млн. Группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова и РБК направили совместное предложение кредиторам медиахолдинга по реструктуризации долга, который оценивается в $180 млн.

ВЕДОМОСТИ
www.vedomosti.ru
- Полдолга сделано. Олег Дерипаска близок к реструктуризации половины долгов "Базэла", достигавших к началу кризиса около $25 млрд. Вслед за группой ГАЗ и "Русснефтью" об отсрочке погашения кредитов почти договорились UC Rusal и En+ Group.

- "Норникель" растет на продажу. Если рыночная стоимость 25% акций "Норникеля" достигнет $7,5 млрд, UC Rusal должна подумать об их продаже. Такое условие поставили кредиторы алюминиевого холдинга, выдавшие ему эту сумму на покупку "Норникеля".

- Лишние руки. "АвтоВАЗ" готовит массовые увольнения, чтобы сократить издержки в условиях 60%-ного падения производства.

- Рублевский долгострой. Сбербанк и владелец Бинбанка Михаил Шишханов заморозили строительство "города миллионеров" "Рублево-Архангельское". Партнеры пересматривают бизнес-план и свои доли в проекте.

- Дешевле не будет. Герман Греф уверен, что цены на жилье достигли дна и покупателям надо этим воспользоваться. Но не все участники строительного рынка разделяют его оптимизм.

- Альтернатива "Роснано". Группа компаний "Ангстрем" предлагает инвестиционной компании "Ренессанс капитал" купить по 25% в двух компаниях группы - чтобы поправить финансовое положение.

- GM берет деньгами. Magna и Сбербанк сделали последний рывок в борьбе за Opel. Теперь партнеры готовы сразу отдать за 55% немецкого концерна 350 млн евро - втрое больше, чем планировалось изначально.

- 1,6 млн руб. против взяток. Минюст заплатит 1,6 млн руб. тем, кто разработает пошаговый алгоритм антикоррупционных действий для руководителей.

- Все на пересмотр. Болгария грозит пересмотром трех совместных проектов с Россией - АЭС "Белене", Бургас - Александруполис и "Южного потока".

- Новоселье сенаторов. Имея три здания в центре Москвы, Совет Федерации получит по решению президента еще одно - на Новом Арбате.

- ВТБ торопит акционеров. ВТБ начнет собирать заявки на размещение акций раньше, чем объявит их цену. Инвесторам потом придется повторно обращаться в банк, но зато сам ВТБ почти на месяц сократит процедуру допэмиссии.

- Эффективный курс. ТНК-BP вернула прошлогодний уровень рентабельности по EBITDA: нефть подешевела, но помогли девальвация рубля, снижение налогов и экономия на штате. Таких же результатов эксперты ждут и от других нефтяников.

- Кризис войдет в привычку. Правительство решило отказаться в следующем году от масштабной антикризисной программы. Ее остатки в бюджете-2010 превратятся в "иные расходы". То, что в 2009 г. считалось борьбой с кризисом, в 2010 г. станет повседневностью, объясняют чиновники.

- Таможенная служба доходов. Федеральная таможенная служба (ФТС) предлагает обязать граждан, ввозящих в Россию $10 000 и более, объяснять инспекторам, откуда у них эти деньги и на что они собираются их потратить. Пострадают добропорядочные граждане, предупреждают эксперты.

- Поход на спекулянтов. Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (СFTС) официально признала, что нефтяные цены в этом и прошлом году раскачивал спекулятивный капитал.

- Предложение Прохорова. "Онэксим", предложивший $80 млн за контроль над РБК, направил кредиторам два варианта по реструктуризации задолженности холдинга. В отличие от предыдущих предложений самой РБК оно не предусматривает залога активов.

- Выгодные контракты. "Евросеть", которая в апреле расторгла контракт с МТС, заключила маркетинговые соглашения с тремя ее основными конкурентами - "Вымпелкомом", "Мегафоном" и Tele2. Ритейлер получит более $300 млн в течение 18 месяцев, обязавшись продать около 15 млн контрактов. -0-

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
14:16
14 Февраля 2023
Таиланд вводит туристический сбор с 1 июня
В Таиланде по $4 будут взимать с путешественников, прибывающих в королевство по суше и морю, $9 - с авиапассажиров
15:18
10 Февраля 2023
ВТБ (Армения): более 20% пенсионеров республики получают выплаты на карты банка
ВТБ (Армения) по итогам прошедшего года увеличил число клиентов, получающих пенсии на карты банка, до 110 тысяч человек
18:30
09 Февраля 2023
Впервые в Армении: на MyAmeria запущена Visa Card Subscription
В мобильное приложение MyAmeria Америабанка добавлена ​​новая функция - Visa Card Subscription, которая является первой и единственной в своем роде в Армении
20:25
08 Февраля 2023
Америабанк подвел итоги совместной кампании с Visa: назван обладатель приза - электромобиля Volkswagen ID.4
Америабанк и Visa завершили 7 февраля совместную акцию, посвященную запуску Google Pay и нового приложения Банка - MyAmeria
15:53
07 Февраля 2023
Америабанк предоставил бизнес-кредиты на сумму более 14 млрд драмов в сфере возобновляемой энергетики
За указанный период кредиты были выданы 123 электростанциям, соответствующим критериям «зеленых кредитов»
14:47
03 Февраля 2023
Глава Минэкономики Армении: открытие границ с Турцией приведет к высокому экономическому росту, но есть и риски
Министр подчеркнул, что если геополитические обстоятельства сложатся в пользу Армении, то все хозсубъекты страны почувствуют положительный эффект
19:04
30 Января 2023
Правящая фракция НС РА предложила запретить резидентам Армении получать кредиты в валюте
Правящая фракция НС Армении "Гражданский договор" предложила поправку в закон "О валютном регулировании и валютном контроле"
14:05
28 Января 2023
Объем переводов из России в Армению за 11 месяцев 2022 года вырос в четыре раза
Объем переводов из России в Армению по итогам 11 месяцев 2022 года вырос в четыре раза по сравнению с январем-ноябрем 2021 года — до $3,1 млрд.
17:41
27 Января 2023
Америабанк сохраняет позиции абсолютного лидера ипотечного рынка Армении пятый год подряд
Около 30% ипотечных кредитов были утверждены и предоставлены онлайн посредством площадки Estate.ameriabank.am
18:01
26 Января 2023
Международный арбитражный суд отклонил иск к Армении с требованием выплаты $331 млн.
Международный арбитражный суд полностью отклонил иск «Rasia FZE and Joseph k. Borkowski» против Республики Армения о конфискации около $331 млн.
11:16
23 Января 2023
Ким Кардашьян выступила в Гарвардской школе бизнеса
Американская телезвезда и бизнесвуман Ким Кардашьян выступила в Гарвардской школе бизнеса
11:43
16 Января 2023
ЕК может исключить армянские авиакомпании из "черного списка" в ближайшие 2 года - замминистр
Армянские авиакомпании могут быть исключены из "черного списка" Европейской комиссии в ближайшие 2 года, считает замминистра территориального управления РА